Крапива при переутомлении

Вы здесь

Крапивные сборы исключительно эффективны при малокровии. Широко применяют сбор трав, состоящий из равных долей листьев крапивы, цветков тысячелистника и корня одуванчика. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана кипящей воды, настоять в термосе 3 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 8 недель.
В этих же случаях исключительно эффективен сбор, состоящий из равных долей листьев крапивы и листьев березы. Для приготовления настоя надо 2 ст. ложки сбора залить 1,5 стакана кипящей воды, настоять в теплом месте 1 час, процедить. Добавить в настой 0,5 стакана свежего свекольного сока. Принимать смесь по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 8 недель.
При переутомлении, напряженной физической и умственной работе, для повышения защитных сил организма великолепно помогает сбор, состоящий из 1 ч. листьев крапивы, 2 ч. листьев малины и 4 ч. листьев черной смородины. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку измельченной смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настоять в теплом месте 15 минут и выпить утром с медом за 1 прием. Вечером снова заварить 1 стакан настоя и выпить его с медом на ночь.

Рубрика: 
Источник: 
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
Россия
Регистрация: 05.07.2010 - 07:50
: 1

Еще очень полезно делать ванну с крапивой, даже в гидромассажную ванну типа мы дома добавляем крапивный отвар, в сочетании с гидромассажем эффект усиливается!

Не в сети
Заходил: 6 часов 48 минут назад
ставропольский кр.
: с.Казьминское
Регистрация: 06.03.2009 - 13:40
: 5929

Стоящая тема.
Сейчас ничего лучшего нет - как давно забытое старое, проверено на своём опыте.
О крапиве можно найти многое, приведу небольшую выписку:
Хозяйственное значение двудомной крапивы уникально. В молодом возрасте она соперничает с витаминной огородной зеленью. Впрочем, когда мы рвем молодую крапиву, ей еще и соперничать не с чем, разве что со щавелем. Другая огородная зелень появится позже. В весенних зеленых щах, в ботвиньях, салатах и пюре – крапива вне конкуренции.

Исстари ее заготовляют крестьяне и на корм скоту. Порубленная на куски и запаренная с другими кормами, она спасает от авитаминоза и свиней, и домашнюю птицу. Кстати, куры на крапивных кормах заметно увеличивают яйценоскость, а молодняк вырастает более здоровым и крепким. Крапивой подкармливают индеек, уток, гусей, дают ее и певчим птицам. Для коров и лошадей крапиву сушат и даже консервируют (в траншеях или башнях).
*****
И, главное (кто б со мной не спорил) - стимулирует синтез белка в организме (в отношении кормления животных.