Вы здесь

Елабужский пряник номинирован на конкурс "Вкусы России

Перейти к полной версии/Вернуться

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ЗАО "Елабужский пищекомбинат" при поддержке Минсельхозпрода РТ представил Елабужский пряник.

История пряничного дела в Елабуге датируется 19 веком. В те времена в городе Елабуга насчитывалось порядка семи пряничных. Пряники выпекали плоскими разных силуэтов или же в них сочетались плоский силуэт из темного теста и вылепленная на нем фигурка, покрытая цветным сахаром. История Елабужского пряника официально началась в 1949 году.

Блюдо имеет фруктово-ягодную начинку, пропитано ароматизированным сиропом и глазировано шоколадной глазурью. Имеет насыщенный вкус мёда и приятный легкий аромат корицы. Пряник изготовлен из муки высшего сорта с помощью пряничных досок и использованием натуральных масел.

Фруктово-ягодная начинка помогает укрепить кровеносные сосуды, стимулируют кровообращение и поддерживают нормальное функционирование скелетно-мышечной системы. Лечебные свойства корицы, входящей в состав пряников, были известны еще древним китайским целителям, которые рекомендовали ее от многих болезней. В сочетании с ароматом меда положительный эффект на организм лишь усиливается.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что проголосовать за номинанта можно с 19 ноября по 2 декабря на сайте «Вкусы России» по ссылке

Раздел: