Вы здесь
Ремонт трактора Универсал 445 (Румыния). Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если это так, то попробую разобратся с замком зажигания, тогда в этом автомате отпадет необходимость. Вы правы, свечу накала, это я уже сам пытался через нее пустить, до этого она была свободна. А заглянуть в руководство как то не сложилось.445 й у меня давно, уже лет около десяти, но руки только вот до него дошли, а все эти годы в основном простой, изредка эксплуатация, и то мизерная.
Всем доброго времени суток. Возник вот какой вопрос- в трансмиссии трактора залито обычное дизельное масло, но не знаю в силу каких причин оно стало почти белого цвета. Буду менять. Подскажите, если я залью трансмиссионное масло вязкостью 75 W 90, например, будет ли такое масло приемлимым и для гидравлики?вязкость все таки высокая, хотя насос у нас стоит шестеренчатого типа, и как сегодня прочитал, такие насосы способны работать с маслами высокой вязкости. К идеалу не стремлюсь, самый важный вопрос , что бы не навредить..Подскажите.В руководстве вот что написано, но как это понять
Если масло белое, то это может быть эмульсия. Значит где то вода попадает, или масло такое хреновое.
У тебя в таблице написано т75, надо просто найти аналог современный. Хотя по логике Т-это трансмиссионное, а 75-это вязкость.
Как только смогу завести, постараюсь масло слить и залить трансмиссионное 75w90. Вчера разобрался в этом вопросе, оказалось есть масса масел для транссмиссий совмещенных с гидравликой, например у марки Равинол. Но цена на них еще выше, потому остановлюсь пока на обычном Лукойл 75w90.
В субботу пришли распылители, вчера получилось отвезти отрегулировать, давление выставили 220, и вчера получилось завести моего 445 го. После замены распылителей мотор стал работать мягче, и самое важное,что завел я его на одном АКБ в 90 А.ч. Раньше стояло 2 АКБ, и завести было очень сложно.
Поздравляю Рад за вас что все беды позади!
А у нас по Омской обл зима!Снегу много навалило теперь по грязи шлепаем !
Поздравляю Рад за вас что все беды позади
Спасибо,Алексей! Будем надеятся, что так оно и есть. А пока продолжаю устранять то, что давно пора было исправить. В трансмиссию залито новое масло, в систему охлаждения антифриз. Может кому то будет полезна информация о том что антифриз в 445 й нужен G11, сам хотел залить G12, но по ошибке купил G11,затем вечером перечитал много всего, и оказалось что именно он то нам и подходит.
Цитировать похоже так не научился. Снега у нас пока нет, вспахал огород на своем 445 м, плуг на два корпуса от МТЗ.
Помощники мои!Незаменимые !А синенькому так вашпе цены нет! Люблю свой чермет а особенно разговаривать с ним
Вот такие дела!
Алексей, на вашем 445м рулевая высоко стоит. Переделано была с заменой рулевой колонки или просто нарастили длинну? У меня самого картер рулевой колонки был разморжен давно еще в пору старого хозяина, теперь пытаюсь остановить течь масла при помощи холодной сварки. Помогает, но ненадолго. Вот и интересно родная у вашего 445го рулевая или что подошло еще?Да и МАЛЕК тоже дизель?
Рулевая колонка родная Просто вал и кожух вала нарастил!
не снимая колонки?Вот если снять то лучше холодной сварки проточить канавку и залепить эпоксидным двух компонетнам клеём 100% вам даю что клей поможет!Я уверен!
Остановить течь масла ещё можно разогреть солидол и залить в колонку я так сделал когда сальник побежал разогрел солидол размешал с маслом и всё проблем нет !А если скажите а как же зимой да зимой и 445тый не нужен а если и нужен будит то я думаю не помру руль крутануть хотя он и не туго крутится !
Малёк на бензине!Проблем с заводкой вашпе нет не зимой не летом!Зверь машинка !
Холодная сварка тоже вроде держала, пока пахать не выехал.Поворотов, точнее разворотов много, руля накрутился от души, и колонка заново маслом потекла. Снимать пока не пробовал, было бы хорошо, внутри люфты большие, может можно будет втулки внедрить.сейчас свободный ход руля -полный оборот.
Я водяной насос от УАЗика через переходник поставил.Шкиф и вентилятор тоже от УАЗ придется поставить.Термостат не будет ,придется между ВЗ и камерой термостата заглушку ставить.
Я водяной насос от УАЗика через переходник поставил.Шкиф и вентилятор тоже от УАЗ придется поставить.Термостат не будет ,придется между ВН и камерой термостата заглушку ставить.
Я водяной насос от УАЗика через переходник поставил.Шкиф и вентилятор тоже от УАЗ придется поставить.Термостат не будет ,придется между ВН и камерой термостата заглушку ставить.
Информация в моем посте номер 79 не свсем верна, конкретно для моей модели Универсала 445V , длинна тяг составляет 812 мм, как и указал FAUPS в посте 65.
Да это мелочи!Сейчас у вас какая длинна ?
Немного перестарался и теперь длинна тяг у моего 445го составляет ровно 76 см , это по центрам яблок замерял. С плугом работал, все нормально, нигде ничего не цепляет, от культиватора раму прицеплял- тоже все хорошо. Вот только культиватор еще доделать надо, а пока только рама.
Чтот совсем тихо!Я понимаю что всё у всех хорошо но тема то пустует!Хоть фотки какие небуть или словечко скинули на форум!
Добрый день форумчане! Подскажите как восстановить водяную помпу или чем её заменить?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться темой,может кому пригодится.В общем где то осенью трактор стал плохо заводиться сначала по утрам потом и на горячую( помогало пусковое устройство).При работе газ запоздалый да и не много подтраивает.Заводился,как бы вдогонку.Первым делом думал подсос воздуха,отключал по очереди всю магистраль и прокачивал(Мазовской лягушкой,кстати вещь прокачает черта) короче эффект тот же.Вынул форсунки подсоединил к каждой секции насоса,крутанул стартером все нормуль распыл есть.Крутил зажигание раньше-позже,думал клапана зажаты отрегулировал, все тоже самое.В итоге снял я форсунки,насос и потащил к топливщику(благо очень хороший знакомый да и человек).Форсунки проверили держат,у меня выставлено 175атм. так как насос старенький.Поставили насос на стенд: 1.Всасывания нет(пришлось помпой закачивать соляру) 2.При 400об.он заклинил и провернулся на стенде.Разобрали итог на кулачковом кольце выкрутился винт,который входит в регулятор опережения зажигания от этого погнало стружку в плунжер и клин.Был у меня старенький родовой не рабочий насос и надыбал с кары болгарской 3 и 4 цилиндра. В общем все перебрали и собрали один итог: заработала только подкачка(поменяли пружинки в клапане,голову с другого,заменили кольца эксцентриковое и кулачковое,поставили текстолитовые лопасти),на 100об. впрыск отсутствует,на 500-700-800об. большой разнобой по секциям 16-13-8смз за 200ходов(цикл).Короче заказал я голову у китайцев в Али экспресс и попутно прокладки цена их тогда была (головка ротора 4722руб. вместе с доставкой и прокладки 411руб. тоже с доставкой итог 5133руб.).Потом зашел на сайт и о...ел,как они подняли цены.В общем все пришло, поставили и о чудо все заработало.Правда на трактор еще не ставил проверяли на стенде.Если кому интересно вот ссылки на запчасти в Али экспрессhttps://ru.aliexpress.com/item/Best-seller-diesel-engine-parts-diesel-pu... и https://ru.aliexpress.com/item/Brand-new-diesel-repair-kit-800474-diesel....Да еще, гдето на форуме выкладывали номера ООО"Теплица" позвонил Москва рядом какихто 400км.,в общем за насос там запросили 41тысячу.Мужики, самое главное хочу выразить огромную благодарность Сергею(FAUPS) за его советы и иформацию в ремонте.
Не могу не присоединится. Тоже благодарен Сергею за помощь и информацию при наладке своего 445 го.
И я тоже ему благодарен! Человек он очень хороший и главное объясняет всё грамотно и понятно!И БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ НЕ ОДИН БЫ 445тый НАШЕГО ФОРУМА НЕ СТАЛ БЫ НА НОГИ !
Доброго времени суток! Помогите советом по ремонту или подбора аналога гидронасоса для Универсала V-445. Плохо работает гидравлика, особенно после нагрева масла. Заранее благодарен!
Здравствуйте, Евгений!
Можно установить насос НШ-10, только придется доработать вал привода насоса (сточить некоторые шлицы, что бы надеть на вал адаптер).Фото адаптера с сайта www.utb-traktor.de
На моем 445ом установлен НШ-10.
От балканкара подходит один в один насос C18X,C25X и C33X
НШ-10 ! Взять такую штучку привода НШ и обточить!Где то были фотки но не могу найти
Всех приветствую! Может кто то ищет запчасти? Вот попалось на АВИТО объявление - https://www.avito.ru/shumerlya/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_na_rumyn...
фото с объявления -
Встречал на форуме информацию
( hadievrn ) водяной насос от УАЗика через переходник поставил.Шкиф и вентилятор тоже от УАЗ придется поставить.Термостат не будет ,придется между ВН и камерой термостата заглушку ставить.
Здравствуйте FAUPS. Я написал Вам сообщение в ЛС,нужен совет.