Возможности и перспективы акселерационного кролиководства

Вы здесь

20 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 3 часа 9 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21229

Сегодня уже многие наслышаны о методе Михайловского акселерационного кролиководства. И мало кого эта необычная методика может оставить равнодушным. Она каждый раз вызывает множество вопросов, горячих комментариев и самых разносторонних мнений - от восхищения до полного непринятия. Хотя ничего удивительного - акселерационный метод настолько революционный, что все привычные стандарты обычного кролиководства он просто переворачивает с ног на голову…

С общепринятым способом разведения кроликов так или иначе знаком каждый. Обычно животные содержатся в простых клетках, установленных в сарае или во дворе. Время от времени они бедствуют от различных болезней-эпидемий, которые выкашивают без малого все поголовье. Не помогают даже регулярные прививки. Такое плачевное положение дел до боли знакомо многим хозяевам.

Причина этих бед кроется в совокупности негативных для кролика факторов: нарушенная экология, негигиеничные условия содержания, не отвечающая природным потребностям организма кормежка, разнообразные стрессы приводят к массовым падежам, весомым убыткам и горьким разочарованиям. За год от тех животных, что чудом остались живы, удается все-таки получить несколько килограммов не очень качественного мяса и шкурки, стоящие копейки. Чтобы заиметь с такого, казалось бы, рискованного дела существенную отдачу - такие заявки для обычного кроликовода кажутся просто фантастическими. Но, как оказывается, в акселерационном кролиководстве все может быть совсем даже наоборот…

Акселерационную методику кролиководства изобрел академик И.Н. Михайлов, известный российский ученый. Игорь Николаевич совершил свое открытие на основе серьезных биологических и физиологических исследований. Михайлов доказал на примере кролика, что животное, не отравляющее себя собственными отходами и кормящееся молоком матери до трехмесячного возраста, а также получающее вволю тепла и кормов, может намного быстрее расти и продуктивнее размножаться без каких-либо лекарств и прививок. А заодно приобретает особые качества мяса и меха, да еще сильнейший иммунитет ко всем болезням! Технология основана на углубленном познании потребностей кролика и их полном удовлетворении. Благодаря чему устраняются причины, вызывающие в обычном кролиководстве повальную заболеваемость животных, замедление роста молодняка, перерасход кормов, низкое качество мяса и меха. Сейчас акселерационное кролиководство в мире все чаще заменяет обычное. О значимости открытия многое скажет такой факт: в Китае этот метод включен в государственную (!) программу развития сельского хозяйства…

Соль акселерационной методики - в специфической конструкции агрегата для содержания кроликов. Он представляет собой абсолютно оригинальное сооружение - МИНиферму (именно МИНиферму, а не клетку) с отдельными секциями для разных возрастных групп. Работает такая МИНиферма в полуавтоматическом режиме и требует для обслуживания всего полчаса свободного времени раз в 7 дней. Ведь кормушки и поилки в ней сконструированы таким образом, что если их заполнить, то запаса корма и воды хватает на целую неделю и они круглосуточно доступны для животных. Мало кто знает о главной особенности строения кроличьего желудка, вследствие которой кролик постоянно должен что-то жевать. Специальные наблюдения показали, что взрослые особи принимают пищу до 80 раз в сутки. При обычном 2-3-разовом кормлении удовлетворить природные потребности животного невозможно. Кроме того, организм кролика нуждается в большом количестве воды. В МИНиферме акселерат может пить ее вволю, а не тогда, когда наливает нерадивый хозяин.

Зимой вода подогревается, а летом - прохладная. Она еще и самоочищается благодаря особой конструкции вакуумной поилки. В результате такого бесперебойного и полноценного режима питания, как это ни удивительно, кролик-акселерат стал потреблять кормов в 4 раза меньше, чем обычно.

В МИНиферме кроличьи помет и моча поступают в специальный поддон, который также заменяется раз в неделю. Агрегат обустроен специальной системой естественно-принудительной вентиляции воздуха, вследствие чего он не имеет неприятного запаха и не привлекает мух, а акселерат дышит только чистым воздухом. Эксплуатация МИНифермы предусматривает также электрический подогрев маточников. В результате применения такого новшества получили двойной эффект: сэкономленная энергия кормов теперь направляется на бурный рост, то есть - акселерацию; а еще стало возможным получать стабильные круглогодичные окролы (каждый - по 8-10 крольчат) невзирая на холода и морозы.

Благодаря акселерационной методике молодняк кроликов питается материнским молоком на протяжении первых 3-х месяцев жизни, а дальше уже переходит на обычный корм. Поскольку на подсосе животные находятся намного дольше обычного, то их организм получает самые ценные вещества, тем самым приобретая сильнейший иммунитет. Вследствие этого, а также других названных ранее факторов акселерат не болеет вообще. Растет он в 3 раза быстрее обычного: товарного веса (4-5 кг) набирает всего за 4 месяца. Его молочное мясо особенно вкусное, не содержит холестерина, пестицидов, запаха собственных испражнений, любых других химикалий. Как уверяют врачи, оно даже способно выводить из организма человека радиацию, лечить язву желудка и значительно повышать иммунитет. При умелом хозяйствовании неплохую прибыль приносит не только мясо, но и шкурка, а точнее мех акселерата. Да-да, это не опечатка - именно мех, который называется «микраксель». Ведь у акселерата он тоже особенный: высоконоский (гарантия на выпадение ворсин - до 20 лет) и необычайно красив. За экспертными оценками специалистов по качеству и красоте «микраксель» приравнивается к меху песца, норки и даже шиншиллы. Из него обычно шьют изящные женские шубы, а также мягкие и прочные одеяла с ярко выраженным лечебным эффектом.

Использование необычайной фермы-агрегата в домашнем хозяйстве открывает для ее хозяина новые, неизвестные ранее возможности. Ведь при наличии чертежей МИНифермы ее можно изготовить самостоятельно, места на участке она занимает всего 5,6 кв.м (а с учетом проходов - 20 кв.м.) и устанавливается в любом удобном месте - даже под окном жилого дома. Служит МИНиферма долго - 10-15 лет.

Один раз построив, хозяин каждый последующий год получает от нее (подходя раз-два в неделю) около 100 кг ценнейшего мяса и 40-50 шкурок с красивым и высокопрочным мехом на одну полноразмерную шубу.

Получается такой себе домашний «мини-цех», который семью и накормит, и оденет. При этом весьма существенно экономятся корма, отсутствуют проблемы с кроличьими болезнями и падежом и, соответственно, с лекарствами и прививками. А какое здесь поле деятельности для инициативных и предприимчивых! Ведь можно и не одной МИНифермой обзавестись, а, например, парой десятков. Хлопот-то с ними немного - справится один человек. А вложенные средства в акселерационном кролиководстве окупаются с удивительной быстротой: в сравнении с обычным кролиководством оборот средств ускоряется, как минимум, в три раза.

Безусловно, на первый взгляд в акселерационной методике разведения кроликов присутствует много непонятных и даже «фантастических» моментов. Ведь информация на эту тему попадается в основном разрозненная, а иногда - даже противоречивая. И, наверное, многим людям, привлекшим свое внимание к этой, по праву сказать, новой отрасли животноводства, интересно будет ознакомиться с недавно изданной электронной книгой «Необычайные возможности акселерационного кролиководства». Систематизированный материал, изложенный в ней, поможет им в полной мере понять сущность революционного изобретения, увидеть его достоинства и перспективы.

Бесплатно скачать эту электронную книгу можно по следующей ссылке: http://www.akselerat.com.ua/download/ebook.zip

Кузьмич Петр Владимирович г. Ковель, Украина, petr.kuzmich@mail.ru

Источник: 

Авторская статья

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
РФ
: Таганрог
Регистрация: 15.03.2010 - 22:51
: 1

Полная ерунда. Был в Усть-Лабинском хозяйстве. Очень понравилось. Кролики классные, везде чисто и аккуратно. Зав. женьщина очень грамотная. Пообщались с ней, позадавал вопросы. В том числе и по Михайлову. Она повела нас на задний двор и показала кучу этих изобретений. Как выяснилось это изобретение очень неудобно в обслуживании. Требует повышенного внимания. В общем предложила купить весь этот хлам за половину а то и треть цены. Правда предлагала с улыбкой, оно и понятно. После того как она выдала все прелести этого изобретения, его можно было взять только в нагрузку.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 08.02.2010 - 15:10
: 319

Понимаете-если бы это было ерундой-то не было бы успешного бизнеса по технологии МИАКРО...просто люди видимо не понимают что помимо МИНи-ферм существуют еще и технологии по разведению кроликов...На нашей ферме обслуживание -раз в три дня чистят шахты-течки, раз в неделю проверяют кормушки-вот и все трудозатраты...

Аватар пользователя Алексей Курдюков
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Муром
Регистрация: 06.11.2009 - 16:02
: 399

Михайловские клетки не ерунда, это верно. Но они, многие признают, очень сложны в изготовлении, и очень дороги при покупке. Во многих статьях указано, что окупаемость в течении года. Но я одного не пойму, как посчитано. Если в течении полугода мы пытаемся получить поголовье, которое может быть забито и продано, нужно обеспечить кроликов кормом и т.д.
Разговор о высокой санитарной безопасности данной конструкции, на мой взгляд преувеличены. Болезней нет там, где чисто. Основная мысль в михайловских клетках это отсутствие травмирования кроликов излишним вниманием. На мой взгляд.
Поэтому я при определении в каких клетках буду держать кроликов, от них отказался.

Не в сети
Заходил: 7 часов 4 минуты назад
РФ
: Тверская область Удомля
Регистрация: 10.02.2009 - 07:12
: 1451
kritol пишет:

Полная ерунда. Был в Усть-Лабинском хозяйстве. Очень понравилось. Кролики классные, везде чисто и аккуратно. Зав. женьщина очень грамотная. Пообщались с ней, позадавал вопросы. В том числе и по Михайлову. Она повела нас на задний двор и показала кучу этих изобретений. Как выяснилось это изобретение очень неудобно в обслуживании. Требует повышенного внимания. В общем предложила купить весь этот хлам за половину а то и треть цены. Правда предлагала с улыбкой, оно и понятно. После того как она выдала все прелести этого изобретения, его можно было взять только в нагрузку.

Полностью согласен с этой "ЕРУНДОЙ". Нужно вспомнить басню А Крылова "Мортышка и очки" и всё встанет на свои места. Мне эта "ЕРУНДА" позволила за 10 лет вырастить более 70 тонн мяса и продать на племя за это время не менее трёх тысяч кроликов.
Рекомендую найти и прочитать басню.

Моя книга на ФЕРМЕР.RU "Кролик в бизнесе"
А также я имею пасеку на 50 семей и мастерскую по изготовлению ульев.
Ну и конечно изготавливаю мини фермы для кроликов.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
россия
: воронеж
Регистрация: 01.04.2010 - 10:22
: 40

Зачем так плохо отзываться о изобритении Михайлова? Если у кого-то не получилось, это не значит, что плохо. Это значит, что необходимо правильно его понимать. Ведь Михайлов рассматривает свое изобритение в комплексе с необходимой технологией, как новую отрасль в сельском хозяйстве. В самом городе Воронеже, на небольшой территории содержится более 40000 криликов. Именно так, я не ошибся и не преувеличил. Возглавляет эту ферму - Гоз Александр Рафаилович. Как Вы думаете, может у человека с такими корнями, эта технология быть убыточной? Этот кролиководческий комплекс существует давно. Имеет статус племенного хозяйства, убойный цех, на котором ежедневно забивают до тысяти кроликов.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

И отрасль эта действительно революционная...

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 07.04.2010 - 19:45
: 1

Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку! protest
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).

Аватар пользователя GARRY1963
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
РОССИЯ
: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Регистрация: 07.07.2009 - 20:28
: 7

доброго времени !!!!!
в кролиководстве я человек новый и читаю все что написанои внимаю советам-но проблема такого плана что некоторые говорят что кроликов кормить ботвой моркови можно,а некоторые - что этого делать категорически нельзя!!!!!!!!!!!
хотелось бы услышать мнение не одного а нескольких профессионалов
заранее благодарен

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

А что у вас её очень много?

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя GARRY1963
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
РОССИЯ
: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Регистрация: 07.07.2009 - 20:28
: 7

ну да сосед держит коров что то около 30 штук и моркови выращивает много но коровам ботву не дает отдал мне

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: Приморский край Уссурийский р-н с. Раковка
Регистрация: 16.07.2010 - 07:36
: 2

Подскажите пожайлуста, начинающему кролиководу, кролики великаны и акселераты это одно и тоже или нет? Если нет то пподскажите почему и как ухаживать за теми и другими.

Аватар пользователя GARRY1963
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
РОССИЯ
: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Регистрация: 07.07.2009 - 20:28
: 7

dimali ДОБРОГО ЗДРАВИЯ
НУ ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ ТАК МОЖНО ИЛИ НЕТ

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 08.02.2010 - 15:10
: 319

великан-это породы кролика, а акселераты-это кролы, выращенные по методу акселерационного кролиководства Михайлова-МИАКРО. И название этих кроликов у него запатентованное-МИКРАКСЕЛЬ.

Аватар пользователя Jaff
Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 17.12.2010 - 13:01
: 1

Метод в принципе не плохой но и он имеет свои "шероховатост". Существует более простой и гораздо эффективнее, способ разведения, кормления,прироста,и содержания в целом.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

какой?

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя Viktor Budakovskii
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
россия
: пенза
Регистрация: 30.03.2009 - 22:50
: 6

Сколько кролиководов,столько и мнений.Лично у меня Михайловская технология на клетках от Цветкова А.А. работает,надо только работать,ну и уж извините далеко не только бункера чистить и корм подкладывать.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Россия
: Златоуст
Регистрация: 04.06.2011 - 13:21
: 7

Я очень сомневаюсь в таком методе разведения. У нас на урале крольчата дохнут от холода даже в утеплённых сараях.
Но это у нас а у вас погибнет пол стада прежде чем вы добьётесь результата , причём неисключено что некоторые кролики будут с отклонениями.
К тому-же они не будут дороже стоить , ведь никому не докажешь что они акселераты . Конечно может у них будет хороший иммунитет но на это нужно много сил денег и хладнокровия ,ведь не каждый хозяин сможет смотреть как его животные медленно умирают на холоде от болезней или обморожения конечностей.

На кроликах испытывали виагру. Досталось даже учёным...

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Россия
: Златоуст
Регистрация: 04.06.2011 - 13:21
: 7

Вы фанат этой конструкции. Я сам эту конструкцию использую но метод выращивания кроликов по Михайлову туфта.если-бы было всё так просто я бы делал так clapfaceya весь день .

На кроликах испытывали виагру. Досталось даже учёным...

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 02.12.2009 - 00:19
: 3

На мой взгляд перспектив и возможностей в промышленном масштабе у технологии миакро нет. Это говорят и сами владельцы таких ферм. Для промышленного производства кроличьего мяса такая технология не подходит. И те кто этого не понимает снимайте уже розовые очки. Что вы будете делать, когда цена станет 250-270 рублей за килограм?
Относительного того, что пишут товарищи с урал миакро о себестоимости 140 рублей за кг это чистой воды вымысел, мягко говоря. Если, нет, то скажите, что в неё входит? ПО нашим скромны подсчетам и по тому, что показывает практика себестоимость зимой не менее 220 рублей за кг, а летом от 170.
Михайловские клетки прекрасно подходят для личного подсобного хозяйства: штук 5 ставятся рядом с сенями или сараем, засыпал корма на неделю и голова не болит, детишки поиграли с кролями, мясо себе есть и соседям на продажу. А в отсутствии нормальной промышленной технологии кролиководства, а имея только устаревшую дорогостоящую шедовую систему выбор был сделан в пользу технологии миакро и некоторые умельцы даже попытались перевести все в промышленный масштаб.
Сейчас уже появляются некоторые методики по промышленному направлению и даже начинаяот 200-300 самок. Но важным моментом является наличие опыта у компании поставщика оборудования и технологии. Зачастую он отсутсвует.

Ну и конечно же разные сказки про отсутствие вакцинаций, трех месяцев до отлучки молодняка (у самки пик лактации на 17 день после окрола(!!!) далее все только на спад в течении трех недель) и проч. Можно долго продолжать.
В общем внимательней выбирайте технологию и методики содержания и выращивания кроликов. Для промышленного производства кроличьего мяса технология миакро не подходит.

<a href="http://www.promkrol.ru/">Окрол - промышленное кролиководство</a>