Вы здесь
кросс Доминант. Страница 9 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне интересно выращивание петушков доминантов на мясо. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Крупные ли вырастают, мясистые ли, или кожа да кости.
Ранее выращивала на мясо петушков шейверов и хайсексов. Несмотря на то, что и те, и другие яичные кроссы, результат был разный. Шейверы выросли весьма мясистые, можно было и запечь, и потушить. А хайсексы - мелочь мелочью, только на суп.
Мне тоже интересно. В первых числах апреля расформировываем птиц. Петухов на откорм. Их просто на бройлерский сажать, или можно все подряд...
Лучше на пшеницу, ячмень и кукурузу с добавлением сыворотки.
Да, я тоже за зерно. И много травы. Сыворотки у нас нет.
Шейверы на таком откорме получились очень вкусные. Мясо темно красное, насыщенного вкуса.
Сейчас есть возможность взять петушков Доминантов.
Вы ее просто не искали. Если нет желания искать сухую (вводить до 4 % от нормы корма), всегда в магазинах молочных продуктов есть жидкая у нас цена 10 руб литр.
На вебптицепроме есть статья "Применение сухой молочной сыворотки в комбикормах для цыплят-бройлеров" я посчитала очень полезной для себя. Основной вывод:
"Дегустационная оценка жареного мяса показала, что при увеличении в комбикормах содержания сухой молочной сыворотки и снижении уровня рыбной муки вкусовые качества жареного мяса повышались. При вводе в комбикорма 1, 2, 3 и 4% сухой молочной сыворотки дегустационная оценка была выше на 2,0; 4,2; 5,3 и 6,9% соответственно.
По всем изученным показателям, характеризующим обеспеченность цыплят витаминами и микроэлементами, цыплята опытных групп имели некоторые преимущества, особенно по содержанию микроэлементов. Так, уровень марганца в большеберцовой кости у опытных цыплят был выше на 7,1-21,4 %, цинка - на 3,9-14,9 %, меди - в опытной группе 2 на уровне контроля, в группах 3, 4 и 5 выше контроля на 33,3 %."
о, так вообще проблем нет! Пшеница у нас, можно сказать, халявная...
Всем привет. Помогите определить точную породу и примерный возраст? Продавец сказал что им 4,5 месяца, но на вид меньше
На фото не понятно, но на вид им 2 месяца. Моим сейчас 2,5 - они больше. У петухов большие гребни и начали кукарекать. Похожи на доминантов. Черный, крапчатый и голубой. Могу для сравнения своих показать. В субботу сфоткаю.
Да, покажите пожалуйста для сравнения. Я так и думал что им месяца 2. Они еще худые, на фабрике видимо голодом морили. сережки у 2 начали отрастать. Они у вас в 2,5 месяца уже отросли? Или только начали?
А куры черного доминанта - они должны быть чисто черные, или допускается и наличие белых перьев
...это же кроссс - какая разница...
в каком возрасте у доминантов начинают расти сережки?
у петушков в месяц уже начинают расти. У курочек немного позже. У меня не загружается видео тут. Если есть ватсап,- в ЛС киньте телефон,- я перешлю Вам видео месячных моих птиц. Если хотите. А в субботу, как и обещала, сниму и выкину тут фото теперешних.
У меня практически все были с белыми местами. По мере роста и линьки,- стали чернее. На крыльях вообще белого нет. Но местами есть.Стало проявляться на шее обещанное золото. Не могу сказать, правильно это или нет, - инкубировала белорусское яйцо. Сейчас крутятся чехи голубые. Посмотрю на разницу. В белорусском яйце много голубых оказались крапчатыми. Да и в черных тоже они были.
[quote=asd-www]
Всем привет. Помогите определить точную породу и примерный возраст? Продавец сказал что им 4,5 месяца, но на вид меньше
Да и в 4,5 месяца доминанты несутся. Ну или, по крайней мере, начинают. Если ближайшее время яиц не будет,- вас надули с возрастом птичек однозначно.
Тут и так ясно что надули с возрастом. Им не более 3 месяцев. Сережки только начали расти. По весу не более 1 кг.
мои курочки 2, 5 месяца.
Петушки
Все одного вывода от 18-19 января 2019. Вес не могу сказать,- не взвешивала.
Спасибо! Просто недалеко от нас есть хозяйство, которое разводит и продает птицу, в прошлом году брала у них молодок доминантов. Но у меня подозрение, что они разводят их в себе. У части кур (крапчатые и голубые) достаточно мелкие яйца, чего вроде как не должно быть, и черные доминанты у них не черные, а с большим количеством белого пера.
Никакого золота нет.
Мой вопрос, собственно, чтобы составить мнение о данном продавце, стоит ли в принципе брать у него птицу.
По яйцу могу точно сказать, что яйца очень крупные! Некоторые сейчас доходят почти до 90 гр!!!! Это годовалые курочки. Оперенье можете рассмотреть на фото выше. Но тут утверждать о разведении "в себе" сложно. Я слышала, что цыплята получаются вообще разношерстные.
Да и я о том же... Разведение в себе кроссов не есть хорошо... Общалась с птицеводом, который для интереса пытался разводить в себе доминантов. Он отметил, что, даже если внешне получились похожие курочки, то яйца они несли в основном весьма мелкие, в отличие от кур из оригинального яйца.
Вы подтвердили мои сомнения...
А я ведь, помимо несушек, хотела купить у него и мясных в большом количестве...
Несушки ладно еще, для личного потребления и мелкое яйцо нормально, но мы продаем излишки, чтобы окупить их содержание, а покупатели любят яйцо крупное.
А вот с мясными можно хорошо налететь. Корма они потребляют много, и было бы обидно получить на выходе заморышей.
У меня возникли сомнения относительно птицевода, у которого ранее приобретала и собиралась еще приобрести птицу.
Д149 с светлыми (серебристыми ) вкраплениями на груди, Д109 с красными, чисто черных нет.
Вот и прошел у меня вывод Чешского яйца. Окрас, действительно, ровнее, чем у Белорусского. Из 100 шт 3 белых,- естественный брак, а остальные прям как один все. И петушков, заметно, меньше. В Белорусском яйце, такое ощущение, что по яйцам определяли кто внутри и петухов на продажу! Из 150 - 50 курочек.
У меня есть доминанты, практически черные, на солнце с отливом в зелень. Действительно,есть незначительные вкрапления белого пера. А у вышеупомянутого мужичка часть доминантов черные, часть - черно-белые, примерно пополам пера черного и белого.
Подскажите, пожалуйста, яйцо было промаркировано? Может, фото есть?
есть видео распоковки
все с печатями было
У меня тоже недавно был вывод доминантов, яйцо крупное, но ни одной печати. Теперь вот сомневаюсь, можно ли цыплят из такого яйца вообще разделить по полу.