Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим, огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.
Однако, существует природная, уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца и мясо, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ.
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
У людей принимающих перепелиные яйца улучшается аппетит, повышается жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ в организме.
Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
· Снижение иммунитета;
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
· Туберкулезные интоксикации;
· Расстройство нервной системы;
· Повышенное и пониженное давление;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Сахарный диабет;
· Заболевания глаз;
· Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. При употреблении яиц выводятся из организма радионуклиды, повышается потенция, беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращается срыв плода, смягчаются проявления токсикоза. Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%. При приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. При регулярном употреблении замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.
Перепелиное мясо тоже дает большой эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка, имеет целебные свойства, поднимает тонус, укрепляет кости, исцеляет хронические болезни (является самым лучшим диетическим мясом).
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.
Источник: http://webdozor.info/forum/index.php?action=printpage;topic=13279.0