Доброго времени суток всем форумчанам.
Пытаюсь продумывать и организовать, пока что удаленно, хозяйство по разведению этих славных лапчатых) Есть свое небольшое опытное стадо)
Вопрос: могут ли гуси использовать НИППЕЛЬНЫЕ поилки или только микрочашки или только ведра (ну и для промывания носов тоже)?
Вопрос связан с тем, что хочется организовать зимнее поение гусей без перетаскивания замерзших ведер зимой.
А так, чтобы и гусям свежая вода всегда и мне без лишней работы.
Какие образом уважаемые форумчане решают эту проблему на своих подворьях?
Если гуси могут использовать ниппельные поилки, но становится возможным использовать трубы с вмонтированным подогревом (кабель залит в стенку трубы уже при ее изготовлении) и контроллером. а если только ведра - то тут надо думать...
Спасибо всем за внимание и конструктивные ответы. а также - за светлые мысли
С уважением, Дмитрий
Вы здесь
Зимние поилки для гусей
вс, 12.12.2010 - 12:51
У меня маленькие гусята, примерно до 3-х недель пьют с ниппелей и микрочашек, но чаше с ниппелей.
Зимнее поение у меня это снег
Уважаемый Алексей Евгеньевич.
Спасибо Вам за оперативный и полезный ответ)
А взрослые гуси пьют из ведер или желобов? они не могут пользоваться ниппелями?
У меня из вёдер.
Я в 40л. канистру встроил тен от водонагревателя стоимость оригинала 350руб мощность 1,5квт. там на нем есть терморегулятор,выставил его на 5-10С и подключил его через разетку таймер , утром он включаеться на 10мин ,вполне хватает чтоб превратить кусок льда в тепленькую воду,потом вечером так же на 10мин.
В прошлом году работало безупречно.Было 2 гуся,12 цесарей и 8 кур разных пород.На 3дня им воды хватало,тоесть я наливаю полную канистру в воскресенье вечером и до среды вечера.Но нужно наблюдать для начала за сколько они выпивают воду.А так вполне удобная штука,если каждый день доливать воду то вобще думаю ни каких заморочек.И эл.энергия экономиться.
Идея интересная, Максимус, что-то похожее и у меня в голове бродило, но в жизнь пока не воплотилось -(( А понагляднее никак не получится? Может, фотографии есть? для особо одарённых ;-))
А как же вы решаете проблему с грязной водой? Если предлагаете просто доливать. Мы каждый день выливаем остатки воды с грязью,а у гусей вообще за день не остается воды, только грязь на дне, а еще гуси таскают в ведро камешки(видимо когда мало воды остается, они тем самым хотят поднять уровень воды). Но это конечно проблема осенне-весеннего периода, летом если сухо, вода чистая.
На неделе поеду сфоткаю,там все просто.
Я же писал нужно расчитывать и наблюдать,а грязную воду слил залил новой и пускай стоит.
Я на выходных наблюдал за сколько они выпивают и исходя из этого подбирал емкость.
У меня сейчас тридцать гусей. Пою снегом. Один раз в день на выгуле ставлю два ведра воды, промоют глаза-носы, я ведра убираю, никакого льда. Снег очень удобно. Не усложняйте себе жизнь "нанотехнологиями"
Гусёна, снег это хорошо ,когда есть возможность утром и вечером наливать теплую воду , именно что бы они промыли клювы,а когда нет такой возможность... ту и спасают нанотехнологии!!!!
Про фоты не забыл в воскресенье с фотаю.
Вот нашел фото тена и розетки.На втором фото виден термо регулятор.
Файлы:
18062009671.jpg
17122009833.jpg
17122009831.jpg
Вот, канистра 40л с теном,дачик сейцас не подключен с питанием,висит на заборе в вольере, на улице +7.Моим 26-ти курам+3петра и гдето 25 цесарей,им хватает половины канистры на з дня.
Файлы:
191220101227.jpg
191220101228.jpg
191220101226.jpg
привет всем!наконец решил зарегистрироваться хотя на сайте учусь уже год ,Алексей Евгеньевич особенно ,наверное как и многие форумчане ,благодарен вам за информацию которая для начинающих птицеводов типа меня очень ценна и не обходима.Сразу же начну с вопроса -какие нипели лучше подойдут для гусят-бройлерные или для несушек?с нетерпением жду ответа ,а то не знаю что заказать
Доброго времени.
Я не знаю в чём их отличие. Думаю, что если и отличаются, то незначительно.
Взрослым гусям тяжело будет пить из таких, им уж лучше ниппеля для кроликов, или для свиней, но я не пробовал.
А маленьким совершенно без разницы, я считаю, из каких пить.
Алексей Евгеньевич (или кто знает), подскажите пожалуйста, сколько ниппелей нужно на 100 гусят?
Здравствуйте такая у меня проблема первая зима все планы летят в тар тарары.
Еды навалом овощи зерно хлеба море а сколько кормить незнаю и поздние гуси не набрали вес да и не полиняли второй раз резать их не резать фик знает . Я хотел собрать болшое стадо на племя у меня холмогоры и немного линды .Подскажите как кормить зимой и поднимуца поздние зимой или нет.Еще я заметил что апетит у гусей поубавился и худеть начали.Очень жду ответа.
с просонья нитуда зафигарил проблемы свои 1000 извенений
ничего себе у вас "спросонья" в 10 утра!
Нужная тема.
Я вот тоже в думах: как организовать зимнее поение гусей,которые будут содержаться в деревянном домике.да и не только зимнее.
Гусиков держу первый год. Вопрос с водой решила так: на улице стоит ведро 20 л. Но вот знакомая сказала,что им ночью тоже нужна вода. По началу, я им воду на ночь тоже оставляла в этом 20л ведре. А по утру,в первые 2 дня,никак не могла понять : почему все деревянные стены мокрые,аж до потолка! Потом поняла- купались мои гусики в этом ведре!
Ведро было в срочном порядке аннулировано из их дома и теперь им ставлю просто маленькую мисочку на ночь (2-3 л) . А на зиму буду в их домик ставить таз со снегом! И все! Думаю этого будет достаточно.
А так в планах есть желание приобрести для них сифонную поилку . Вот только какую лучше взять и пользовался ли кто-нибудь таковыми?
У наших гусей поплавковая поилка на 18 л. Хватает на долго. От грязи просто чистим - тряпочкой убираем из желобка для питья. Внутрь грязь не попадает, ибо крышкой закрыто. Муж на внутренних стенках поилки закрепил самогреющийся провод, теперь и в холода вода не замерзает, а поилка еще и как грелка работает. Посмотрим, как зиму перезимуют.
Так я не пойму, В ЧЕМ РАЗНИЦА между Поплавковой и Сифонной поилками? Как это отражается в быту их разновидности?
А обязательно ли на ночь им оставлять воду? У меня уже и с маленького блюда вокруг все мокро.... Я бы и это блюдце убрала бы !
Я лично вообще никогда не заморачиваюсь с поилками в помещениях, в независимости от того, какое на улице время года. По сути это и вовсе не обязательно. Это уже лично дело каждого хозяина.
И у меня просто и содержание попроще, летом и до сильных заморозков осени, они ночуют у меня в саду или же в загоне. Зимой ходят во дворе и в саду, а на ночь я не вижу смысла ставить им воду или снег.
я снег даю зимой
Ой,ну слава богу,а то нарушали до смерти,что должна быть вода круглосуточно....
у наших вода круглосуточно.
Зимние купания
И еще немного фоток.
А у меня один гусь в клетке с курямсидит ждет весны что бы перейти жить в уличный курятник. Двух месячный гусь пьет с нипельной поилки. Как тоумудряется себе и клюв почистить. Так как кормлю я вареной едой в основном. Раз в ти дня я его окунаю в ведерко с водой после еды. Он по уши туда головой ныряет.