Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 2 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Здравствуйте Оксана .Проблемы кончились с маленькими ,как только перестала выводить ,теперь с большими вожусь Несутся по всякому вот ищу факторы из за чего несутся плохо .А после праздников снова снова займусь выведением ,Зимой много минусов выводить ,1-могут часто выключать свет ,2-перепады пемпературы в помещении.для маленьких очень плохо ,Если у вас есть резервный ток то пожалуйста пробуйте я думаю что всё получится , у меня получилось и у вас получится
Выводить все равно когда. Зимой выводят что бы весной в пик продаж продать))). А для себя как писали выше что бы температура была нормальная наверно лучше летом, но не принципиально. Запомните после выводка 3 дня температура 37 градусов.
боюсь что если следующее лето у нас будет таким же, малыши не выдержат. в этом году наши куры от жары вставали ногами в поилки и стояли часами. а с цыплятами носиилсь то в подвал, то на улицу. жара под 50.
Я начала в мае этого года,и 3 своих выводка потеряла,сначала сожгла под лампочкой ,2выводок постоянно был мокрый я ещё в больницу попала на неделю и не успевала,3 из за неправильного питания .я и первые 2 раза так кормила они дохли пока я не нашла причины ,последний выводок был месяц назад , залажила 100 а вылупилось аж на 22 день я грешу на маленькую температуру(16).Побед не бывает без потерь
для меня теперь сначало главное хорошее инкубационное яйцо преобрести. а то заложешь и будешь ждать вечно. а какую температуру необходимо держать в инкубаторе? у меня инкубатор пятигорский "ИПХ - 10". да еще проблема заложить их в лотки которые есть. наверное необходимо делать специальную сетку?
Доброго времени.
В лотки ИПХ-10 закладывал яйцо в три слоя через лист бумаги. Но лучше марлю в каждый лоток входит примерно 180-250 перепелиных яиц в зависимости от их размера.
Укладывать вертикально тупым концом вверх. Затем на сам лоток натягиваю чулок-эластичную повязку (продаётся в обычных аптеках для фиксации марлевых повязок). В принципе для этого и натягиваю - чтобы зафиксировать яйца в лотке и они не выпадали.
Сча поищу вроде были фотки.
Неа, нет фоток
Алексей Евгеньевич а если на дно положить марлю ничего не нарушиться. я имею в виду обдув. а то лотки пластмассовые и яйца скользят.
Опыт и мой, и фермера Баклыкова говорит, что это вполне допустимо.
Тем более, армянские коллеги подтверждают Целесообразность применения двухслойной инкубации перепелиных яиц
Фермер Баклыков правда складывает в лотки от Ремиловских инкубаторов в два слоя без прокладок и горизонтально
А я в лотки ИЛБ-05 тоже складываю в два слоя, но с прокладками и вертикально
Файлы:
lotokilb.jpg
В два ряда супер!Вот и мои перепелятки вывелись...
Файлы:
_302.jpg
_307.jpg
308.jpg
Здравствуйте Алексей Евгеньевич .Конструкция конечно супер ,вот талька не пойму после 13 дней инкубационного периода их выкладывают дальше выводится чтобы не помяли друг друга ,или как ?????Извените что в личку спросила Я наверное не туда отправила
Конструкция то чего???? И почему после 13 дней?
Если Вы имеете в виду двухслойную инкубацию, то конечно надо после 15 дня переносить яйцо на вывод в выводной инкубатор, где они раскладываются в один слой
Перепловоды из Астрахани откликнитесь. хотелось бы пообщаться.
Я здесь
Пишите что хотите я вам отвечу на все интересующие вопросы на какие смогу
Хотелось бы завести птичку. Но даже не с кем пообщаться. Через газету "Все для вас" уже не доверяю. в прошлом году уже купила винегрет. теперь вот интересно как у вас дела и какой породы у вас перепелки. а то сегодня одной позвонила хозяйке, а она говорит что птичка уже у нее вся перемешалась, но несется очень хорошо и очень вкусная. короче каждый кулик свое болото хвалит. Ну а у вас как с этим дела?
Здравствуйте Оксана .У меня японские по крайне мере мне подали японских. Вот недавно вылупились перепелята . Сменила наконец корм куриный на перепелиный занеслись по лучше
Здраствуйте, Оксана, у меня обычные япошки и манчжурские. Япошки местные, а манчжуров привез из Кропоткина.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте. Вопрос такой : хочу заняться разведением перепелов. Теперь не могу определиться: лучше преобрести яйца и проинкубировать или купить суточный молодняк и вырастить?
Здравствуйте Оксана .Конечно дешевле инкубировать , суточные по чём сейчас ? Я в прошлом году брала по 50 р 10 дневных ,а яичко оплодотворённое 4р стоит У меня не большая практика в инкубации перепелят но с точность могу ответить что со сто яиц примерно 80 штук вылупится и если перепёлки были молодые примерно 4-5 месяцев и корм у них был хороший то те 80 штук которые вылупятся будут без дефектов . ну если около 10 штук помрёт это не страшно ,это естественный отбор.
Здравствуйте Кети. Я два дня назад съездила зп своими первыми перепелками. внимательно выслушив весь рассказ хозяина пришла к выводу что лучше начинать со взрослой семьи. всетаки отдача пойдет быстрее. взяла пока две семьи а теперь уже буду думать об инкубации. только вот в течении недели вынуждена кормить куриным кормом. сильно ли это отразиться на состоянии птички?
Алексей Евгеньевич подскажите какое время должна уже нестись перепелка чтобы можно было начать собирать яйца для инкубации?
Здравствуйте Оксана из за куриного они плохо несутся ,чтоб вы туда не добавляли мел или минеральные добавки всё равно несутся плохо примерно из 100 шт 30 несётся Я перешла на перепелиный и не жалею. А на здоровье куриный корм не влияет .
Здравствуйте Валерия. Как быть если в инкубаторе яйца заложены уже 5 дней как и в друг отключают свет на почти сутки а на улице -15 Что нибудь вылупится или всё можно списать У меня инкубатор стоял в ванной А когда выключили свет то мы лишились отопления Что делать не знаю ...
Кети у нас была такая же история. в результате больше половины яиц замершие. из 15 индоуток вывелись только пять. а из 14 индюшиных тоже 5. хотя у меня инкубатор стоит в кухне и я пыталась обогреть помещение газовой плиткой. но результат плачевный. теперь вот задумались о резервном питании.
в принцыпе ночью при отключении я так и сделала. но только утром на ощупь яйца были совсем холодные. конечно все приходит с опытом.
А ели не один раз отключили а с интервалом в несколько дней ,и как часто можно оставлять их без тепла и наверника не желательно чтоб инкубатор был отключён в последние деньки вылупления
Доброго вечера всем ..Сразу к делу Стала сегодня пересматривать каких перепёлок на мясо и увидела что на лапе она была опухшая Я на давила а от тудо полезло что то жёлтое ну как чирий потом кровь Что это может быть Как эта болезнь называется Заразна ли она и как её лечить Заранее спасибо
Привет всем.
Одной недели будет вполне достаточно.
Ну, тут я бы не был столь категоричен. Что куры, что перепела, в принципе это одно и тоже. Я кормлю только куриным ПК-1 разной фазой и ничего не добавляю более - отлично несутся. Всё зависит от качества корма.