Кто нибудь покупал инкубационное яйцо в Птичьей деревне? Хорошее ли качество? Оплод? Породное соответствие? Поделитесь, собираюсь на следующий год там взять.)))))
Вы здесь
Инкубационное яйцо из Птичьей Деревни
сб, 01.09.2012 - 12:48
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А сто это еще за деревня ?
Я нынче брала, правда цыпкам только две неделе и о качестве породы рано говорить, но то что из яиц вылупились цыплята в соответствии с заявленой породы это точно. Заказывала 9 пород, из 94 яиц болтунов было 30 шт., по процентам вывода получилась такая картина:
Орпингтон 55%
Маран 60%
Кучинские 10%
Джерский Гигант 40%
Шелковые 0%
Курчавые 40%
Султанки 40%
Сибрайт 30%
Амрокс 40%
В итоге получается 35%, если учесть жаркое лето и дальность транспортировки, то процент вполне нормальный, жаль только шелковые совсем не вывелись, они то и снизили существенно общий процент вывода. Теперь буду ждать кто вырастет
http://ptica-village.ru/
Вы сами ездили или как то с кем то договаривались?)))
Договаривалась. Если самой за яйцом ездить, то цыпы золотые будут, и так цены не маленькие + отход на выводе.
Цены мама не горюй, не золотые, а бриллиантовые
Пусть это будет на их совести, в конце концов нас никто не заставляет покупать по такой цене, не будет спроса конкуренция заставит цены снизить, пока есть спрос будет цена расти. Посмотрите прайс этого хозяйства (да и не только этого), высокая цена на новые и "модные" породы, а например Курчавые, Кучинские, Адлерская, Голошейная, Загорская, Пушкинская всего по 35 руб/шт - цена более чем приемлемая .
Подскажите дорого обошлось "договаривание"? Вы ж/д или авиатраснпортом доставляли? Тоже хочу попробовать на следующий год.)))
Уже несколько раз , каждый год, завозил яйцо из Москвы и Питера, все было нормально, пока сам лично часто летал. В этом году 2 раза получал через проводников, 2 раза через авиа-доставку. Вывод однозначный-только сам качественно транспортируешь, когда сам переносишь и размещаешь в более или менее премлемые условия в салоне или вагоне.
Раньше вывод был не менее 75%, а в этом и до 50 недотягивал. У меня личные взаимоотношени с заводчиками, потому на качество яйца не грешу.
Вообще-то петухи кур топчут, а не заводчики. Даже и у одного хозяина, в разные годы и сезоны года, бывает разная оплодотворяемость яиц от его кур. Проверено не раз, за годы перевозки по ЖД, через проводников.
Согласна, но именно заводчики следят за качеством работы их подопечных и ответственны за кормление и уход.
Расчитываете на 2500 - 3000 руб. (доставка к поезду + ж/д) перевоз и в зависимости от способа перевода оплаты могут быть еще проценты, я переводила на карту Сбербанка России без комиссии.
Спасибо Ольга большое, к весне, даст Бог-сподобимся!))))))
Вот какие цыпы выросли, им сейчас месяц
Файлы:
foto0447_2.jpg
foto0459_2.jpg
foto0462.jpg
foto0468_2.jpg
А на первом фото это какая порода? Очень хорошенькие цыпы!))))))
Это карликовая порода - Сибрайт золотистый. Сейчас им месяц, но размером они с воробья. Похоже что нежные птички - сверсники в теплице на теплом полу живут, а эти замерзли, пришлось домой забрать.
Вот сейчас, когда цыпам исполнилось месяц я могу сказать, что из всего выводка три цыпленка вывелись неопрелеленной породы, так что не все так гладко как хотелось бы
Подскажите, хозяин этой деревни есть на этом сайте?
Вроде это юридическое лицо! Хотя может даже что и здесь есть он. Я незнаю, но количество пород всей птицы равно почти 400, такое частному лицо навряд ли под силу.))))
Здравствуйте! Подскажите, а на первом фото, что за птица?
Это карликовая порода кур Сибрайт золотистый, как оказалось очень сообразительные пташки, общительные, доверчивые, легко приручаются.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
классная птичка!
Подскажите, пожалуйста, а если лично туда приехать, можно птиц приобрести, или они только яйцом торгуют?
На сайте, вроде, и птицу предлагают, но надо звонить, уточнять.
Кто был лично в этом хозяйстве, расскажите о том, что увидели, пжлста!
Я была и уже не один раз. Покупала и птицу и цыплят. Осталась очень довольна. На весну опять поеду за птицей и яйцом. Хозяйство очень большое, птицы всякой немерено, хозяин гостеприимный и порядочный человек. Но как говориться лучше один раз увидеть. "Пересортица" бывает, но при таком количестве птиц и пород это простимо.
Я была в конце лета этого года. Хозяйство огромное. В вольерах очень чисто и сухо. Кормушки полные. У них несколько наемных рабочих. Хозяйские хоромы тут же, во всяком случае жилой комплекс существует . И когда я предварительно общалась с хозяином, то поняла, что он там пропадает 5 дней в неделю. Была в инкубаторской, в брудерной. Там все стерильно, на полу коврики антибактериальные ( поддоны с опилками и сухим Кометом). Женщины обслуживающие малышню в халатах, чистота. Что еще? Цены высокие конечно, но породы какие, вы посмотрите! Птица породная, не лохотрон вроде. Потихоньку стала разбираться в разнице с рыночной "породой". У частных заводчиков наверное намного дешевле, но здесь все и сразу:) Мечтаю заполучить яйцо или птенцов Лакенфельдера http://ptica-village.ru/catalogue/product/296
А еще у них орловская порода меня впечатлила. Мои то с рынка больше обычной курицы. А у них гиганты. Побоялась брать, забьют все мое стадо:) Как мне сказали, что у меня генофондовские, а у них ПОРОДА! Я не спец, у меня куры для души. Но чувствуется, что там все по взрослому
О, сибрайты! Потрясающе красивые птички! Но слышала, они очень капризны и пугливы. Наверное больше подходят для комнатного содержания. На рынке предлагали пару за 7 тыс, или 4 тыс. за одну птичку
Отмечусь.