Добрый день :)
перейду сразу к делу. Интересует тема разведения курей для получения яиц на продажу. Объем до 1000 голов, корма на 80% свои, помещение есть, земля есть в достатке. Интересует вот что. Извиняюсь,если вопрос будет глупым, я совсем молодая, а моя семья до этого времени занималась гусями, курями как-то только для себя.
Вопрос вот в чем.
Можно ли получать кроссы своими усилиями? Я так понимаю ,что кроссы получают путем скрещивания разных пород, так в чем тут сложность? Зачем покупать молодняк каждые 1.5 года? Наверное я чего-то не знаю просто :)
И вот подумав стою перед делемой:
1. Покупать (получать) кроссы и заселить их в клетки
или
2. Ограничиться обычными яйценоскими породами, пусть не на 300 яиц в года,на 200, но зато восполнять племя самим (инкубаторы есть и опыт тоже).
Посоветуйте)
Вы здесь
Получение кроссов своими усилиями
25 сообщений
ср, 25.03.2009 - 23:06
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
неужели вопрос такой глупый или сложный?
Приветствую poison!
Он и глупый и сложный одновременно
Почитайте здесь https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
Спасибо,что откликнулись на глас вопиющей в пустыне.
Эту статью я прочла, но как получить кросс в домашних условиях не нашла во всем нете. Интересовало больше какие именно скрещивать породы нужно для получения того или иного кросса, едь так можно сэкономить на покупке молодняка :
Экономии Вы никакой не получите, а наоборот, получите колоссальный перерасход кормов. Трудозатраты будут огромные.
Вы не там ищите экономию. Если мы говорим о промышленном стаде, то нужно создавать им условия близкие к птицефабрикам.
Надеюсь скоро одна моя хорошая знакомая из Великобритании пришлёт фото и описание фермы именно заточенной под получение яйца. Расскажет про обычное яйцо, про free range и organic. чем отличаются и т.д.
Да, я уже читаю книгу по селекции, все очень сложно, не для мини фермы.
Что за книжка?
http://www.knigka.info/2009/03/18/pticevodstvo.html
там раздел про получение кроссов и селекцию.
автор Кочишь , Петраш, так и называется " птицеводство"
Я тоже с депозита как то сдёрнул "Основы генетики и разведение домашнего скота"
Но времени нет читать.
о, большое спасибо!
Ну если читать некогда,то значит все идет хорошо *подмигивающий смайл*
Я так поняла из книги,что кроссы получают,скрещивая разные линии животных, вроде как бы и ничего сложного, но выведение линий проходит под тщательным контролем и всякие заморочки со скрещиванием и отбором нужного потомства.
Еще что не понравилось, было описано в книге, о так называемых трансгенных животных.... когда-то уже сделали "безопасные" трансгенные растительные жиры, которые на самом деле очень вредные...к чему придем?
а вот что получится,если петухом выступит малайская или о шамо а куры-или кросс лманбраун или подобная.....
Получится смесь обезьяны с крокодилом.Кросс- "Дворняга"
Добрый день.Подскажите пожалуйста_у меня куры с фабрики(кроссы)если я от них положу яйца на инкубацию_птинцы тоже будут так хорошо нестись как и родители? спасибо.
Нет не получится в принципе ничего, насколько я знаю (может конечно я и ошибаюсь), для инкубации яйцо кроссов должно быть именно оплодотворено!!!
Будет снижение продуктивности на 15-30%.
Я может чего-то не знаю Яйцо обычного кросса в инкубаторе просто не выводится!!! Вы знаете как разводить кроссов в домашних условиях???
Напишите кто знает процесс разведения (инкубации) кроссов в домашних условиях!!! Если это возможно я с радостью начну этим заниматься!!!
кто сказал что яйцо кроссов не выводится? не выводятся если петуха нет.яйцо неоплодотваренное.а так очень даже выводится
Птенцам 2 мес.Жду ,что будет.Петух хз от куда,купил по случаю.
Ну вы блин даете!:-):-):-).Ребята..... Нет слов!
Люди! кросс который вы покупаете их бин конечная форма. Не пытайтесь из Спутника сделать магнитолу. Купите вы Руских белых, Московских черных(посмотрел показатели норм вроде).
Алексей Евгеньевич ссылку! такой не читал, интересно, тоже переписка...
Я про то и говорю. На одни аналоги уходит места и времени.
Да это скрещивание разных пород, линий, с отбором и просчетом.
Все ради получения и закрепления положительных признаков.
Просто скрестив две разные породы, скорей всего получим рабочую особь
с показателями выше показателей родителей. Это есть эффект гетерозиса, далее он пропадает. Закрепить можно, но это отбор, и проверка потомства на который нужны площади.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Одни категорически к кроссам, другие от противного...
Вобщем Купите РОДИТЕЛЬСКИЕ ФОРМЫ. Вам скажут от каких брать самцов, от каких самок. Их скрещиваете, и получаете инкуб. яйцо которое их бин финальный гиБрИд.(финальная форма)
расскажите, пожалуйста, кто должен быть папой, а кто мамой, чтоб детки хорошо неслись
много перечитал о разведениикур примерно понял о свойствах и получении кросов но очень интересуетвопрос: будет ли аутосексным потомство петуха белый леггорн и курицы красный род-айленд
теперь уже знаю что не будет. нужна курица с геном серебристости а петух с геном золотистости