Вы здесь
Миникуры-2. Проблемы выращивания молодняка, обсуждаем, ищем решения. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, спасибо, я уже себе в норку рецептик утащила
Ольга, а Вашим сколько, взрослые уже?
Лена, приветствую!
Сравнивала все доступные мне корма, у меня получилось, что Пурина самая дорогая.
спасибо, но у меня ютуб никак не открывается, завтра посмотрю...
Если я правильно понял,надо было показать бледный цвет желтка в декабре ,а не наоборот. А где его взять ? Получается про плохое это откровенно ,а про хорошее о ММ курах это уже не откровенно!
И при всем парадоксе с более низким заявленным протеином, но растут на нем, говорят, лучше. Может другие производители завышают цифры? Мне пока не с чем сравнить, я только им кормлю. Когда буду выводить из своего яица, а когда-нибудь обязательно начну (сейчас каждый цып на счету), то сделаю эксперимент. У меня два брудера, создам абсолютно одинаковые условия, а вот корм буду давать разный. И посмотрим динамику роста.
Ну не всё, что многократно постится является притчей во языцех...
Из более научных источников: до 8нед. развиваются внутренние органы, с 8 до 13 закладывается жировая ткань, поэтому мясную птицу советуют в этот период притормозить по протеину и ОЭ, а далее происходит половое созревание. Вот на этом этапе птицу на племя делят и растят по разному петушков и курочек. Лично я мешала корм соотв. методички, но на выходе в 3-3,5мес. поимела очень жирные тушки, с живым весом не ниже, чем в табличке. Вот и хочется спросить, у всех так?
Мои от 24.11, т.е. 4мес. и почти неделя. Отсадила семейку, но пока в раздумьях, надо мне или нет
Вы не правильно поняли. Выкладывайте любую правдивую информацию, но не по 100500 раз.
Простите меня ,но Вы выкладывали фото не удачных тушек в теме мини куры 200500 раз.с завидной педантичностью. Вот новая тема, про старое.
Приветствую всех!
Пурина старт ( я по 50 за кг беру) отличный результат даёт, Истра чуть хуже (если не подделка), Шуя ни о чём(новую линейку не пробовала, нет её у нас). На Пурине только стартую, если постоянно на ней держать, то действительно в трубу вылететь можно, птица мне нравится, но не настолько чтоб вбухивать в неё кучу денег.
Моя приобреталась у частника, расклёв собратьев и яиц был, клювы обрезала, как только корм с заниженным белком - потеря в количестве яиц сначала, не устранил причину и собратья в ход пойдут.
НЕ встречался с расклевом ММ вообще.....
Правда не кормил их 19% протеина, всегда давал больше.... скученности они НЕ боятся - по головам друг друга передвигались , но свет был приглушенным всегда - яркий свет на фото Вашей птицы в клетках виден однозначно - аж бликует - сами же писали про 75 вт.... а причину все ищете....в неизведанном.....19% - это месяцев с 3-х-.и ТО если ВЕРИТЬ написанному на этикетке корма....И.при условии что они ранее кушали плотнее 19 а не всю дорогу по немножку( наравне со всеми курами - ММ= НЕ все уры = они могут ОСВОИТЬ гораздо больше и даже нуждаются в этом!) - а так = хроническая нехватка получится по белку....т.скать с детства..... а ММ так не любят....о чем и заявляют открыто - расклевом.....ну не бывает чудес - просто так НЕ клюется птица......никогда!
Миники Обгоняют в первый месяц другие породы по привесам - это учитывать надо - не из воздуха же им привесы делать ??
Основой моего корма с возраста 1 месяц = был комбик с 15% протеина ( другого НЕту) + овощи и вареная рыба и мясокостные остатки на зерне в запаре.....как минимум треть от дневной нормы = была как раз запара....и никаких расклевов ( см инфу пр года - от вывода- 08.07.16 и далее)
Они сидят в клетке без петуха. ММ там отобраны на замену старых родителей.
Петухов В33 не оставила, не моя это птица. Когда брала яйцо, была мысль о крошечных тушках 800-900 граммов как цыплят-грилль. Но, забив первого в 3 месяца, забыла об этом как страшном сне. Есть там нечего.
Всем привет!
Вот чего чего, а расклева никогда не было у минюх..
Росли все вместе, с другими породами, корм неограничен, свет только ИК лампы, может, поэтому?
Расклев начался с малайцами, но тогда брудеры стояли на солнечной веранде. Пришлось переносить мапайцев в сарай экстренным порядком, там свобода, улица и все закончилось.
[quote=Cwetlana]Приветствую всех!
Пурина старт ( я по 50 за кг беру) отличный результат даёт, Истра чуть хуже (если не подделка), Шуя ни о чём(новую линейку не пробовала, нет её у нас)
Я сейчас лососевых и маранов кормлю ПК-2 ШУЯ из новой линейки "Сытный премиум". Вес их сейчас по 300 гр., (на 150 меньше минимясов), но они и должны весить меньше. С шуей меньше шансов нарваться на контрафакт, он дешевый, его подделывать смысла нет. Страшновато, конечно, за такие деньги, но с другой стороны на него и наценка меньше, чем на раскрученные корма. Для ММ купила Раменский, пока в магазине, но думаю о поездке на комбинат, на сайте есть инфа про магазин при заводе. Цена на 7-10 руб за кило дешевле, чем у нас. Фотка девочки лососевой на ШУЕ с недели.
Я своих ММ кормлю Протеин 21-22, обменная энергия около 2800. Корм всегда в свободном доступе. Они такие сытые и ленивые. Какой тут расклев
А вот МЯ шустрые,как здоровые сперматозоиды.
Я начиталась про расклев и решила протеин не понижать. Первые две недели сидели на том же корме, что и ММ. С третьей убавила до 20-21. Может меня конечно тапками за это закидают.
Третья неделя - полет нормальный
Столкнулась с расклёвом мм в прошлом году, стоит петушок а курочка расклёвывает спинку около хвоста, вовремя увидела она только начала. Перелопатила инет пишут что расклёвом занимаются курочки, петухи якобы не страдают этим, рассадила петушков отдельно от курочек и добавила белок в виде фарша для животных, расклёв прекратился. Цыплятам было 1,5 месяца , кк Истра пк5, может на заводе с протеином сэкономили , но такое было только один раз, грешу на кк.
Очень правильно делали!
Мои на ПК6 долго, как и все остальные, сидели.
Лена, в прошлом году приобрела двухнедельных индюшат, когда муж их мне привез, я решила, что продавец ошибся или передумал и дал 3-4 недельных, они были в два раза крупнее моих. Хозяйство недалеко от Истры, и я даже не подумала спросить, чем он их кормил. С недельку покормила ПК5 и перевела на ПК6. Когда их осталось штук 10 из 50, я догадалась позвонить продавцу, он кормил пуриной. Короче. Очень аккуратно надо с пурины на другой корм переводить как и с любого другого, конечно.
Лена, смотрим вместе с нами, договорились?
Ольга, я была уверена, что это мое личное открытие Дошла до этого случайным образом на бройлерах, когда у 7недельных кончился ПК6, привезти было некому и пришлось кормить ПК4 (убавила протеин с 19 до 14). Тогда и задумалась - "рост" для бройлера старше 5 недель и до убоя, а убой в 45 дней, т.е. "рост" дают всего неделю? С тех пор забыла про намины на грудках и выворачивание ног, во всяком случае, если вдруг такое начинает проявляться (у петушков и индючков в основном, у самок не замечала никогда), тут же перевожу на меньший протеин, намины рассасываются, суставы встают на место, вот и все лечение! Все это мне кажется справедливым по отношению к минимясным, они очень близко к бройлерам, ближе мясояичных, во всяком случае. Если я неправа, надеюсь, поправят знающие.
Владислав Владимирович, я Вам рада, спасибо, что зашли! Значит, у нас будет не скучно!
Про 75 вт писала Лена, но Вам простительно, Вам столько тем надо обойти, столько советов дать, разве все везде упомнишь. Вы знаете, я искренне, без иронии-стеба, завидую Вашей работоспособности! Если хотя бы четверть того, что Вы в темах советуете, Вы делаете сами, Вам надо памятник ставить. Я всего-то двое суток недосыпаю, уже все из рук валится, где уж тут корма мешать каждой группе птиц, и по возрастам, и по породам, и по видам, и в протеине нигде не ошибиться! И попоны курам не забыть с утра надеть, и шоры петухам навесить на глаза... Будьте здоровы, заходите почаще!
Аэлла, 280, наверное. Цыпки очаровашки
Здесь согласна с обеими, но с небольшой поправкой. Мои прошлогодние случайные мя из ГФ (кто о чем, а вшивый о бане, кроме собственного опыта, делиться нечем, книжек не читаю, просто некогда) очень долго пытались догнать адлеров, а потом я нашла тему миникур и кормила по советам Валерия, так что они ели 19% почти всю жизнь, если не считать пару-тройку недель метаний моих, и занеслись рано, и яйцо откалибровалось быстро. А подвох в том, что на каком-то этапе образование яйца начинает опережать созревание скорлупы, и яйца стали биться об сетку, трескаться под их ножками. Скорлупа истончилась чрезвычайно, это же было и с кроссами яичными, у кроссов страшнее, правда, яйца даже в руки взять нельзя было, трескались в пальцах. Это я начиталась здесь советов - повышаем протеин, увеличиваем яйценоскость, укрупняем яйцо! Все правильно, -проверено, так и есть! только никто не добавил, что при этом истончается скорлупа. Наукообразное применение закона сохранения энергии получилось У породной птицы истончения не было, но это потому, наверно, что вовремя спохватилась, - мне яйцо все-таки не для отчетности нужно, а для продажи, и лучше помельче и поменьше, но чтобы целое.
P.S. Давайте все побольше фоток выкладывать, пожалуйста! у Вас такие все красотки получаются, давайте еще!
Марина, присоединяйтесь к нам
Это я предположила на основании услышанного от Вахрамеева А.Б., вот здесь в его теме Анна Львовна собирает очень много полезной информации, пост № 743
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186...
В- 33 у меня содержатся в полумраке ,хорошо освещена только кормушка и птица идёт в руки. Не стоит долго держать В-33 с ММ ,они их рано или поздно расклюют.
Елена, производителем пк5 до 4х недель предлагается использовать, так что тут скорее наоборот, перекормили, нет? Вообще мне кажется, что мы неправильно понимаем про протеин, больно уж просто - не хватает протеина и цыплята едят друг друга, потому что мясо - это протеин. Тогда коровы должны грызть друг другу уши Наверное, тут скорее дело в дисбалансе. Именно поэтому я кормлю молодняк только ПК, потому что не уверена, что смогу все учесть и смешать как надо.
Кстати, про "на заводе сэкономили" Ираида Иннокентьевна писала,- некоторые дилеры заказывают партии кормов по своим рецептам на заводе - вроде и заводской комбикорм, а состав на данную партию кто смотрит? Я после ее совета стала покупать только в магазине в Холщевиках.
Валера, они у меня с трех дней сидят в разных брудерах. На второй день разделила, а третий-четвертый отлавливала своих среди чужих.
Я бы, наверное, их вместе оставить не решилась. Темперамент разный. Даже вечно спокойные брамы по сравнению с ММ живчики. Сначала думала с брамами вместе держать, потом пришлось и брам убрать, а то они у минюх весь процесс умиротворенческий сбивают.
Елена, нечего, Вы правы. Но ведь яйцо несет хорошо