Меня интересует технология разведения и содержания цыплят-бройлеров в условиях фермерского хозяйства от и до. Если кто сможет помочь - откликнетесь, пожалуйста.
Вы здесь
Разведение птицы в условиях фермерского хозяйства
8 сообщений
ср, 15.10.2008 - 13:25
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Елена!
Бройлеров в фермерских хозяйствах если и держат, то только не на мясо, ибо конкурировать с монстрами отечественного птицепрома никто не будет.
Если мы говорим именно о бройлерах то в подавляющем большинстве случаев существуют два сценария:
1. Закупается молодняк в суточном возрасте на птицефабрике и реализуется населению на ярмарках, выставках, рынках и т.д. Часто практикуется поездки по деревням с предварительным анонсом, или даже со сбором предоплаты.
2. Закупается яйцо и инкубируется в своих инкубаторах, а далее по первому пункту.
Цыплят стараются продать как можно в более ранние сроки сутки, ну максимум неделя, потом продать их сложнее.
Возможно вот эта тема будет Вам интересна https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/8925
А вот эта статья уж точно!
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
Спасибо за отклик и ссылки. У меня такая ситуация, что одна женщина-фермер пообещала мне помочь и я тему диплома взяла Перспективы развития крестьянского-фермерского хозяйства. А теперь она очень занята, в общем отказывает в помощи, в хозяйстве я там не была и смутно представляю ситуацию в этой форме хозяйствования. Но насколько я помню, она говорила, что разведение бройлеров сейчас самое выгодное дело и этим она занимается. Находится хозяйство в Ленинградской области. Значит получается, что бройлеров разводят для продажи цыплят населению, а не на мясо, как я предполагала. А подскажите, пожалуйста, фермерское хозяйство средних размеров какие виды деятельности осуществляет по отраслям: растениеводство и животноводство, какие виды деятельности самые выгодные. И какие у фермерского хозяйства основные пути реализации продукции, сотрудничают ли они с перерабатывающими организациями или это затруднено?
Ну многое на самом деле зависит от региона, может где-то фермеры и выращивают бройлера на мясо, но мне об этом не ведомо. Я могу писать только про ситуацию в Свердловской области.
Может коллеги поправят меня или дополнят?
Фермерское хозяйство может осуществлять любые виды деятельности и растениеводство и животноводство и рыбоводство и т.д.
Выгодно... Это самый важный вопрос в любом бизнесе и фермерство здесь не исключение.
Вот как люди находят свою нишу в любом другом бизнесе? Так же и здесь!
Кому то больше по душе одно, кому-то другое, у кого-то есть рынок сбыта и он знает как продавать зерно, другой мясо. У кого-то есть специализированные знания в той или иной области...
Есть один у меня знакомый -занимается очень узкой специализацией - гинекология крупного рогатого скота, кто бы мог подумать, что это выгодно? Но ведь без специализированных знаний не пойдёшь в эту нишу....
Нет здесь чётких границ, что выгодно, а что нет!
Вы не заморачивайтесь на фермерство, и не считайте что здесь что-то особое, а считайте что фермерство это обычный бизнес, тогда многое должно быть ясным
Та же самая реализация. Кто-то едет на рынок и торгует сам, кто-то сдаёт на рынке свою продукцию торговцам. Кто-то возит молодняк по деревням, к кому-то приезжают оптовики в хозяйство. Кто-то наверно сдаёт продукцию в переработку. У кого-то свои цеха по переработке.
Продают и в магазины и в рестораны и частным лицам. Кто-то зерно например продаёт на тендерах в интернете.
Конечно, переботчики с неохотой берут продукцию у частников. Её мало, она разного качества и т. и т.п. Переработчику проще получить, к примеру 100 тонн свинины в день от одного, двух поставщиков, чем от 50 фермеров по 2 тонны.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Вам надо нарыть где-нибудь бизнес-план (недавно тут предлагали бизнес планы - за деньги естественно) И вот с этого бизнес-плана можно взять 90% материала. Всю вводную часть, всё заключение, расчёты и т.д. Или же маркетинговые исследования купить https://fermer.ru/mark
На бумаге, в бизнес-плане и в дипломе всё очень неплохо получится, я уверен! В реале несколько сложнее
Вот здесь посмотрите про бройлера https://fermer.ru/node/3163
И внизу этой ссылки есть ссылки на похожие материалы. Я думаю наберёте на диплом то
Na schet togo chto ne vigodno v fermerskom hozyaistve ne soglasen,tak kak eto polnaya chush!!!
Na schet broilerov tak skaju chto eto vigodno,po odnomu lish principu esli vzyat chto kg.kuryatini shas stoit minimum 60-80 rub.ego sebestoimost 23-28 rub.,a po cene 60 rub.kg. lyuboi magazin budet brat' po dogovoru,ne govorya uje o rinochnih perekupshikah..
65р. суточный цыплёнок у нас. в продаже.
Изменено Редактором
Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Внимательно изучите наши правила
При выявлении подобных нарушений доступ на портал Вам будет заблокирован.