ФРИМОНТ, какие перцы - СУПЕР!А цвет,а запах! Аж слюнки потекли, зачем дразниться в феврале месяце?
Вопрос всем - подскажите,пожалуйста, ранний сорт или гибрид,некрупный,более менее однородный-для фарширования. Когда-то слышала о "Здоровье", но так и не нашла. "Айвенго" по-моему подходит, правда цвет бледно-желтый. Может что из красненьких есть?
Привет Росич, фира ЭНЗА ЗАДЕН у них есть ещё ХАЙФИ, а если интересует очень горький то - ЛОПЕЗ и ШАКИРА. приобретаю семена в Ростове, а большую часть семян фирма даёт мне на испытание.
P.S. Где продают у Вас в глубинке России даже не знаю ! Файлы: dsc01267_0.jpg
ФРИМОНТ, какие перцы - СУПЕР!А цвет,а запах! Аж слюнки потекли, зачем дразниться в феврале месяце?
Вопрос всем - подскажите,пожалуйста, ранний сорт или гибрид,некрупный,более менее однородный-для фарширования. Когда-то слышала о "Здоровье", но так и не нашла. "Айвенго" по-моему подходит, правда цвет бледно-желтый. Может что из красненьких есть?
Для фарширования мы выращиваем "СОДОВОЕ КОЛЬЦО" он почти круглый и удобен для фаршировки.АЙВЕНГО тоже хороший мне нравится АНТЕЙ (а из красненьких еще есть много) Файлы: mosika_901_2.jpg dsc01291.jpg mosika_901_1.jpg
Фримонт привет, перцы конечно супер, умеешь ты получить отличный результат, но я смотрю ты срываешь перцы зелеными как я понимаю для увеличения урожайности, подскажи какие сорта можно срывать зелеными с условием что они потом окрасятся и если среди них крупноплодные.
Привет Росич, фира ЭНЗА ЗАДЕН у них есть ещё ХАЙФИ, а если интересует очень горький то - ЛОПЕЗ и ШАКИРА. приобретаю семена в Ростове, а большую часть семян фирма даёт мне на испытание.
P.S. Где продают у Вас в глубинке России даже не знаю !
С острым не проблема, у меня есть Чили, А вот с пикантными давно нового не видел. У меня один любимчик, средне острый Бараний рог
Фримонт привет, перцы конечно супер, умеешь ты получить отличный результат, но я смотрю ты срываешь перцы зелеными как я понимаю для увеличения урожайности, подскажи какие сорта можно срывать зелеными с условием что они потом окрасятся и если среди них крупноплодные.
ВИКТОР привет.цветные перцы я убираю зрелыми ,зелёные убираю только осенью,но их долго не храню.А насчёт крупности,я сторонник перцев потяжелее Файлы: mosika_901_1_1.jpg mosika_901_2_0.jpg
Привет Росич, фира ЭНЗА ЗАДЕН у них есть ещё ХАЙФИ, а если интересует очень горький то - ЛОПЕЗ и ШАКИРА. приобретаю семена в Ростове, а большую часть семян фирма даёт мне на испытание.
P.S. Где продают у Вас в глубинке России даже не знаю !
С острым не проблема, у меня есть Чили, А вот с пикантными давно нового не видел. У меня один любимчик, средне острый Бараний рог
В том году испытывал французкую фирму КЛАУС у них пикантный БИСКРА, шикарный. очень быстро сьели даже неуспел сфоткать . На днях должны привезти семена для испытаний может будет чтото новенькое.
Сорт Ставропольский тёмно зелёный,плосский, лутше держать до красного очень удобен для консервации целиком.и реализации в зимнее время. Файлы: mosika_901_1_2.jpg
ПРИВЕТ всё что находится до развилки стараюсь удалить, только ненавсех сортах они бывают и обязательно надо убирать каронку, в 2008м приезжали венгры удивились что я неубирю каронку ,у них сотни гектар перца и убирается вся , прислушался к их совету, кусты стали мощней и плодов стало побольше. Файлы: mosika_901_3.jpg
Фримонт привет,немного не в тему на последнем снимке там, где делегация, возле перца на пленке стоят ящики с сельдереем почему? новый способ подготовки к выгонке?
Фримонт привет,немного не в тему на последнем снимке там, где делегация, возле перца на пленке стоят ящики с сельдереем почему? новый способ подготовки к выгонке?
Привет Виктор, там где делегация, виднеется грядка с салатами, после их уборки в конце августа туда садим рассаду сельдерея,и в октябре шикарная зелень. А на рынке такой нет. Файлы: dsc01785.jpg
Привет Виктор, там где делегация, виднеется грядка с салатами, после их уборки в конце августа туда садим рассаду сельдерея,и в октябре шикарная зелень. А на рынке такой нет.
Фримонт привет, а сельдерей какой черешковый или корневой, когда его сеял, получается летом ухаживать за рассадой надо, в жару это тяжело и ведь можно зелень набрать оборвав взрослые растения, а ради одного месяца столько труда или я не прав?
Привет Виктор, там где делегация, виднеется грядка с салатами, после их уборки в конце августа туда садим рассаду сельдерея,и в октябре шикарная зелень. А на рынке такой нет.
Фримонт привет, а сельдерей какой черешковый или корневой, когда его сеял, получается летом ухаживать за рассадой надо, в жару это тяжело и ведь можно зелень набрать оборвав взрослые растения, а ради одного месяца столько труда или я не прав?
Привет Виктор это черешковый сеялся в мае, он не на черешок,а на пучёк, можно и оборвать листья со старых кустов но разница товарного вида у летнего и осеннего сельдерея большая.А ради одного месяца столько труда или ТЫ НЕПРАВ. Это грядка 9х25м. ряды через 25см. в ряду через 10см. один кустик это один пучёк. на опте один 12руб. а уменя две грядки такие. хочеш пощитай. А взрослые растения тоже обрываем в сентябре для засолок,только с корневого и в октябре тоже неплохая зелень. Файлы: dsc01711_0.jpg
Фримонт интересно ты кроме удаления листьев и цветков на коронке как то еще формируешь кусты и какие твои любимые сорта сладкого перца.
На грунте больше ничего, а парники только ставлю думаю попробовать на подвязку в два стебля.Любимых сортов нет но предлочитаю Ведрану а какие садиш ты. Файлы: dsc02984.jpg
На грунте больше ничего, а парники только ставлю думаю попробовать на подвязку в два стебля.Любимых сортов нет но предлочитаю Ведрану а какие садиш ты.
Я сажаю Блонди,Джемини,Клаудио правда Клаудио и Джемини так долго окрашивались, что я решил не ждать их созревания и рвал зелеными эти перцы крупные и сочные, а Блонди похож на Ведрану в технической цвет слоновой кости в биологической чуть желтее, но перец не крупный и среднестенный вкус неплохой. Крупные перцы при посадке в мае не успевают отдать весь свой урожай поэтому ищу варианты сортов быстрого перехода из технической в биологическую стадии.
перец классный!
светло-зеленый - Донна?
Нет честно ДОННА малёха не из той оперы это ЛАЗОРНО.
Файлы:
dsc01347.jpg
dsc01375.jpg
на фото ну углядишь разницы =)
перцы типа Донны жутко вкусные, и пахнут перцем, не в пример венграм (слоновая кость), это я как потребитель =)
Да по вкусу согласен но для меня прежде всего рыночный спрос. Вот ещё типа ДОННЫ.
Файлы:
img_1143.jpg
img_1141.jpg
А длинный на снимке с телефоном перец острый? Сорт какой?
Это пикантный Сулафа.
Файлы:
dsc01539.jpg
Кто производитель?
Какая урожайность с корня в среднем?
Где покупал, почем.
Ох люблю я это дело...
Файлы:
chilipaa2_0.jpg
ФРИМОНТ, какие перцы - СУПЕР!А цвет,а запах! Аж слюнки потекли, зачем дразниться в феврале месяце?
Вопрос всем - подскажите,пожалуйста, ранний сорт или гибрид,некрупный,более менее однородный-для фарширования. Когда-то слышала о "Здоровье", но так и не нашла. "Айвенго" по-моему подходит, правда цвет бледно-желтый. Может что из красненьких есть?
Привет Росич, фира ЭНЗА ЗАДЕН у них есть ещё ХАЙФИ, а если интересует очень горький то - ЛОПЕЗ и ШАКИРА. приобретаю семена в Ростове, а большую часть семян фирма даёт мне на испытание.
P.S. Где продают у Вас в глубинке России даже не знаю !
Файлы:
dsc01267_0.jpg
Для фарширования мы выращиваем "СОДОВОЕ КОЛЬЦО" он почти круглый и удобен для фаршировки.АЙВЕНГО тоже хороший мне нравится АНТЕЙ (а из красненьких еще есть много)
Файлы:
mosika_901_2.jpg
dsc01291.jpg
mosika_901_1.jpg
Фримонт привет, перцы конечно супер, умеешь ты получить отличный результат, но я смотрю ты срываешь перцы зелеными как я понимаю для увеличения урожайности, подскажи какие сорта можно срывать зелеными с условием что они потом окрасятся и если среди них крупноплодные.
А Айвенго бывают красные?
С острым не проблема, у меня есть Чили, А вот с пикантными давно нового не видел. У меня один любимчик, средне острый Бараний рог
Файлы:
1cap1474_0.jpg
ВИКТОР привет.цветные перцы я убираю зрелыми ,зелёные убираю только осенью,но их долго не храню.А насчёт крупности,я сторонник перцев потяжелее
Файлы:
mosika_901_1_1.jpg
mosika_901_2_0.jpg
В биологической спелости красные
В том году испытывал французкую фирму КЛАУС у них пикантный БИСКРА, шикарный. очень быстро сьели даже неуспел сфоткать . На днях должны привезти семена для испытаний может будет чтото новенькое.
Сорт Ставропольский тёмно зелёный,плосский, лутше держать до красного очень удобен для консервации целиком.и реализации в зимнее время.
Файлы:
mosika_901_1_2.jpg
Привет, листья до соцветий удаляешь?
ПРИВЕТ всё что находится до развилки стараюсь удалить, только ненавсех сортах они бывают и обязательно надо убирать каронку, в 2008м приезжали венгры удивились что я неубирю каронку ,у них сотни гектар перца и убирается вся , прислушался к их совету, кусты стали мощней и плодов стало побольше.
Файлы:
mosika_901_3.jpg
Фримонт привет,немного не в тему на последнем снимке там, где делегация, возле перца на пленке стоят ящики с сельдереем почему? новый способ подготовки к выгонке?
Привет Виктор, там где делегация, виднеется грядка с салатами, после их уборки в конце августа туда садим рассаду сельдерея,и в октябре шикарная зелень. А на рынке такой нет.
Файлы:
dsc01785.jpg
Фримонт привет, а сельдерей какой черешковый или корневой, когда его сеял, получается летом ухаживать за рассадой надо, в жару это тяжело и ведь можно зелень набрать оборвав взрослые растения, а ради одного месяца столько труда или я не прав?
Привет Виктор это черешковый сеялся в мае, он не на черешок,а на пучёк, можно и оборвать листья со старых кустов но разница товарного вида у летнего и осеннего сельдерея большая.А ради одного месяца столько труда или ТЫ НЕПРАВ. Это грядка 9х25м. ряды через 25см. в ряду через 10см. один кустик это один пучёк. на опте один 12руб. а уменя две грядки такие. хочеш пощитай. А взрослые растения тоже обрываем в сентябре для засолок,только с корневого и в октябре тоже неплохая зелень.
Файлы:
dsc01711_0.jpg
Фримонт я ответ перенес в тему корневой сельдерей, а то запутаем тему перца.
Простите за глупый вопрос.
Но что такое у перца каронка, и где она расположена. Это случайно не соцветие прямо на разветвлении?
Вы правы это соцветие из 1,2,3 идаже 4цветков.
Файлы:
dsc01651.jpg
Фримонт интересно ты кроме удаления листьев и цветков на коронке как то еще формируешь кусты и какие твои любимые сорта сладкого перца.
На грунте больше ничего, а парники только ставлю думаю попробовать на подвязку в два стебля.Любимых сортов нет но предлочитаю Ведрану а какие садиш ты.
Файлы:
dsc02984.jpg
Я сажаю Блонди,Джемини,Клаудио правда Клаудио и Джемини так долго окрашивались, что я решил не ждать их созревания и рвал зелеными эти перцы крупные и сочные, а Блонди похож на Ведрану в технической цвет слоновой кости в биологической чуть желтее, но перец не крупный и среднестенный вкус неплохой. Крупные перцы при посадке в мае не успевают отдать весь свой урожай поэтому ищу варианты сортов быстрого перехода из технической в биологическую стадии.