Всё началось с хорошей мысли: "Угостить кур кефиром". Подумала - сделала. Достала пакет, вскрыла! и поставила на стол. Как будто мне неизвестно, умеют ли пакеты с жидкостью стоять. Ясно, он наклонился и потек. Сразу не заметила, а заметила через некотрое время, что кошечка сидит и заинтересованно смотрит в одну точку на полу. А туда капли капали. Ах-ох, соответственно. Переливаю в майонезное ведерко. Набрав полные руки всякой всячины, ведерко сбоку, начинаю открывать входную дверь. Так! Оно кренится и плещет на дверь. Уже смеюсь - а, ладно, вернусь, вымою. Следующее препятствие - вторая дверь, за которой два недремлющих охранничка. Первый, старший - тут как тут, носом ткнул в ведерко и хорооооошая порция - ему на морду, на бок и часть - на перила. У него видок был! И вопрос на белой кефирной морде: Что ЭТО было? Тут я , простите, просто закатилась от смеха (а у нас эхо хорошее - ну и далеко же слышно было). Кое-как оттерла мгновенно замерзший кефир с песика. Он порывался все перила облизывать, расчухал, что тут вкуснота какая-то. Идем дальше. Вот и птичник. Все благополучно! Наливаю кефир в плошку. Некоторые курочки даже успели распробовать. Подошел Петрович (мой разлюбезный и единственный индюк), потоптался рядом и !!! - встал на край этой посудины. Всё! Кефир на полу - кто не успел, тот опоздал. Пока ходила кормить в другой птичник гусей, уток, фазанов, а потом - кролики; забыла уже про этот злосчастный (вернее, несчастный, кефир). Пришла домой, разболокаюсь (или как правильно? - разоблокаюсь? ) от зимних теплых штанов- и тут только замечаю, что вся штанина сверху донизу - в белом кефирном пятне. Вот и у меня теперь вопрос: что это было? Неужто пора было уже штанишки постирать?
Вы здесь
День кефирных неудач
Опубликовано чт, 14.01.2010 - 13:45 пользователем Елена Владим.
Раздел:
- Блог пользователя Елена Владим.
- 1407 просмотров
Иногда мне кажется, что индюки и гуси специально все разливают. Сделают свое черное дело и смотрят на реакцию - как на это отреагируют. Поэтому я теперь кефир только в мешанку добавляю.
Здравствуйте, Гюзель! Рада встрече! Да вот хотела сделать, как им больше нравится. Куры мои очень любят кефир лакать, прямо смакуют. Буду теперь в настенные кормушки выливать. Вот опять же наука. Век живи, а что-то все не очень выглядишь! И где его, ум, складировать надо?
Было бы все по уму, так не над чем было бы и посмеяться. Так что будем веселиться и не будем заморачиваться
Какие у Вас настенные кормушки, Елена Владимировна? Вы их сами делали или покупали? В книжках много видела видов кормушек, но все как-то не то, а то, что в интернете предлагают, дорого и "пластмассово" - тоже не то. Напольные кормушки мне муж сделал хорошие - с бортиками и ручками-вертушками, из всего остального белые курицы хайлайн (порода такая) выгребают все с остервенением, за это я их не очень люблю, они отлично несутся, но жутко любопытные и очень легкие - перелетают через забор любой высоты, так и норовят в огород перелететь, иногда некоторых перевоспитать не удается и приходится забивать. С водой легче, у всех хватает ума в воду не лезть, и я ее просто в кастрюльки и тазики наливаю. Весной, когда малышня появляется, кладу в посуду с водой большие камни (подсмотрела у соседской бабушки), чтобы цыплята и индюшата лапы не мочили, но иногда не углядишь - забудешь где-нибудь посуду с водой, кто-нибудь да утонет.
Привет из Тюмени! Кормушки у меня пластиковые - это кашпо из садового центра - по форме продолговатые ящички. Преимущество: беру два, они легко один в другой вставляются, первый на саморезы - к стене, второй в него вставляю и все, вынимать и мыть легко, и специальных креплений не надо. Но надо брать те, у которых на дне нет отверстий. (советую не потому, что ..., а просто бывает - по невнимательности не обратишь внимания, а потом что?) У меня и для гусей такие же - только больше и длинные (балконные ящики или ящики для рассады называются) тоже по два - один в другой - пока в них снег, а летом вода. Странно - заметила, что когда рядом вода и снег, гуси почему-то снег едят, а воду не очень. На потом оставляют
Вот спасибо, Елена Владимировна, сто раз их видела и ни разу в голову не пришло под кормушки и поилки их использовать. Пойду завтра в город, посмотрю.
Здравствуйте, что за город так близко, Гюзель, что Вы в него ПОЙДЁТЕ? Владимир? А мне до Тюмени 36 км.
А мы тоже в "город" ходим Всего-то 10 минут пешком (живём мы в черте городского посёлка).
Таня, здравствуйте! Хорошо Вам - с одной стороны; а зато в эти праздники к нам Н И К Т О не приехал Морозы всех угомонили. Так рада, несказанно; ведь у нас как раз в эти дни строгий пост, вечная была проблема с гостями. Красота и полный отдых от посетителей, даже непривычно
Моя деревня Корытово в одном километре от города Киржач, на завтра в парикмахерскую записалась, вот и пойду. До больницы, аптеки и некоторых необходимых магазинов идти пешком прогулочным шагом 25 минут. Оттуда можно доехать в центр города минут за десять. До Владимира далеко, гораздо дальше, чем до Москвы, я во Владимире и не была ни разу, туда из Киржача ходит автобус всего два раза в день, туда и обратно за один день не съездить. До Москвы 70 км, по здешним меркам это недалеко, транспортное сообщение хорошее - автобусы через 1-2 часа, маршрутки через каждые полчаса, а от атовокзала до моих деревенских ворот на такси минут десять. На нашей деревенской улице около тридцати домов, только в трех-четырех домах живут местные жители, остальные москвичи. Те, кто еще работает, приезжают на выходные и в отпуск, пенсионеры иногда живут зимой, но постоянно мы одни здесь со своим хозяйством, так что у нас конкурентов нет
Слушайте, так Вы практически москвичка, Гюзель. 70 км это рядом по любым меркам. А я вот наконец- то становлюсь реальный жителем деревни. Долго решался вопрос с квартирой в городе; ну вот продали, купили старшему новую, а я выписалась. Теперь после прописки буду официально считаться деревенской
Наоборот, я только теоретически москвичка: у меня прописка московская, потому что в Москве хорошая надбавка к пенсии и поликлиника получше, ежели что , а практически - из всех деревенских самая деревенская.