Вы здесь

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ

Перейти к полной версии/Вернуться

Упущения при выборе породы и в племенной работе, недостатки в содержании и кормлении птицы приводят к таким последствиям, которые в конечном итоге ведут к недоразвитости птицы, затрудняя с самого начала обеспечение соответствующего качества сырья.
В кормлении следует отметить следующие нарушения: дисбаланс белка в комбикорме, особенно в отношении аминокислотного состава; неравномерность составных частей комбикорма; наличие прогоркания комбикорма в результате его окисления; отсутствие соответствующего количества и качества витаминов и минеральных веществ.
В результате описанных недостатков в сырье возникают первичные дефекты его качества. Такие же недостатки корма обусловливают и вторичный дефект у бройлеров (отклонение в гетерогенности) — заметное расхождение в массе и размере бройлеров. Этот дефект заметен по всей технологической линии обработки птицы, поскольку современная технология и оборудование спроектированы на переработку однородного сырья. В этой связи отклонения от однородности вызывают различные проблемы при обработке птицы: при съеме пера, повреждение тушек машинами дефекты при потрошении, при сортировке массы по весу.

Рубрика: 
Источник: