Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 2 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Меня во всех этих рассказах напрягает только одно: Вам выдавали какие-либо документы на яйцо? Многие говорят, что им не выдают никаких документов. Создаётся впечатление, что просто какая-нибудь уборщица подрабатывает на левой, отбракованной продукции.
О каких документах идет речь? О финансовых, или племенных.
Если нужны племенные документы, то мы можем видеть еще одну гримасу нашего времени. Хозяйствам птицеводов-любителей неинтересно оформлять племенной статус. Просто это ничего не дает. А племенные документы может выдавать только хозяйство с племенным статусом. И нужны эти документы только племенным хозяйствам.
В официальном племенном животноводстве я участвую с 1975 года. Там получение статуса племенного хозяйства дает право продавать свою племенную продукцию дороже. Поэтому к этому статусу стремятся.
А у нас в любительском птицеводстве племенные цены при продаже "загибают" и без официального оформления. Нет официальных племенных хозяйств - покупателей, значит нет смысла оформлять племенной статус и хозяйствам продавцам. Ну как тут оформлять племенные документы?
О ветеринарном свидетельстве.
У меня создалось точно такое же впечатление. Не предложили даже кассового чека.
Дождался пока цыплятам стукнет неделя, теперь пишу:
25 апреля ездил в Генофонд, взял 30 яиц Загорской Лососевой.
Адрес действительно не тот, пришлось спрашивать у прохожих, хорошо, что все вокруг знают, достаточно спросить "где тут кур и цыплят продают?", как "Генофонд" никто не знает почему-то.
С телефонами у них беда совсем, договаривался за день до приезда, но в назначенный день телефон никто не брал, несмотря на то, что физически все работали. Хамства не проявляли, все вежливо, никто не попрекал, что я туда за 30 штуками приехал. Обстановка, конечно, не ахти, кто ожидает увидеть лабораторные условия и фешенебельные офисы - обломитесь
Кассовый и товарный чеки мне, кстати, выдали.
Теперь по существу. Все 24 вылупившихся цыпленка растут и чувствуют себя хорошо. 1 шпагатик был сразу подвязан, через сутки бегал наравне с остальными.
Оставшиеся 6 яиц:
1 разбил сам по неосторожности,
2 неоплод,
1 останов на ранней стадии,
2 задохлика.
Брала в "Генофонде" цесариное яйцо, правда, 2 года назад. Выдали и ветеринарное свидетельство, и чек, и яйцо неплохого качества. 50% - неоплод, остальные все вывелись, но специалист по разведению цесарок с Марийского института, говорит, что для цесарок 50% - обычное явление. У меня прошлый год тоже был 50%, а в этом, бывало и 100%. Считаю, что это связано с тем, что у меня небольшое количество птицы, и в этом году для них подготовили достаточно большой выгул, точнее, длинный, есть где цесарю разбежаться, прям этакие парусники на ножках носятся.
Немного не по теме.Как то ездил на Омский шинный завод.Так пока объезжал по периметру,ища главный въезд.Нашел не один десяток точек-магазинов.И везде продавали шины.Так может и с яйцом та же история.
Взял в генофонде 4 породы (80шт яиц). Вывод около 70%. С учетом первого инкубатора (золушка) считаю, что хорошо. С учетом цен на однодневных цыплят (до 250руб шт у нас) выигрыш по деньгам ощутимый. Вез в пенопластовых ячейках, вложенных в обычные.
Вывод - поеду еще на следующий год. Из цыплят только один с проблемами.
Всё таки добрался я до Пушкина.Ехал мимо за утками.Взял что было 200 шт.Вчера закончился вывод.131 вылупилось,14-неоплод,10-задохлики.45-погибло на ранней стадии(был скачёк температуры на одном из инкубаторов(70 шт.)думал всё пропало,но кое-что вышло.Так что я выводом доволен.Посмотрим что с породой.Брал 8 пород яичных.Доложу
как я понимаю доставку они не делают?далековато ехать....
Возможно поздновато, но всё же не удержалась читая эту тему...... У нас сложилась конфликтная ситуацияс с Генофондом прошлой осенью... не буду всё описывать ,но когда я задала вопрос по поводу чистоты пород в данном хоз-ве, мне указали на табличку при входе с надписью "Экспериментальное хоз-во" и сказали ,что породной птицы у них нет.... Беседовали мы лично с директором Генофонда- Дмитрием, с главным ветеринаром и не помню..... ещё одна женщина была,(короче говоря комиссия).... Читайте таблички при входе в знания!!!!!!
как интересно!
а когда брали? за какое время заказывали?
я тоже в след. году хочу съездить...
Брал в Мае, заказывал за месяц где-то. Взял кучинских, в-33, брам и плимутрок. Если бы не кот (сожрад 11 цып), то выживаемость была бы 100%. Внешне все цыпы совпадают с описанием пород. Подрастут - сделаю фото.
Господа форумчане, Я третий год езжу в Генофонд, беру не только себе. И все довольны, вывод очень хороший, не ниже 85% (это у мясных пород) Нужно ведь понимать что генофонд это не бутик, а институт, и люди там работают действительно на голом энтузиазме, финансирование судя по всему-никакое, а люди там никакие не грубые, и Анастасия очень даже молодец. Я повторюсь-три года езжу сама, из Красноярска, с пол-седьмого утра стою и жду прихода Анастасии Михайловны, верите-она меня узнает. И если сами не начнете грубить, никто вам там грубить не будет. О наличии тоже всегда сообщают (мне по электронке) просто вопросы тоже нужно уметь задавать конкретно. Птица из генофонда отличная, всего один раз мне в составе лососевых попалась курочка кучинской (яйцо беру) Ни разу !!!не умирали цыплята, в этом году только из-за соседских травленых крыс. (В пятимесячном возрасте)И вывод, повторюсь отличный. Прежде, чем составлять мнение о чем-то или тем-более о ком-то - нужно САМОМУ!!! попоробовать. Всем удачи. P.S А у Есеташвили пустых до 70% и стоят ну оооооочень дорого. За такие деньги могли бы и оплод на овоскопе проверить(((
Это как? И что там можно увидеть?
...По-видимому, "глазок" на бластодиске, будет в овоскоп подмаргивать.
Александр, люди и впрямь думают, что всё так просто... взял и проверил
Люди думают, что цена должна быть хоть как-то обоснована. Вот и все!
По моим наблюдениям грязь на Генофонд первыми льют те, кто большими партиями закупает там птицу и продает ее как свою.
Уважаемые птицеводы! прошу помочь нашим товарищам-форумчанам, семье Сафоновых.
20 сентября у них сгорел дом и двухэтажный сарай со всей живностью.
Вот тема
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu/148736
Закладываете в инкубатор яйца, на шестой день в оплодотворённом яйце видно зародыш с кровяными сосудами, неоплодотворённое почти однородного цвета, полностью просвечивается.
Спасибо за инфу
....И смело продаёте их, на седьмой день. И везём мы их за тридевять земель.... Проверено же...
Нет, эти не продаём, а инкубируем дальше или выбрасываем, в зависимости от состояния зародыша.
А проверяют таким образом способности самца, то есть, если процент оплода устраивает, то самца оставляем на этот сезон, если нет - меняем. Нового самца проверяем таким же образом.
Подскажите пожалуйста. При продаже яйца они его как то маркируют? Упаковывают? Если послать гонца, что нужно иметь с собой, кроме денег разумеется:) Спасибо!
Маркируют, карандашиком пишут первую букву названия породы. Упаковывют в обычные картонные ячейки. Если яиц больше 200, могут дать коробку. Но особо не расчитывайте, лучше захватите свою.
1. Железные нервы.
2. Ангельская кротость.
3. Опыт выживания при развитом социализме.
4. Ватное одеяло, или спальный мешок (укутать коробку).
1. Точную и продуманную заявку на конкретные породы и количество яиц, а также породы для замены-подстраховки, на случай отсутствия особо желаемых.
2. Сдержанность в проявлении чувств.
3. Время на ожидание и книгу для чтения.
4. Обязательно верёвку или скотч для обвязывания покупки.
5. Удачливости.
6. Не забудьте поздравить сотрудников института с ПРАЗДНИКОМ!
Про "обязательно верёвку" я тоже подумал. Но потом вспомнил про "железные нервы".
Спасибо большое!!! Темку прочитала, пугает
Спасибо!!!
Поняла. Поеду сама:(
Искренне желаю Вам удачи