Вопрос интересный! Если я сейчас продаю утку пекинскую по 170 за кг. веса, грубо- 400 за тушку- это получается я продешевил! Вижу на портале мясо гуся уже по 250 р. за кг. к Новому году я так понимаю уже цена за 300 р. с гаком будет. Сбыт то есть. Хотелось бы узнать цены в других регионах.Геннадий Павлович.
Вы здесь
Мясо утки и гуся к Новому году!
пн, 20.10.2008 - 21:18
#1
Забыл спросить. Тут дарят всякую живность, как в зоопарке! В августе подогнали черных поросят. Растут быстро. Было кг. 30 сейчас уже под 80. Породу никто не знает. Держу вольным выпасом на на огороженной территории. Места много гк. 0,5, настелил под навесами соломы, до Нового года доживут хоть?
А по вопросу экологически чистой продукции- видел и финансистов, и праздно шатающихся и французов и немцев и итальянцев и перекупщиков. Толку ноль. От Москвы 380 - никто договор заключать не хочет.
Здравствуйте Палыч!
Я продавал гусей в прошлом году по 250р./кг Причём заявки на мясо принимаю с августа месяца. и цену естественно объявил ещё летом и к новому году её не менял.
Птицу забиваю только под заказ и привожу клиентам в Екатеринбурге бесплатно на дом или работу. Только охлаждёнку (если клиент не попросит заморозить её).
Каково же было моё разочарование, когда в декабре я увидел в сети Metro замороженного импортного гуся по 320р./кг....
В этом году буду продавать по 590р./кг!
Я не работаю сейчас с оптовиками, не работаю с магазинами, только розница по той схеме которую я написал выше + кафе/рестораны + корпоративные клиенты. При тех условиях которые предлагаю я, цену считаю справедливой. Да с учётом подорожания кормов...
Единственно, что стоит заметить, я не специализируясь на продаже мяса. В основном продажа молодняка. Мясо это не проданный весной и летом молодняк, который остаётся и выращивается к Новому Году.
Количество мяса колеблется год от года - нынче его немного, не более 200 гусей, уток и того меньше, цесарок и индеек больше.
Здравствуйте, птицеводы. Ответьте: пекинская и мускусная утки -это разные породы? И вы пробовали запекать или жарить. Я вот задумал продавать типа "барбекю" из утки прямо на территории своего участка, но такие утки жирные, что не вкусно. А суть простая -продаваь утку со своего ЛПХ могу свободно, живую даже без ветсправки. И также могу оказывать услугу (бесплатную) по жарке ее на барбекю. Т.к. жарить я буду уже не свою утку - то штрафовать меня не особо есть за что. Но это посмотрим. Все-таки утка-гриль - это вам не цыпленок. Тут интерес прямой. Но жирные. Хочу вот мускусных попробовать.
Здравствуйте Алексей Иванович!
Да, пекинская и мускусная это разные утки. Мясо отличается как по цвету, так и по количеству жира. У Мускусных уток цвет мяса красный, и жира практически нет. Вот придёт Александр, ака Aplicator он про мускуса расскажет всё
Я пробовал коптить пекинок - не понравилось. Во первых в коптильне коптили рыбу - утка приобрела характерный запах рыбы и была жёсткая. Но на вид очень красивая!
Барбекю не делал
Алексей уже частично Вам рассказал об отличиях =) Но в свете Вашего вопроса, назову самое главное - вкус мяса. Мускус - практически - говядина, пекинка - есть пекинка =), вкус явной водоплавающий птицы =)
Мускус - утка древесная, а вот все остальные - пекинка, башкиры и т.д. и т.п. - водоплавающие. На вкус обажаю обеих =) Каптить мускуса не пробовал и наверно не планирую пока. Жарил, парил, запекал - всё стандартно как для всей птицы, не забывать только обливать =) Размер грудной части у мускуса больше бывает в 2 раза, чем у пекинки.
Пардон, сумбурно, ну в краце сойдёт наверно =)
Мясо птицы - утка, гусь, индейка у нас стоило 280-300 рублей с начала года, домашние =) В магазине люди видели недавно аля домашнию утку - 380 рублей за 1 кг. Но она вряд ли домашняя, скорее всего импорт клонированный и видуха та ещё...
Спасибо за ответы. Я про породы знал, но мне продавцы на рынке тут пургу намели..., решил у профессионалов узнать. Пойду с барбекю методам проб. Тема моя такая - в 300х метрах от участка открывают горнолыжную трассу. Ну и народ должен поехать, прямо мимо меня. задумал тир открыть (стрельба из лука), т.к. забор и площадка с навесом -сделал. Но по тиру затраты приличные (асфальт, навес, плюс постоянные затраты -я уже поговорил в разных регионах, очень неоднозначно у всех. так что как отобъется - вопрос. Приманка еще какая-то нужна. Вот и думаю: перепела, утки. Все остальное народ и в кафе-ресторане съест. А тут м.б. как-то удастся совместить. Самовар бесплатно со смородиной поставлю? Хотя, конечно, не бизнес это. Как самому делать -все ясно, а вот как не родственника поставить -не представляю пока. Город вплотную. М.б. есть опыт оказания вот таких услуг у кого (тир, стрельбище и т.п.). тут вот товарищ один писал про Германию-заехали к фермеру, чай, кофе и т.п. Я думаю, за этим будущее. По крайней мере, внутри сезона надо чем-то заниматься, и главное, как-то отличатьсяот других. А то супермаркетов за год настроили. Кстати, А.Е., по-поводу поставок в АШАН, Метро и т.п. Мои накидки автомобильные известны и работают с ними неск. довольно крупных оптовиков. Так вот, у самого меня даже мыслей не было туда соваться. Отсрочка - до полугода, причем с обязательствами поставки внутри периода. У меня таких кредитов не скоро будет. Потом -мерчендайзеры и промоакции. Те еще деньги. Из опыта точно могу сказать -или ты мелкий в своей уникальной нише, или крупный. Среднего не дано. Причем крупным можно быть также в своей нише. Только ниша м.б. маленькой. В накидках я прыщ (Китай, арабы...) но рынок большой сам по себе. И маржа маленькая. А вот обогреватели ульев - да я почти монополист, перебил даже монстров. А ниша сама по себе маленькая.
Кстати, могу подсказать, если кому надо, как организовывал работу через почту, в чем засады. Лучше в личку, люди все разные. Например, гуся через Инет - это сложно. Экспедирование - это очень нелегко, процент кидалова покупателей большой, потери. Приехал -а передумали. А вот гусиный жир для страждущих - очень реально. Первичные затраты -от 3000 руб (регистрация домена на год) до 20 тыр (сайт, промоушен небольшой). И ума и везения немного. И кастрюля. А жир -и другие сроки хранения, и веса и т.п. и цена. Или еще какой жир, вам, профи, виднее. А.Е. - вы бы сказали, желчь птичью куда девают на птицефабриках?
Приветствую Алексей Иванович!
Идея безусловно правильная!
Предоставление услуг - дело хорошее. Тем более если зимой горнолыжников- потребителей много.
И про ниши и объёмы говорите совершенно правильно.
У меня лично очень маленькое хозяйство, но со своей нишей. В которой у меня в Екатеринбурге нет конкурентов.
Я уже писал сегодня есть у меня знакомый фермер который работает с Ашаном. Но у него крупное перепелиное производство. Его и объёмы и требования и система оплаты устраивает.
Когда таких объёмов нет, конечно лезть в подобные сети не только бесперспективно, но и бессмысленно.
С почтой я практически не работаю, но если вдруг бывают какие-то заказы несколько раз в месяц на небольшие суммы - или люди перечисляют деньги на яндекс-деньги или переводят деньги за мои сотовые телефоны. Очень удобно, кстати говоря, правда когда заказов мало
Гусиный жир однажды отправлял в Москву DHLем
При стоимости доставки в 4 раза выше стоимости жира
Ваши обогреватели интересны. Сейчас напишу вопрос в Вашей теме
Алексей Евгеньевич, здравствуйте. в Калужской области, жуковский район есть парк птиц Воробьи(это км 100 от МКАД) Почитайте в Инете, а потом, если надо, я расскажу. Был там много раз. Эти люди "убили" мою мечту. Знаете, как бывает -эх, вот бы сделать... Бац- а тут уже сделано и так здорово, что понимаешь -не сильно ты об этом мечтал. Я читал, у вас одно хоз-во -30 км от Ебурга? И вы в администрациях на хорошем счету (как фермер) Вот вам тема. Воробьи, несмотря на огромные постепенные вложения, работают с балансовой прибылью уже неск. лет. В общем, почитайте все, что найдете. Да, я понял вы клетки собрались делать по Мих.? Там же обогрев есть. Общался я не раз с кролиководами, есть и в Кал.обл хоз-во, но не по Мих. Но с акселератами хор.примеров не встречал, про сбыт мало думают. Все умирает или на комбикорме, или на сбыте. Или Вам убойный цех профинансируют под это дело? Я бы на это уповал, это было бы здорово -выход на конечный сертиф. продукт. (Прощу прощения, если влез не в свое дело). Значит есть спрос и на жир? Вот это да...
Приветствую Алексей Иванович!
Про парк птиц обязательно поинтересуюсь, спасибо.
Вообще идея с экскурсиями меня очень привлекает.
Меня наши тур.фирмы постоянно теребят на подобные экскурсии. Но у меня сарайки деревянные построены 10-15 лет назад. Ну не возможно же туда водить людей.
Хотя эта тема в голове давно
Но нужны под это деньги, построить нормальные помещения и вот тогда....
Я, кстати, неоднократно предлагал нашим руководителям с/х рынков сделать на их территории такой мини вднх. Где в помещении можно постоянно экспонировать всяческих птиц и мелких животных.
Но....
Да, с Администрацией я в хороших отношениях. И с городской и с областной. Но это не значит, что они будут строить мне убойный цех или помогать в сбыте. У нас есть в области кроликоферма большая, им помогают, да. Ну мне тоже конечно помогли в прошлом году. Те же Михайловские клетки. за свои деньги я бы не стал делать, но область и город мне профинансировало это дело на 90%
У меня кролов до 1000 голов за сезон. Это совсем небольшое количество. Продать его - особых проблем нет. Кролики только на мясо. Шкурки в помойку. Но в этом году кроликов нет вообще, есть только новые клетки. На следующий сезон буду покупать кролов.
А про Михайловские клетки.... Ну много разного говорят, пока сам не попробуешь ничего не известно ведь.
А про жир гусиный. Я продаю его весь. Топлю и в баночки из под детского питания - 100гр. - 150р.
Естественно не сертифицирован и не буду это делать.
И в венгерские рестораны не топлёный дешевле 850р. за кг - они на нём готовят.
Повторюсь, я говорю о малых количествах. Не о тонне жира. Пол центнера не более.
А если жир и остаётся в баночках, то его можно и подарить кому угодно. Это как Винни Пух со своим горшочком с мёдом
Честно говоря, меня ваша система сбыта очень заинтересовала. Объемы -то приличные, а гуси с доставкой... Finansist (здесь на сайте который) - я бы на его месте с ящиком коньяка напросился к вам в гости. Рынок "домашнего" продукта огромный. И наглядный пример - пчеловоды, которые умудряются распихивать по нетрадиционным каналам огромные количества. И с маржой в 2-3 раза выше, чем традиционые каналы. По сертификации: идешь в Центр станд. и метрологии или ЦНТИ (есть в КАЖДОМ) обл центре. Или в Инете - "жир..." ГОСТ. Если ГОСТ есть -засада, смотришь, для какого применения. Если Госта нет или у вас другое применение - садишься и за неделю пишешь ТУ, листов на 10. Из них 9- можно взять из любого похожего продукта. С этим в ЦСМ - штамп, 500-1000 руб. - и отказное письмо. Дальше хоть в Ашан. Но для внутреннего применения -будет, наверное, нелегко. А вот "покрытие жировое" - легко. В первый раз страшно, но преодолимо. Взяток давать не надо, всегда найдутся конторы, кот. это сделают за вас. По Мих клеткам - расти будут оч. хорошо, это правда. Почему и говорю, что люди просто не справляются со сбытом.А они растут и растут, а скорость роста падает, с\с растет и растет. Я как-то выращивал овощи по Митлайдеру, скрупулезно и тщательно. Плюнул потом, съесть невозможно, урожайность заявленная огромная, ну а продавать не собирался. А про жир - рынок громадный. Купите в ларьке газету "ЗОЖ", 7-10 рублей - и сами все поймете. Только это секрет.
Гуси то, вот именно, и не пользуются спросом в течении года никаким. Индейка, перепела, ну цесарки реже. Кролик - постоянно, но его нынче нет. А утка и гусь никак.
Так то у меня обычно только перепела и кролики были в течении года, а остальной птицы нет.
Про ТУ, да, говорили, но ни к чему это мне. Я никогда не планировал работать с торговой сетью. Ближе надо быть к народу, ближе
Поэтому, мне всегда интереснее, привезти заказ самому к клиенту домой или в офис, чем работать с рынками или магазинами. ("Мне" в данном случае, это не только именно я, но моя семья). Это конечно требует гораздо больших усилий, но зато люди знают меня лично, мой телефон, могут позвонить, высказать пожелания/претензии или сказать спасибо. Им приятно и мне тоже. Мне гораздо приятнее работать с конечным потребителем, чем с посредником. Глаза-в-глаза, так сказать
Причём если продукция хорошая, то это само по себе реклама, и эффект "сарафанного радио" никто не отменял, впрочем, как и с плохой продукцией тоже
Я естественно не хожу по офисам, как носорог, и не предлагаю свою продукцию
ЗОЖ куплю. Про секрет - понял! Никому не скажу
Ну и слава богу!
А по гусям: я тут разговаривал недавно с дир. обнинского колбасного з-да - ярко выраженная тенденция на менее жирные продукты, здоровье. И от от этого не отмахнуться, люди думают все больше об этом. Кстати, потребление колбас 2 года не растет также, несмотря на изменение нормоупаковки. Тем более, что гусь еще и ярко выраженный праздник, и готовить из него ничего не умеют, кроме как в духовке. Вот "дикий" гусь -еще как-то можно поднять ресторанный интерес. Курники (хлеб с птицей внутри) еще делала бабуля моя, но здоров он больно для продажи. Судьба значит такая. так что ничего страшного. Мои автомобильные накидки с подгревом тоже 2-3 месяца в году покупают. Другое дело, что оптовики. Я как-то прикидывал по вашему описанию (еще вначале сайта) -ну пять-десять адресов в день по бургу (не Москва, чай), ну 10 дней перед НГ - ну 100 шт. Деньги. Не, вам по-любому зоопарк надо делать.
Приветствую Алексей Иванович!
Да, совершенно верно говорите о снижении потребления, но! В той же Башкирии, Челябинской области потребление гусятины, а тем более утятины значительно выше.
У меня есть знакомые оптовики с Челябинской области, они в нашей области покупают на инкубаторной станции (не у меня) весной два раза в неделю по 2000 утят за один раз, если не больше и всё успевают реализовывать. Как не знаю, не спрашивал, но либо рынок, либо по деревням, либо более мелким оптовикам. Но объёмы очень приличные!
Так что потребление сильно зависит от традиционных вкусовых предпочтений в том или ином регионе.
А я с развозкой да, примерно 10-15 адресов за день успеваю посетить. Но это только внутри одного района, естественно. И с раннего утра и до...
Пробки это ужас, да, у нас пробок хоть и меньше, чем в Москве, но дороги уже из-за снега зимой. Так что это тоже проблема большая
Неужели развоз денешку не съедает?
Ну у меня цена продукции, покрывает эти расходы.
Я вожу минимальный заказ от 2500р. Доставка бесплатная. Обычно поставка в течении 3 суток после заказа. За это время успеваем и забить и доставить. Вот сегодня позвонил человек, говорит надо 1 индейку, 2 цесарки, 25 перепелов, на завтра.
А вот на завтра никак... Физически не успеть, договорились к следующим выходным. Вот как то так
Алексей Иванович, посмотрел, я Парк Птиц "Воробьи" впечатлил!
Вот их сайт, кстати www.birdspark.ru
Список птиц конечно мощный!
Жаль фотографий практически нет, галерея пуста... непонятно почему Зато просто в интернете много фото с их зоопарка, а это именно зоопарк! И так оборудовано!
Не мне такое самому и близко не потянуть, даже думать нечего!
Но, говорю, идея эта меня давно привлекает!
Ребята красавцы, чоуж!
Спасибо за информацию об этом парке! Если буду в тех краях обязательно посещу!
Хех, я в этом парке был неоднакратно. Он от меня недалеко. Хорошее место, хорошая коллекция, правда там сча не вся та, что указанна на сайте =)
Но стоит этот проект бабла немеренно. Кстати, я там брал с/х птицу. Не впечатлился особо её, больше брать точно не буду там. А в остальном, это круче зоопарка в Москве
Вот так вот даже, обалдеть!
У нас недалеко от Екатеринбурга есть Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц "Холзан"
http://www.holzan.falconer.ru Соколиная охота, катание на лошадях, стрельба из лука и т.д.
Тоже ребята красавцы!
Здравствуйте всем. Я парк Воробьи наблюдаю лет четыре-пять, и то, что там сейчас -это тот ПОТЕНЦИАЛ роста недалеко от большого города. Строительство там в прошлом-этом году идет бешеными темпами, и сейчас, как видно, упор на туризм. Т.е. это стал мощный бизнес. А сопутствующие (кафе, магазинчики) ТАМ ВООБЩЕ ПОМИРАЛИ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. такой зоопарк -это отличная точка продаж для целевой группы (птенчики, яйца, певч. птица). 10 пород хохлатой или мохноногой кур - это приличная посещаемость людей с детьми. Здесь сознание надо повернуть. Вот в Калуге, в городе есть малюсенький птичник ( пара муск. уток, гусей, кроликов, пара петухов и пяток ярких кур). Отбоя от родителей нет, площадь вольеры - 60 кв.м, два крашенных сарайки. Площадь всего зоопарка -200 кв. м. Качели. В Воробьях КАЖДЫЙ покупает семечки ( а как иначе подманишь курочку или голубя), мешок семечек в такую розницу уходит за 1-1,5 тыс. Мелочь? Осенью, в мелкий дождь, на стоянке насчитывал до 50 автомашин. Вобщем, это бизнес с другим сознанием. Главное в нем -проходимость, и что бы людям было чем себя занять в теч. 1-2 часов. И удержать его дольше - задача почти невыполнимая. В-общем, это отдельная большая тема. А затраты там были вначале вполне терпимые.
Ассортимент там меняется в зависимости от сезона, яйца дорогие. Меня больше всего потрясли глухари, вот это уровень развития
Алексей Е - там всё тоже самое - тир, пинбол и т.д.
Птица там представленная очень разная и редкая, а самое главное разных континентов. Но с/х птица там просто хорошая и сейчас её меньше, чем в каталоге.
Здравствуйте Александр Евгеньевич! Меня зовут Роза я бы хотела с вами посоветоваться.У меня в наличии есть 500 гусей, и я бы хотела узнать где мне их лучше продать,т.е в коком городе. Я сама из Башкирии г.Уфа. И какие цены на данный момент.Спасибо заранее!!!!!!!!!
Ну наверно это вопрос ко мне
Ибо я вроде больше всех подхожу под Александра Евгеньевича
Здравствуйте Роза!
Ну если бы в стране не было кризиса, я бы Вам чётко сказал, что надо ехать к нефтяникам и газовщикам - Сургут, или в ХМАО, а сейчас даже не знаю.
У всех есть проблемы со сбытом, почитайте тут объявления в разделе "предложения" штук пять точно разных объявлений есть именно по гусям.
Я не торгую на рынке, какая цена и ситуация на наших рынках я не знаю. У меня другой принцип сбыта продукции - уже писал не раз - забиваю под заказ - поставляю в охлаждённом виде клиенту домой или на работу. Доставка бесплатная. Я с января месяца начинаю искать куда я буду продавать птицу в следующем декабре.
Вот буквально сегодня человек писал в теме https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/9370?page=1
Дык вот с этим, согласен полностью!
Я не думаю, что кто-то Вам здесь даст чёткий адрес куда можно привезти и продать. Но если напишите объявление в раздел "предложения" https://fermer.ru/gazeta то может быть и будет какой-то толк. Если устроит всех цена и Вас и тех, кто может купить.
Ещё немаловажный вопрос - наличие упаковки, качество ощипа и наличие документов.
Вчера была на рынке - гусь стоит 1500 за тушку. Утки - даже не спросила - у них был такой вид - будто они пешком шли км 300!
К НГ - я думаю будет еще дороже!
Привет!!! А я купила сегодня компанию своим двум китайцам... Белого гусака, белую и двух серых гусынь!!!
по 800 рублей всего, причем троим уже по полтора года. Да, они дворняжки явно, ну и ладно для первого года обучения подойдут... а вот разберусь что с ними делать на практике, а не в теории вот тогда ждите за породными ... Узнала, что нынче весной наши профи в породной птице за 1 яйцо холмогора по 400 рублей платили...( с их слов)...
Что бы продавать яйцо холмогора по 400 рублей, птица должна быть в идеале, да и репутация ого-го какая...
Редактора должны были выложить инфу по Владимирскому НИИ Сельского хозяйства, по генофондному стаду гусей РФ. Можно им позвонить будет, или написать и узнать цену на Холмогорское яйцо.
Может быть, если со временем всё нормально будет, в феврале-марте поеду в Курск на гусиные бои. Там конечно гуси другие, но и холмогоры должны быть.
Тех, что видел в нашей области меня вообще не впечатлили
Мы хотим с другом отрыть своё маленькое дело на селе. Для начала хотели взять 500-1000 гусят. Посмотрим пойдёт или нет.
Напишите пожалуйста сколько реально расход на одного гуся. За сколько можно купить гусят оптом?
в идеале гусят можно купить по 100 руб.! но эт ток если оптом и не сильно породистых! у меня 1000 итальянских гусят! дело идет очень хорошо! правда у меня целое поле на их разведение) и рядом водоем на кормление уходит мало затрат,так как они сами посутся! за это дела я получаю почти пять миллионов руб.в год но это если считать продажу печени,жира,яиц, молодника,перьев на новый год особенно ценится мясо!