Подскажите по поводу вывода птенцов (моим сейчас 3-ий день) в интернете прочла что "Первые 2—3 суток для них освещение должно быть включено постоянно. На 4 день «ночь» продолжается 30 минут, и затем каждый день «ночь» увеличивается на полчаса. Таким темпом на 17-й день «ночь» составляет 7 часов, а «день» - 17 часов. Далее время освещения увеличивают по 1 часу в неделю и прекращают это делать, когда продолжительность искусственного дня сравняется с настоящей продолжительностью светового дня на дворе", но у моих цыплят лампочка служит не только источником света, но и источником тепла, как же мне быть, они же могут замерзнуть или нет??? Или мне нужно искать альтернативный способ обогрева, если да, то посоветуйте какой.
Вы здесь
Подскажите по поводу вывода птенцов
13 сообщений
пн, 29.06.2009 - 15:06
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Елена я с цыплятами кур делал так, они у меня с 8 утра до 22 вечера сидели под лампой, на ночь я их в коробке накрывал тканью и ставил у батареи...и все! Не освещал как написано во многой литературе, и все цыпы живы и здоровы никто не умер :-) вот и вам советую так-же делать. Удачи
Спасибо за ответ так и попробую сделать.
Но у меня теперь другой вопрос, что делать с только что вылупившимся в инкубаторе цыпленком, т.к. из 6-ти моих яиц одно уже 10 минут как пищит и стоит на ножках. Могу ли я посадить его к моим 3-х дневным и что с ним вообще делать, знаю что он должен обсохнуть, но где и как (в инкубаторе или уже в клетке)?
Елена, я своих сушила в инкубаторе почти до полного высыхания. В инкубе один уголок застелила тряпочкой и туда его посадила, а то они между яйцами застревали у меня, а потом в коробочку, под лампочку, только следите чтобы лампа не в углу была а как бы сверху, (а то они в угол сбиваются греться и могут подавить друг друга), и не перегрейте, пусть очухается и хорошенько высохнет.
А тех которым три дня много? Не задавят они малышей.
Когда у меня все вылупились и обсохли, я соединила с теми что постарше под курицей. "Малыши" быстро и кушать и пить научились, глядя на "старших"/
А у вас "старшие" с курицей или из инкуба?
Нет, 3-х дневных у меня всего 5 штук, а новенький только один. Банка с лампой точно по центру.
А еще только что заметила что у одного из 3-х дневных цыплят пальцы на одной лапке скрюченны, что это может быть и выживит ли он???
Елена пусть он вылупица, высохнит потом попоите обязательно и садите к 3х дневным, все норма будет! Светлана правильно сказала, они быстрее обучаться есть и пить :-) Насчет лапки распространеный случай просто либо неправильное храние яйца или неправильный переворот, а может врожденное что нить, можете ему ее разминать через дня 2-3 все пройдет, у меня такие цыпы выживали:-) Все будет хорошо:-)
Светлана, а у вас лампочка какой мощности была? У меня была лампа в углу, на 100 ват, и они наоборот все разбегались от лампу и не улучивалися, а распологались так как им хотелось, кто мерз ближе, кто нет то дальше :-) А поил своих исключительно перед моим присмотром, воду не ставил первое время им, так как были случаи что они тонули...и еще чтобы не разливали, а то всегда практически выливали:):):)
Подскажите когда можно цыплят сажать в один курятник с большими курами, а то моим 3 недели, они у меня пока в отдельном ящике живут???
Елена пусть в ящике живут, маленькие они у вас еще
Я сейчас их пока еще не собираюсь сажать, мне бы на будущее знать во сколько их пересаживать можно?
Я своих пересадила неделю назад вылупились 7 июля но большие куры обижают конечно но не сильно т.ч. думаю в месяц можно если в курятнике ночью не холодно.Но все равно первое время следите чтобы взрослые им кушать давали.
Стиви а зачем ты на 100 ватт лампочку делаешь у меня на 40 так гораздо комфортнее лялькам они прямо нежатся как на солнышке, я пробовала и 60 но все таки 40 лучше.
На 100 делаю первую неделю, а мне кажется им так лучше =-) они не скучиваются, пробовал 60 но начинают давть друг друга. Со второй недели ставлю 60 или 40.