Уважаемые форумчане! Сталкнулся с проблемой: не знаю, каким образом можно перевезти беременную овцу.
Ехать около 150 км., если есть какие-то специальные приспособы - мне о них ничего не известно. Планирую везти на легковом автомобиле, есть возможность поставить туда клетку (собачки прекрасно ездят)...Заранее благодарен.
Вы здесь
Транспортировка овцы - помогите!!!!!!
4 сообщения
пт, 06.08.2010 - 17:21
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Овцы производят мочу и навоз по дороге, поэтому заднее сиденье лучше демонтировать и положить на освободившееся место побольше подстилки (соломы или сена). И еще сена повкуснее что бы ей было чем заняться по дороге. Без воды она пару часов обойдется.
Многие связывают три ноги, что бы на водительское место не прыгнула :)
Можно и в клетке.
Я связываю ноги скотчем, потом ремешок см 15 между передними и задними. Должно получиться обычное положение овцы, когда она лежит.Как бы полу боком, ноги под себя.Скотч удобно разрезать и сосуды не зажимает.
Скотчем связываются задние и одна передняя нога. Животное опирается на одную свободную переднюю ногу и может держать голову вертикально.