Очень хотелось посмотреть на фотографии вашей птицы вчастности кур, кто каких держит: породистых или обыкновенных "деревенских". Сам кур не держу, но хотелось бы. Очень нравиться порода русская хохлатая может кто держит хотелось бы посмотреть фото. Где можно такую приобрести? Я из Новгородской обл.. И как она вообще устойчива к морозам?
Вы здесь
Фотографии нашей птицы!
ср, 09.09.2009 - 15:39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Про русских хохлатых, по-моему в курах есть, ближе к концу. Пошарьте там повнимательнее. Их довольно много. В базах данных посмотрите.
Вот несколько портретов моих несушек.... Не породистые, но красивые...
Файлы:
img_0120.jpg
img_0122.jpg
img_0118_0.jpg
Это тебе к Никите в Арзамас.
А вот мои...
Файлы:
_093_1.jpg
052_0.jpg
_039_6.jpg
_033_4.jpg
Мои дворняжки.
Файлы:
img_0311_0_0.jpg
2_136_0.jpg
img_0361_0.jpg
img_0164.jpg
img_0342_0.jpg
img_0294_0.jpg
img_0316_0.jpg
img_0163_0.jpg
Красивые дворняжки Никита
. Мне тоже больше нравятся деревенские. Однажды прочел такую информацию
. Деревенскими яйцами можно считать лишь яйца, снесенные непосредственно деревенскими, беспородными курами-пеструшками. Так как современные фабричные кроссы кур «Ломанн-браун» и «Родонит» бело-рыжей масти, заполонившие сельские подворья отселекционированны лишь на бесперебойное продуктирование яиц, и за короткий период формирования яйца в организме курицы (10дней) в яйце не накапливается достаточное количество веществ и витаминов. В ненарушенном селекцией, организме деревенской птицы яйцо формируется в течение 22 дней. Это связано, прежде всего, с тем, что в современных кросах утрачены естественные инстинкты воспроизводства (насиживание) в связи с этим нет необходимости запасания в яйце всех необходимых витаминов и микроэлементов. Из этого следует, что даже если фабричная курица, выращенная в сельских условиях, она не способна нести настоящие деревенские яйца, отличающиеся особым вкусом и ароматом
. Незнаю правда ли, но очень в это верится.
А вот мои колхозници
Файлы:
p5290172.jpg
Спасибо
,мне ваши тоже понравились особено хохлатки 
правда насчёт яиц. у меня есть и ломаны и деревенские.внук уже ест только от деревенских.хотя все они вместе живут,едят,спят.вкус -небо и земля.
Мои.
Файлы:
s6001356.jpg
Голошейка
Файлы:
s6001360.jpg
сколько их у тебя
какой курятник у тебя
К кому вопрос?
Всем куроводам привет из Краснодара! Развожу 8 пород кур, попробую показать все, но не сразу. Сначала кампин (брекель) лимонный.
Файлы:
_limonnyy.jpg
с ума сойти какая красота!!!!!здорово!!!!молодец...

Вот из последнего Кучинки, деревенские и старушка фавероль отвернулась
Файлы:
s8300500.jpg
Просто фото...
Файлы:
img_0612_0.jpg
img_0600.jpg
img_0542_1.jpg
img_0604_1.jpg
Никита курочки просто красавицы, столько расцветок одна другой краше
Петухи просто супер у меня черные с красной гривой не получались ни разу только с серебристыми гривами были. В этом году лиса сильно подкосила стадо кур
осталось 9 деревенских и пара петухов пришлось покупать молодку кучинских, радонитов и карликов до кучи брал. А в прошлом году была радуга расцветок как у Вас. В следующем году наверстаю 
Ну вот такие у нас в деревне в этом году получились. Брама прекрасно справился с деревенскими дворнягами. ну и бройлеры до кучи.
Файлы:
img_4046_0.jpg
img_4143.jpg
img_4132.jpg
img_4042_0.jpg
img_4146.jpg
img_4129.jpg
Спасибо
А без потерь никак - у меня в прошлом году какойто "зверь" за ночь 9 молодок убил(все целые, а на голове укус).Главное не отчаиваться.
Удачи вам
Александр82 а у Вас только петух брама а куры "колхозные" как я понимаю. Как по весу петушки получились. Павел Степанов пишет что хорошие результаты получаются если скрестить кур бройлеров и петухов брам.
Да, куры деревенские. Петуха в апреле купил в городе и отвез родителям, для обновления крови, да и к тому ж брам там никогда не водили и не видывали. Все соседи диву давались этому петуху. Он же хорошо поработал и уже после двух недель пребывания с дворняжками, заложили инкубатор, вывелись почти все с пухом на лапках. Однозначно и курочки и петушки получились крупнее, здоровее и выносливее тех, которые были в другие годы. Конечно, петушки, выросли еще б больше, но их почти всех уже извели, не дав вырасти, так как корма много нужно, да и не думали что столько их получится - около 60 штук только петушков - это для нас много. Остались только четверо, на племя. А бройлеров мы не оставляем, только на мясо. В этом году, кстати, очень хороши были бройлеры. Из Пензы откуда-то привозили продавали
Александр82 ждём новые фото
курочек. Молодки уже наверное подрасли, похорошели и занеслись Покажите во всей красе будем ждать 
Скажите пожалуйста,вкус яиц считается хорошим только у дворняжек?У нас порода«Ломанн-браун» и «Родонит»,вкус яиц не нравится,хотели поменять на какую нибудь породу.,думали про Кучинских,считается ли качество яиц хорошим у породистых кур,(но не кроссов) или нужны простые деревенские.Если спросила что-то не правильно ,простите,я новичек.
Приветствую Лариса в этом плане вопрос спорный. Чем кормите фабричным комбикормом? Попробуйте кормить разнообразнее. Кухонные отходы, овощи зерно проростите уверен вкус улучшиться, но моментальных результатов не ждите. Лично я от родонитов тоже яйцо не ем, но не потомучто оно не вкусное просто предпочитаю от деревенских кур.
Как только выберусь в деревню, постараюсь устроить фотосессию самым фотогеничным.
Ну вот кое-что нафоткал. Некоторые уже больше старых кур стали. Действительно красавицы. Таких раньше никогда не было. Пусть полукровки, но по крайней мере ни у кого таких в деревне нет.
Файлы:
img_4225_0.jpg
img_4186.jpg
img_4189.jpg
img_4187.jpg
img_4221_0.jpg
Приветствую Александр

мне срочно нужен петух брама, но у меня полный комплект петрунь, да два прозапас. Весной обязательно куплю.
Курки Супер
Это просто тети лошади
Завидую вам белой завистью. Удачи Ждем новые
Спасибо за добрые слова, Алексей. Самому приятно осознавать что не зря затеялся с петухом брама. Конечно, хотелось бы больше принимать участия в разведении птицы, но возможно это только пока в деревне родители. Они можно так сказать никогда бы и не стали никакого петуха искать, все это с моей подачи. Потому что с детства любил подворье, птицу и всегда экспериментировал. Но, теперь в городе, а как только есть возможность - еду туда и реально заряжаюсь энергией, можно так сказать, даже просто наблюдая за птицей.
Пардон, наверное я ошибся в вашем имени?