Сейчас нахожусь на выставке. И тут господа представляют интересный девайс по продаже молока в бутылки.
Пока на сколько я понял в России таких нет. И пока планируется устанавливать их в торговых центрах, магазинах и т.д., т.е. не на улице (из-за вандалов), а вообще это уличный вариант, имхо.
Рядом с автоматом стоит столик с тарой берёшь тару суёшь в автомат, оплачиваешь. Автомат моет бутылку и наливает молоко. И собственно всё. Важно, что тара должна быть новая, а не пользованная.
Вот фото
Внешний вид
Начинка. Внутри холодильная камера с кондиционером, бак для молока, с выкатом, чтобы заменять, бак для мытья бутылок, емкость для слива воды.
Пульт управления. Именно это навороченная модель, где можно и объём бутылки выбрать, и ещё чёрте что, я не запомнил. А есть проще, с двумя кнопками.
Во, молочка попил
И поправочка к первому посту.
Автомат моет не бутылку, а нишу, в которую устанавливается бутылка и саму форсунку, через которое подаётся молоко в бутылку.
Файлы:
dsc_3653.jpg
Оказывается в Казани такие автоматы стоят
Вот бы мне такую машину сказал бы я 3 года назад,но с крс завязал .Вообще идея супер конечно!
Я тоже почти уверен, что идея совершенно рабочая. Только нет у меня КРС. А на такие аппараты получить субсидии в области я думаю труда не составит никакого (по крайней мере у нас)
Блин, у нас в городе есть киоски по продаже питьевой воды! Дык не ужели молоко продаваться не будет? Будет, ещё как будет!
Ну для престижа торговые центры в городах-"миллиониках" может и поставят - вот только обслуживать их кто будет? И в какую сумму это обслуживание выйдет?
Согласен, конечно, что это штука для больших городов. И обслуживать нужно будет самому, естественно.
Но я бы не стал идти с ним в магазин. Мне бы например было бы интереснее его поставить на улице. Видел фотки в виде киосков.
Думаю, что логичнее всего такие ставить в богатых микрорайонах. Там правда, фиг впишишся в существующую архитектуру...
Лучше бы "Тонар" оборудовать или "Газель", часть под холодильную камеру - запас молок хранить, часть под бабульку с краном :) - а так емкость под молоко в этом автомате где-то литров 50 максимум - надолго не хватит, надо регулярно подвозить новые бочечки. Да и все равно кто-нибудь в камеру для розлива грязи насует ...
Газель тоже отличный вариант!
В этом на 150 литров, и есть как я понял на 400
А вот вообще интересно есть или нет бочки торгующие в розлив молоком где-нибудь?
Вот фото из Казани судя по всему
А это как варианты уличные. Только нужно антивандальное исполнение.
У меня стояли на улице холодильники кока-коловские, дык в месяц - один два раза то ограбят его, то сломают, один раз вообще упёрли! Метров 300 пронесли и посередине дороги бросили. Придурки.
Ладно там убытков не было. Милицию вызвал - протокол оформили Кока-Коле позвонил. Они приехали починили, товар восстановили. А тут если такой автомат грохнут - будет накладно...
Кстати, около поликлиник, больниц, женских консультаций такие ставить надо!
Кофе автоматы же стоят.
Однако кофе и кока-кола, в отличии от молока, быстро не портятся.
Такие киоски хороши для владельцев заводиков по переработке молока - утром привез на продажу, вечером остатки на завод на переработку, мытье-дезинфекцию бачков, заливку свежего молока.
Да, Вы совершенно правы.
Такие автоматы хорошо ставить в охраняемых коттеджных поселках.
В супермаркете я бы поставил столик с краном (камерой) и симпатичной девочкой - холодильник и дезинфекцию - в тумбочку под стол, емкость молока - открыто, привлекает внимание своим видом.
Заодно девушка и пробки на бутылках будет докручивать - тоже еще та проблема.
http://www.fifth-ocean.ru/images/Pasha_rokl.jpg
Тут картинка танка дображивания "Пятый океан"
http://www.fifth-ocean.ru/mods.php?name=section&oid=160&bid=34
Вот по такому типу и молоко в суперах продавать.
Унас два раза в неделю приезжает газон с бочкой.Все бабульки района в очередь сразу.
У меня вопрос: сколько если не секрет эта штука на 150 литровстоит и нужен ли пастеризатор, чтобы пастеризованое молоко продовать, а то ведь могут и не разрешить продовать без данной обработке....
Я не помню цифры, но в районе 800тыр вроде.
Я думаю, что это очень дорого. такие автоматы нужно ставить в Москве в супермаркетах и не в копейке.А в торговых центрах. Цена на молоко должна быть высокой. Богатые люди молоко в цистерне брать не будут. именно бабульки только. Олигарх с бидоном не попрется. около поликлиники тоже не стоит особо. В Москве в госполиклиниках только простые смертные обслуживаются и плюс молочка детям бесплатная. А вот в ведомственных, платных. там уже люди при деньгах. тут упор нужен именно на эксклюзивность и качество молока. И цена соответсвенно.
да ладно как были уазики с газонами так и будет самый рентабельный вариант вот
Всем привет. На АгроФерме отснял фото и видео подобных аппаратов, как импортных так и отечественных. Потихоньку этот бизнес развивается. Лично меня это радует.
Материалы будут позже. Постараюсь к концу месяца, но не факт... Я ещё к себе не вернулся...
не нравиться мне что Агрофирме это дело дали. Так как они из госбюджета много чего себе позволить могут. Так как один аппарат стоит 500 тысяч примерно, а вместимость у них 200-300 литров не больше. На мегаферме производят по 15 тысяч примерно кг молока в сутки. Это им нужно 25 млн. руб. только на эти штуки. Для него все равно необходимо пастеризатор высокой мощности, так поэтому нужно будет им завод для пастеризации и хранения такого количества молока, а это инвестиции колоссальные. Итак у них затраты превышают их стоимость. А они еще и будут сбивать местных мелких производителей.
Извините меня за такое вот высказывание, но меня это очень сильно задевает, когда крупным всё дают, живут на готовом, госбюджет для них как личная сумма. А такому мелкому производителю как мне не дадут продавать таким образом зажмут сразу...
Да не расстраивайся иди по тому пути как и думал своя маленькая переработка! С праздником!
А почему не дадут то? Имхо, такие аппараты как раз на мелкого фермера рассчитаны. Большим комплексам они не выгодны. Большой объём в розницу продать очень тяжело. А фермеру нормально.
Другое дело, что 800тыров это безусловно дорого.
Причём я убеждён, что такие автоматы это уличная торговля, не магазинная. Ставить надо анитивандальные типа киоски. И емкости должны быть разного объёма, чтобы по минимуму в переработку шло.
Ну да типа как у нас будки с питьевой водой стоят,но с молоком не так все просто,это надо дома обработать а потом у же развозить по киоскам и молоко одно в киоске продавать не выгодна аренда сожрет
Они рассчитаны на мелкого. Но понимаете, что мелкий не сможет купить такой аппарат. В 800 ли 500 тысяч, но ведь рассчитано на 200 литров, в итоге, это примерно 15 голов, его может держать обычная фермерская семья. У семьи кроме этого есть вещи куда более потратить деньги...Так же нужно корма приготовить на зиму, технику для заготовки кормов очень дорогая, здания строить нужно, нужно думать о детях которых устроить надо в нормальные заведения. Нужно еще и перерабатывать молоко, нужен для этого пастеризатор примерно есть такой на 250 л, но в простых условиях не дадут ему пастеризовать молоко, нужен проект иметь, разработчик возьмет не мало денег на такое дело. Или купить модуль на пастеризацию и хранения 200 лиров за смену он будет стоить примерно 2 млн. руб если не больше. Требования россельхознадзора как бы против мелкого работника. Так еще при этом его налог с продажи возьмут да и пенсионный фонд увеличивается с каждым годом, аренду за этот вот автомат тоже должен удовлетворять арендатора, что частник не в силах все это удержать...
Да, согласен. Я в блоге у себя выкладывал, у нас есть даже киоски по продаже питьевой воды. Думаю, что продажа молока именно из этой серии. Я сам был связан с уличной торговлей 15 лет. Там в этих аппаратах два бака, один моется на ферме, заправляется молоком. Другой стоит в аппарате.
Константин, прекрасно понимаю, и согласен, и тут даже спорить не о чём Но не знаю, как у Вас, но у нас в области дают субсидию до 70% от стоимости. Считаю, что если есть возможность взять такой аппарат за 30% от стоимости - получится очень хорошо.
Это же самое я говорил ребятам, которые продают эти аппараты, что им надо или в агролизинг стучаться, или нужно выходить на места, в регионы, в местные министерства, департаменты, управления, чтобы они на эти аппараты давали субсидии местным фермерам. И все будет хорошо, и им и нам и министерствам.
С этим лизингом у нас тоже не очень. Плохо работает Россагролизинг, мы в этом году взяли лизинг, проценты те же 14 %, а бумаг надо взять целую кипу, бегал искал каждый документ, еще бы справку то что я не выхухоль потребовали бы... Взяли мы технику на 7 лет и за того что техника стоит 400 тысяч будем платить 630 тысяч и сама техника была 2006 года, ту которую продать не могла долго. Да и взять можно было из списка который предоставил Россагролизинг, а их было разной мощности всего 5 на республику. Вот как можно говорить о работе Россагролизинга, особа мало чего они делают. С ними уже желания больше нет связываться, хотя многое узнал, что Россагролизенга занимается простым обмыванием денег иначе быть не может. А субсидию нам на него так и не предоставили, будем платить по полной программе, нет у нас этой субсидии, спрашивал отец в районном управлении. Кому от этого может быть хорошо, но только не работникам. Автомат для разлива молока не очень эффективен по моему мнению, так как молоко лучше упаковать и поставлять населению через те же магазины, где те же покупатели рассчитываются через общую кассу, то что стоит киоска подобия значение не будет иметь, так как в 2 часа ночи никто не пойдет молоко покупать, все идут в магазин в нормальное время днем.
Небольшое видео по работе импортного (итальянского) молочного аппарата.
Есть ещё видео работы такого же отечественного аппарата. Но будет чуть позже.
М-да что то я пропустил а когда пастеризация. Литр45р, бутылка5р, 50р 300литров танк еще бы в день по танку продавать,и гос-во вместо бесполезных дотаций которых и так нет передавала бы тем у кого надой по 200-300 литров безвозмездно вот это была бы поддержка. мечты мечты
Алексей а сколько стоят такие и где более точно хар-ки посмотреть скинь ссылку
Есть ссылка одна http://uuprint.ru/catalog/Oborudovanie/Molochnoe_oborudovanie/Avtomati_t...