На формирование качества продукта воздействуют следующие факторы, сырье, технология, применяемая техника, внутризаводской контроль и система регулирования качества, контроль качества официального потребителя или контроль качества страны — получателя продукта.
К дефектам, снижающим качество тушки птицы, относятся: недостатки в соответствующем развитии и полноте, повреждения, отклонения от ветеринарных и санитарных предписаний, отсутствие обескровливания, дефекты съема пера (остатки пера и пеньков), остатки внутренностей, переломы, остатки неподходящих частей тушки, деформации, несоответствие массы, изъяны упаковки и ее эстетического вида, маркировка, качество заморозки.
Постоянный контроль качества продукции переработки птицы подразделяется на контроль производства сырья, внутрицеховой контроль в процессе переработки и контроль качества готовой продукции.
Вы здесь
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КАЧЕСТВА
Опубликовано ср, 18.03.2009 - 22:38 пользователем Фермер.Статьи
Рубрика:
Источник:
- 2527 просмотров