Как-то давненько прикупил я в колхозе здание бывшего гаража на разбор. Открыли ворота и обнаружили несколько больших деревянных ящиков и большие латунные задвижки. Погрузил я это добро и перевёз к себе в гараж, где оно и пролежало успешно 13 лет под крышей в упаковке. Я о этих ящиках почти позабыл, но тут всплыла в голове тема покупки доильной установки для пары-тройки коров и я вспомнил о тех ящиках. Сегодня заехал, взял некоторые образцы для опознания и сфоткал их. Ну и документ тоже сфоткал.
Еще есть целый ящик стеклянных трубок длинной около 2,5-3 метров, уплотнительных резинок, зажимов, пластиковых и стеклянных колб разной формы и вместимости, какие-то эбонитовые черные боксы "прерыватель", и много другого неопознанного. Терморегулятор на предпоследнем фото это большая латунная электромагнитная задвижка. У неё верхняя магнитная часть отсутствует. Но сама она в хорошем состоянии.
Может кто-то знает что это, нуждается в этом очень и очень сильно. Если есть вопросы по наличию чего-то, что должно было быть и вы знаете как это выглядит - выкладывайте фотку и я пороюсь и возможно это разыщу.
Как я понял она производства 82-го года, или же паспорта на неё этого года. В накладной на комплектность прибалтийский язык. Я в них не силён и нет возможности понят какой именно.
Это комплектующие для установки АДМ-8 на 200 гол выпускавшимся Резекненским заводом доильных установок, который и сейчас жив в Латвии. Большинство составляющих утратило актуальность, но насосы, пульсаторы, и прочее могут ещё походить.
Как думаете, Михаил, эти линии ещё могут где-то быть живы и применяться в работе? Времени прошло прилично, но всё-таки вдруг кому-то нужны комплектующие? Жалко выкидывать. Там в одной задвижке латуни столько что на новый доильный аппарат хватит. Но это же изделие, а не металлолом.
Сегодня другие технологии и требования, стекло с резиной в мол-проводах не используют, да и эти уплотнения и прочие РТИ этого комлекта должны прийти в негодность.
Могут работать вакуумы УВД 100.000, пульсаторы, коллекторы, мол. насосы, клапана промывки, всё остальное - маслянные регуляторы вакуума, приборы зоотехучёта, гофры, задвижки, стекло, переходники к нему и прочее - маловероятно, что кому пригодится.
А задвижки можно выложить в инет, - пригодится кому в молпереработке может.
Зря вы так Михаил, стеклянные трубы, колбы еще пользуются спросом дешевле чем нержавейка, срок службы не ограничен.
Случаем вам не нужны? Отдам практически даром).
Проблема больше в большом кол-ве резиновых уплотнений этих труб, стыки- источник загрязнений молока, делали сан. дни, разбирали всё, чистили, чтобы люди без работы не сидели, сейчас другое время, другие требования, хотя возможно где-то в каком то чудом оставшемся колхозе могут стоять.
стекло хоть видно,а что там в нержавейке мы никогда не узнаем.
На молзаводе, если туда сдаёте, озвучат содержимое.
Где Вы были раньше, уже собрал полностью молокопровод,очень много покупал, осталось кинуть плеть к охладителю и можно работать.
А нержавейка тоже собирается либо кранами, либо муфтами, в любом случае мыться .
На запчасти заберите. Мало ли что произойти может. Ведь все соединители есть, резинок полно, колбы, то-сё. 5 больших ящиков всякой всячины. Ну и задвижку в подарок. Вчера возил её на цвет-мет прицениться. Потянула на 7 тысяч). Сдавать в лом не стал. Думаю, что кому-то она нужна. Я бы вообще всё это поменял на один индивидуальный доильный аппарат. К примеру вот такой "Агрегат индивидуального доения АИД 2-06 «Ударница» меня бы вполне устроил.
Админ, товар нашел покупателя. Удалите тему.