Существует несколько видов перепелов. Наибольший практический интерес представляет Японский домашний перепел (coturnix coturnix japonica), славящийся своей неприхотливостью, скороспелостью и высокой продуктивностью. Японский перепел был одомашнен в Японии, где его издавна содержат в неволе. Вначале его использовали в декоративных целях, но затем стали использовать и для хозяйственных нужд.
В настоящее время кроме японских перепелов в нашей стране разводят мраморных перепелов, английских перепелов: черных, темно-коричневых, смокинговых и белых. Наряду с перепелами яйценоских пород, вес самок которых достигает 170 г и самцов 150 г, разводят мясных бройлерных перепелов породы "Фараон", которые значительно крупнее первых. Самки весят до 300 г, самцы до 250 г.
Серого Японского перепела легко отличить по окраске. У самцов оперение на лице и горле ржаво-коричневого цвета, на грудке оперение светло-коричневое без "пестринок". У самок же оперение передней части тела светлее, на грудке присутствуют мелкие черные пятнышки. Признаки различия появляются после 20 дней. Раньше этого срока уверенно отличить курочек от петушков практически невозможно.
Темного английского и Смокингового перепела различают по цвету кожицы вокруг клоаки. У самок она синеватого цвета, у самцов розового с наличием небольшого бугорка. При легком нажатии на него выделяется белая пенистая жидкость. Кстати по этому признаку можно различать всех перепелов. Эти признаки становятся более или менее заметными после 30 дней иногда позже.
У самца Белого английского перепела на голове имеется одно-два черных пятнышка, самка же вся белого цвета.
Вы здесь
Перепел - виды птиц. Как различить самца от самки?
Опубликовано чт, 08.05.2008 - 08:45 пользователем Nata
Раздел:
- Блог пользователя Nata
- 37010 просмотров
Почему все забывают про эстонцев. По яйценоскости они ничем не уступают японцам, а по мясу догоняют фараонов, а если учесть сохранность молодняка, то даже перегоняют.
ИМХО их выгоднее разводить, чем японцев или фараонов, на что бы Вы не ориентировались (яйцо или мясо)
Без обид... :)