Уважаемые птицеводы, помогите, пожалуйста, с ответом на наболевший вопрос. Любим с женой курятину, последние 1.5 года обратили внимание, что курица стала совсем плохой. Выражается это в том, что мясо после снятие кожи буровато-коричневого цвета. Вкус у такой курицы плохой. Долгое время выручал один-единственный универсам на другом конце Питера, куда мы ездили за курицей. Курочки там были маленькие-маленькие, но вкусные. На этих выходных там стали такие же курицы, как в остальных местах: здоровенные, с толстой кожей и с с бурым цветом мяса...
Что это такое? Как с этим бороться- понятно, покупать у частников, но пока интересует вопрос, почему такой цвет получается и насколько это опасно для здоровья?
Ого, никто не знает, в чем проблема? Или никто этой проблемы не видит?
ну может на складах залежалась огромная партия, и её развезли по магазинам и продают, чтоб деньги отмыть, многое может быть...
Нет-нет, это системное явление. Другой курятины сейчас в питере не купить (в магазинах типа Дикси, Пятерочках, Океях, Каруселях и Ашанах)
Известно, что курятину отмачивают в хлорке, и что перед забоем вкалывают консерванты (чтобы не портилась долго), но почему вдруг мясо стало такого цвета?
- Хм, а почему это у вас окорчка такого тёмного цвета?
- Дык, это ножки Обамы
Самое ценное мясо курицы, это - грудка. А в Питере и грудка, Мишель.
Жаль, что уважаемые птицеводы смогли ответить только стебом :(
Я магазинную птицу не покупаю, но вполне допускаю, что какой-то новый компонент корма или препарат слегка меняет цвет мышечной ткани.
К примеру, птицы фламенго розовые от того, что питаются крилем. По той же причине красная рыба имеет красноватый цвет мяса. Если их лишить такого корма, они побледнеют.
Возможно, курицу стали вымачивать в дешевом растворе хлорки или в бракованном формалине:)