Привет.коротоко о себе,Я с татарстана,20лет,в армии служил,решил заняться фермерством.Опыт маленький есть,с детсва выращиваем бычков,бывало и по 2 ,и по 3 бычка за сезон,свиньи кроликик и тд.У нас в татарстане я слышал выдают субсидию 200 тысяч руб,2000 блоко-безвозмездно .Уговор такой,в течение пяти лет держать коров не мене 7 штук.У меня вопрос .какую ферму можно построить на эти 2000 блоков,площадь?
Вы здесь
200 тысяч руб, и 2000 блоков, безвозмездно. Какую ферму можно построить на это?
15 сообщений
сб, 12.03.2016 - 14:36
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Желание заниматься с животными есть,есть земля нужно ее просто оформить,в планах если взять этих коров,молока будет предостаточно,можно еше будет заниматься разведением свиней,также бычков.
На сколько голов?
или да ну нахрен это фермерство.Жду ваших сообщений
для начала узнать точно чего дают и в каком количестве, а дальше просто, взять площадь блока и рассчитать площадь стен, все просто, и блоки разные бывают, может ФБСок отсыпают на фундамент) а дальше сам.
Еще В татарстане с племенных нетелей по-моему 15 рублей возвращают. Посмотри тему иностранные коровники. У Александра65 удачно все сделано.компактно и удобно
вот эта мысль самая верная
а сколько примерно сенажа потребуеться(тонн)?есть костер около 1 га своя,еще у моих родителей есть паи,думаи их для начала офрмить,для начала взять 3,8 га земли,и посадить костер думаю хватит
можешь скинуть тему?если не сложно
все же,нужне же чем то заниматься,не всю жизнь на дядю пахать,опыт маленький есть.Пол года после армии занимался бизнесом в городе,начинал с нуля,с 2000 руб,предостовлял грузчиков,разнорабочих,грузоперевозки,и все это без вложений,опыта набрался.Но все же,тянет меня в деревню.Воот переехал обратно в деревню.
И еше вопрос,куда девать навоз?,и возможно ли будет у бирать вручную ,семи коров,еще будут 3 бычка
Лёнь,с телефона захожу.набери в поиске просто.насчет кормления тоже у Александра65 посмотри.до весны половинку прочитаешь.и вопросы отпадут.зайди еще в блог Михаила01.по телятам лучше к Марине Александровне nad.ветеринария, осеменение тоже к Михаилу.по строительству дешевому и своими руками-у Филиппа блог очень интересный.так по мелочам смысла нет спрашивать.
Спасибо
в свое время в начале 2000х когда был там огород, у нас на въезде в СНТ вставала машина с дерьмом, пол дня и машина куплена, сейчас как не в курсах, сейчас все объявлениям продают, если будет производство своих овощей то им как раз удобрение,
Еще есть блоги Паши с Саратова,Ильсура и Миши с Казани. Да и тебе стоит завести.если планы насчет коров не изменятся. По этому сайту можно книги-брошюры издавать.золотое дно
будем работать