Удалить
Вы здесь
Удалить
28 сообщений
пт, 17.04.2015 - 18:53
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С такой ценой на приемке прибыли не будет.
Лучше конечному потребителю.
Курите форум ,если коротко то грубые корма , сочные корма , баланс между углеводами и белками , то есть между зерновыми и бобовыми, и концетраты.
Лучше оба направления сразу , бычков на мясо ,телок на воспроизводство.
Странно. Вы где проживаете? Я уже несколько лет занимаюсь с.х. И никто денег не дает.
СЛУШАЙТЕ правильный вопрос я тоже так долго добиваюсь хоть каких то супсидий . А тут деньги дали и не знают что делать. А с гостем Елабуги я согласен .
Гранты на начинающего фермера
Что выгоднее всего разводить? Ну конечно спирт водой!
Вот образец того, кому нельзя ни в коем случае давать грант! Выброшенные деньги.
денег надо давать сечину и братьям ротенбергам,а крестьяне и так зажрались
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsyom/213672
Эй товарищ, давайте не будем настолько голословны! Вол первых, грант выдали не мне, вот вторых я интересуюсь, т.к. свои собственные средства также собираюсь влаживать.
Если не секрет, "откатили" много?
Да говорю же, не мне дали, но они выиграли без откатов. Подготовили нужные документы, написали хороший бизнес план и на комиссии всех убедили...
А я хочу вложить еще сверху, чтобы и процесс быстрее пошел и тп.
Селенга,если серьезно,после падения рубля, сильно нарушился паритет цен между импортной доильной и прочей техникой и закупочной на молоко,при отсутствии специального опыта,вы даже рентабельность посчитать не сможете.
Мясное крс,вклучая откорм бычков молочных пород может быть очень прибыльным,если вы знаете и соблюдаете современную канадскую технологию,зуб даю,не знаете и знать не хотите.
Если это правда, то что-то начинает меняться в лучшую сторону. Рад за них.
Это уже проходили в начале 90-х. Денег отсыпали многим, без разбора, но под лозунгами. Потом стали интересоваться : "Где деньги, Зин?". В ответ, чаще всего, невразумительное мычание и жалобы на большие риски в сельском хозяйстве.
Да, я помню. Но я имел в виду, что деньги получены без отката.
А еще помню, как во времена гласности, хозрасчета и перестройки предлагали всем желающим соглашаться на семейный подряд. Обещали участок (размер не помню), дом и ферму на 100 голов крс.
Только вот желающих у нас не нашлось.
Вот бы сейчас такая помощь от государства, а не уполовиненные курсом бакса, полтора лимона.
И опять по кругу? Деньги получили, зарыли в землю, урожая нет, как не было, что всегда можно объяснить и опять за деньгами?
Ну, существует такая вещь, как страхование.
Хотя, когда я однажды предложил директору нашего совхоза застраховать скот хотя бы от инфекционных болезней, на меня на самого как на чумного посмотрели. :-)
А какие расценки за голову?
Как раз те, кто в то время начинал и смог удержаться, у тех крепкие хозяйства. Потому, как была возможность удачного старта. Но через го-два начался диспаритет цен и именно он сгубил сельское хозяйство. Тогда ещё всё более-менее целое было - не успели растащить и раздербанить.
История из 91 года.
Не знал, но хочу узнать)
как писали бизнес план если у вас столько вопросов осталось
Не хочу хвастаться, но имею высшее образование в сфере бизнес планирования. Так вот любой более менее живой бизнес план, начинается с исследования рынка сбыта. Затем уже, идет расчет всех остальных пунктов. Мне просто, профессионально, интересно посмотреть этот бизнес план, раз остался не решен первый и главный вопрос: Куда и почем сдавать продукцию?
Что бы получить грант,нужен бизнес план ! Если есть бизнес план,то что тогда за вапросы...? ! В бизнес плане и кроется ответ : Что, Куда,Почем.....!
Печально, что государство выбрасывает деньги на ветер.
Да говорю же, не я получил этот грант,а мой знакомый. Я просто интересуюсь всем этим)
Расчет на коровник 18х8 и 20 коров
Некоторые суммы взяты по максимуму, некоторые из реальных покупок, прибыль по минимуму 1 200 000 р. (15р литр (можно договорится и на больше до 20р.) * 3000 литров с коровы (10л. в день - это очень мало, реально при хорошем раздое и отличном кормлении 4000-5000 литров) * 20 коров = 900 000р. максимально 2 000 000. + с телят + с навоза), расходы в районе 250 000 р. (сенозаготовка своя)