Что можно лечить водкой

Вы здесь

Многие скажут: «Водка – это яд для души и тела». И в целом, учитывая нашу действительность, будут правы. Но все же не стоит быть столь категоричными в вопросе лечения водкой. Еще древние утверждали, что все есть яд и все есть лекарство – разница лишь в количестве. Издавна водка на Руси считалась не только напитком для увеселений, но и незаменимым лечебным средством от множества болезней.
В наше время, когда лекарства в аптеках стоят весьма дорого и состоят они из сплошной химии, было бы нецелесообразно пренебречь относительной дешевизной водки, в состав которой входят преимущественно только натуральные компоненты.
За многие века употребления водки люди изучили ее полезные свойства. Из древности до нас дошли многие рецепты использования этого продукта именно в лечебных целях. Речь, конечно же, идет об употреблении водки не в чистом виде, а как основного компонента различных целебных настоек. Водка может принести пользу как при внутреннем, так и наружном употреблении. Например, кормящим матерям рекомендуют делать водочный компресс на грудь как профилактику мастита и чтобы не скапливалось молоко.
Сразу хотел бы оговориться, что лечение водкой не стоит принимать как призыв ежедневно заливаться спиртным по горло, ибо в таком случае эффект будет обратным – алкоголизм, цирроз печени и мозг с горошину. Так же хочу напомнить, что чрезмерное употребление настоек при любом заболевании может ухудшить состояние больного. Поэтому не злоупотребляйте народными средствами.
Перед тем как перейти непосредственно к рецептам, давайте ознакомимся со списком болезней, при которых прием спиртного крайне нежелателен. Это сердечнососудистые заболевания в период обострения, заболевания печени, вирусный гепатит, гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет.
Итак, все лекарственные настойки на водке бывают:
1. Болеутоляющие (на мяте, пустырнике, маке).
2. Тонизирующие (на элеутерококке, золотом корне, родиоле розовой, заманихе).
3. Возбуждающие аппетит (на аире, золототысячнике, чесноке, мяте, полыни, горьком перце).
4. Успокаивающие (на ландыше, пионе, валериане, тысячелистнике).
5. Влияющие на свертываемость крови (на экстракте крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, горца перечного, калины, арники).
Так как рецептов довольно много, остановимся на средствах от самых распространенных заболеваний.

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ВОДКОЙ АНЕМИЯ
– Майскую полынь (20-30 г) измельчить, положить в литровую банку и залить водкой. Настаивать в течение 3 недель в темном теплом месте. Готовую настойку процедить и принимать по 1 капле, смешанной с небольшим количеством воды, натощак 1 раз в день. Продолжительность курса лечения – 21 день. После 2-недельного перерыва курс желательно повторить.
– В полулитровую бутылку положить небольшой кусок камфары, на треть налить скипидара, на треть – растительного масла и на треть – водки. Настаивать в течение нескольких дней. На ночь натирать досуха болезненные места, которые затем надо укрыть теплой шерстяной тканью. Перед употреблением настойку взболтать.
– Сухие цветки акации, сирени и каштана в соотношении 1:1:1 залить водкой и настаивать в темном месте в течение 21 дня. Готовую настойку процедить и натирать ею больные суставы. Кроме того, настойку можно принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день до еды.
АТЕРОСКЛЕРОЗ
– 200 г чеснока пропустить через мясорубку, залить 200 мл водки и настаивать в бутылке из темного стекла в течение 10 дней. Готовую настойку процедить и добавить в нее 50 г меда и 30 мл 20%-ной спиртовой настойки прополиса, все перемешать и настаивать еще в течение 3 дней. Принимать 3 раза в день до еды, добавляя настойку в 50 мл молока, по следующей схеме:
– 1-й день – утром -1 капля настойки, в обед – 2 капли, вечером – 3 капли;
– в течение следующих трех дней прибавлять по одной капле настойки в каждый прием, таким образом, вечером 4-го дня принять 12 капель настойки;
– 5-й день – утром – 13 капель, в обед – 14 капель, вечером – 15 капель;
– 6-й день – утром – 15 капель, в обед – 14 капель, вечером – 13 капель;
– с 7-го дня убавлять по одной капле в каждый прием, начиная с 12 капель.
За 4 дня снизить прием до 1 капли; с 11-го дня принимать по 25 капель 3 раза в день до конца месяца. В общей сложности провести 3 курса лечения.
– 20 г сухого корня девясила измельчить, поместить его в посуду из темного стекла, залить 100 мл водки и настаивать в темном месте в течение 3 недель. Готовую настойку процедить и добавить в нее такое же количество 20%-ной спиртовой настойки прополиса. Лекарство принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день.
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
– Для приготовления целебного средства необходимо смешать равные объемы сока красной свеклы, черной редьки, репчатого лука, лимона, клюквы, алоэ, меда, сахарного песка и 96%-ного спирта. Тщательно перемешать и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды до улучшения самочувствия.
– В трехлитровую банку налить 2 л водки, 4 стакана меда, а остальной объем заполнить измельченными шишками туи, собранными в конце лета. Настаивать в течение недели в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца, затем сделать 10-дневный перерыв и курс повторить.
– Корень терна измельчить и поместить в полулитровую бутылку. Бутылку доверху залить водкой и закрыть пробкой.
Настаивать в теплом месте как можно дольше. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой до улучшения самочувствия...

Рубрика: 
Источник: 
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
Регистрация: 29.10.2009 - 00:13
: 7829

Водкой можно лечить, по-моему, только больную (НА ВСЮ ГОЛОВУ)-голову! beer

Движение-жизнь!
Я ЗА КПРФ !
Мужики, кто пишет или собирается писать мне в личку , обращайтесь на ТЫ, не ставьте меня в неловкое положение.
САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД... http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/178726
Второй трактор здесь... http:/

Не в сети
Заходил: 2 часа 9 минут назад
Регистрация: 03.11.2009 - 19:27
: 19495

От традиционной медицины. От хирургов: водка попалам с медом подгретая до 40 град. Компресс на ночь для расасывания абцессов.

ну и ню

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
Регистрация: 29.10.2009 - 00:13
: 7829

Водка, в ее целом виде, не является лекарством, это факт! Не один товарищ от ее безмерного употребления ласты свернул.
Что касается вытяжки, то водка для этой цели подходит лучше всего в связи с эффективностью вытягивания микроэлементов из кореньев, растений и других полезных компонентов, за счет своей, меньшей чем у воды плотности (около 0,8гр на см).
Вытяжки можно делать на разных растительных маслах, но, это более долгий и более дорогой процесс. Спирт дешевле, и не менее эффективный, поэтому его и используют в медицине в качестве носителя микроэлементов. И в любом спиртовом составе лечит не сам спирт, а находящиеся в нем микроэлементы.
Так что САМОГОН ВРАГ-ГОНИТЕ ЕГО! beerlaugh

Движение-жизнь!
Я ЗА КПРФ !
Мужики, кто пишет или собирается писать мне в личку , обращайтесь на ТЫ, не ставьте меня в неловкое положение.
САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД... http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/178726
Второй трактор здесь... http:/

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 17.12.2010 - 10:43
: 1043

Дважды сталкивался с поносом у маленьких поросят, что только им не давали не помогало. В первом случае спаслись вареньеи из черемухи, а во втором водкой- 2 кубика - 2раза в день. Народные средства помогают лучше чем всякая химия. good

Хорошо быть папой, а дедушкой еще лучше.

Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Украина
: Харьковская об.
Регистрация: 12.08.2009 - 14:05
: 729

Маленьким поросятам идеально помогает биомицин.Разводите с водичкой и со шприца в рот.

Не в сети
Заходил: 8 лет 1 месяц назад
Украина
: г.Днеппропетровск
Регистрация: 11.02.2012 - 18:23
: 1

У меня на правой руке уже очень давно сыпь, беспокоит. То пропадет, то появится опять.Сделала анализ крови, сказали, что нужно очищать.На днях пили водку Украинка.На следующее утро сыпь пропала...

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 дня назад
россия
: свердловская область
Регистрация: 27.09.2011 - 18:45
: 348

не пейте эту гадость сыпь пропала но вместе с ней и часть мозга

mixail

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 дня назад
россия
: свердловская область
Регистрация: 27.09.2011 - 18:45
: 348

посмотрите фильм технология спаивания (в двух частях) или Жданова о вреде алкоголя

mixail