я начинающий в этом деле . и начинаю с детских инков , тренируюсь на сложном на гусях Линда . на следующий год планирую вырасти чуть в обьёмах . с чем столкнулся . во первых из за сложившихся обстоятельств ( форс мажор . ничего не подготовил ) у яиц плохая оплодотворяемость . при этом даже у оплодотворененных плохой выход . по термометру вроде как нормальная температура . при вылуплении явные признаки недогрева из последней партии 45 яиц все убрал из петушка в двух пенопластах вроде процесс идет . на все поставил W 1209 с двумя шкалами в корпусе . от юстировал по китайскому термометру с щупом . терм с щупом проверял по медицинскому ртутному для подмышки . показывал оч точно на 36.6 . ( советовал Пафнутий ) Юрий Палыч посоветовал протестировать в теплой воде . имеем что имеем как говорится - 36-37 гр мед и китай с щупом точно .на 39 40 гр китай с щупом пошел на обгон на 0.5 гр ртутного . . а петушковый термометр показывает меньше на 1.8 гр от китайского с щупом .
ВИТ 2-3 найти купить могу . но пока поставить некуда . инки не для него
вопрос ! какой должен быть проверочный термометр ,так как электроные надо юстировать по эталону . что брать за эталон ? так как разное напряжение или выключение электроникка будет показывать по разному . какие есть варианты ?
Вы здесь
эталонный или проверочный термометр
вс, 29.04.2018 - 10:05
#1
Не знаю кто вам что советовал, но он очень плохой киповец. Термометры садятся на ноль. Берете лед, наливаете воду. У воды в которой плавает лед температура 0 градусов (дистиллированной, но для ваших нужд любая пойдет). Если не 0, то берите поправку.
причем здесь лед ? внимательней смотрите на 35-36 показывает точно на 40 начинается разброс . термометр от петушка работает от 30 до 40 . ВИТ 2 от 15 до 40
в каком месте лед прикладывать ? лед или ) 0 надо где температуры работают через 0 . а в инкубаторах 32-38
Если термометр работает, то он показывает 0 и 100 (в кипящей воде). Если этого нет, то в мусорку его, по другому не бывает.
нее в мусорку не надо от 0 до 100 там долей градуса нет . для инка и доли важны
Почему там долей нет? Возьмите электронный, платиновый - диапазон -200 - +630 градусов, хороший прибор не китайский и меряйте до тысячных долей градуса. Им же можете о поверять другие термометры.
Вот здесь все термометры платиновые ТСП, российские , работают 10 лет круглосуточно, перепады температуры в 400 градусов, меряют до сотых при любой температуре идеально. У меня в инкубаторе термометр медный ТСМ, работает тоже идеально. Единственное медные менее долговечны и у них меньший диапазон, но для инкубатора отлично.
А вот сколько стоит эталонный https://www.geo-ndt.ru/pribor-7212-ets-100-etalonnie-termometri-soprotiv...
Иван конечно для вас суровых Челябинских и Магнитогорских мужиков , суровые градусники . по цене приличного инкубатора . мне что нить по проще с уровнем чуть выше бытового .ВИТ 2 вполне нормальный только мне его пока некуда ставить или стекло врезать для просмотра .
ТСМ стоит порядка 500 рублей и пид регулятор с гарантией 7-10 лет стоит порядка 4000р.
Согласитесь, недорого получается.
конечно 400-500 и до тысячи нормально . 50700 дороговато конечно не потяну . Иван а ссылку на ПИД регулятор с ТСМ. как у вас можно ?
ТСМ дома даже где то валялся только он наверно старого образца и работал со стрелочным прибором с котельной или красильного цеха .
За 50000 это поверочный, им поверяют тысячи других, поэтому и дорогой. И если не заниматься поверкой, то он не нужен.
Ссылка http://www.elemer.ru/production/irt_pid/irt_5501.php
Датчики могут быть разные, устанавливаются в настройках.
Да можно спорить тут до бесконечности... только если яйцо хреновое - хоть обтестируйся - вывод лучше не станет...
может начать надо либо с изменения рационов кормления гусей - от которых фиговое яйцо идет,,,,,???? а не с термометрfми играться??
Ну оттестировали Вы по подмышке терморегулятор - ну и остановитесь!
теперь яйцо поменяйте и попробуйте вывести - или режим инкубирования смените - раз есть недогрев!
чего Вы уперлись в Х - коли в уравнении ещё несколько неизвестных имеется???
А мерить термометром для барбекю температуру в инкубаторе - тот ещё феномен!
ну если вам не нравится для барбекю, то можно считать его для подогрева молока или самогоноварения . выбрать по вкусу . да конечно родительское стадо первогодки . и я его не подготовил так как после перелома уже 4 месяца и я еще хреново хожу и только по ровному .
поправьте меня если я ошибаюсь ! вы хотите сказать что если яйцо отличное то вылупится и при 35 гр и при 40 гр без разницы ?
яйца я просвечиваю и конечно их видно . если неоплод . разговор про развивающиеся яйцо которое или не вылупляется или надо помогать . по первой закладке у меня получился недогрев . по всем признакам .хотя по термометру все отлично
я с вами полностью согласен . что со многими неизвестными . непонятно чего ждать . в этом году не получилось из за травмы . на следующий планирую переехать на хутор , землю только оформил . где есть и воля и вода . режимы поменять можно . но опять ! если на авто не работает спидометр и постоянно налетаеш на превышение . это же не значит что надо качать правильнее колеса или выставлять угол зажигания .
ну так тогда зачем вы сравниваете 35 и 40 градусов ?? если даже детям извесно что температура инкубации не 35 и не 40, а около 38...(т.е. 37.8 - плюс минус 0.5 градуса..).???
есть признаки недогрева ?? так увеличьте темпер на 0.3 гр и не парьтесь....
опять я с вами соглашусь ! только одно НО . признаки то видны , мне как новичку , при вылуплении . когда прошло 28-30 дней и еще несколько инков мелких заложенно . вопрос не в режимах . а в юстировке электронных термодатчиков . и в переодичной проверке оных . так как всего сразу не на купить и понятно что надо стабилизатор . пока без него . электроника хорошо если бы не ода заморочка - нестабильность сети . или поменял блоки питания . сам проверял - 3 блока 12 в с антены . 11.5 , 12 , 12.5 в . и показывают по разному . поменял термодатчик показания поменялись . не считайте меня занудой идеалистом . но хотелось бы убирать по очереди многие неизвестные (Х) вопрос в другом - сейчас живу в маленьком райцентре . и по зоомагам или аптекам большого изобилия термометров нет . а собираюсь уехать на хутор где ничего нет и поэтому так как сезон уже запорол . хотелось бы на следующий иметь что нить для проверки и корректировки на будущие . тем более что барбекюшный терм никому не нравится . да и мне самому если честно .
ну так уберите сначала неправильное кормление и начните в Следующем сезоне с ПОДГОТОВКИ род стада..... а юстировку Вы уже провели - на 36.6 - зачем ещё мозг выносить???
Прибору который я вам рекомендовал не нужен стабилизатор. Не нужно поверять датчики, купите и забудьте про эту проблему.
Электронный термометр с щупом в разы точнее и удобнее чем простой термометр. Благодаря щупу вы сможете измерять температуру в более сложно доступных местах так что яб выбрал с щупом.
Это когда Гриль мсяо жаришь - с щупом удобно.....
А о точности его можно даже и не говорить.....соответственно....
Здесь речь о совсем иных приборах идет....о калибровке любых термометров..в тч и электронных.... ......
А сделать это можно лишь прибором который не зависит от самого датчика-измерителя...или имеет встроенную функцию самокалибровки.....
Самым точным в этом отношении прибором является Биметалическая термопара....а не электронный градусник...со щупом он или без оного...
Это шутка такая или полное незнание как работает термопара? Две проволоки из разного металла сварили вместе и это самый точный прибор?
Сварили и ...получили НА ПОРЯДОК большую точность чем транзистор под названием датчик....
причем она НЕ меняется со временем.....в отличии от всем известного датчика...с точностью от 0.5% до 0.1%.....против 0.001% у термопары.....
я уже про скорость срабатывания не говорю......
там где Т100 дает ровную линию....термопара пишет ЗЮГАЗАГи......
ps\ Щютка - это считать прибор для гриля- со щупом........точным прибором...тот кто пилас ЭТО....даже не взглянул на класс точности сего девайса! + - или 0.5 гр или 1 градус вааще
Ну да, ну да. Очень познавательно, особенно про ЗЮГАЗАГи. Тогда вопрос знатокам на засыпку - Можно ли с помощью точнейшей термопары измерить температуру воздуха в помещении? И с какой точностью она будет измерена?
Конечно Очень...познавательно.
Ведь градуируют термодатчики - именно приборами на основе сваренных "проволочек"....прям на заводе - производителе....
Интересно что же меряют и темродатчики ds и термопары в ИНКУБАТОРЕ???
И ведь меряют же.....С разной точностью....но одно и то же = температуру воздуха....в помещении инкубатора!
Для тех кто не понял, повторяю - меня интересует, можно ли с помощью термопары измерить температуру воздуха в помещении. Просто в помещении, в комнате, в зале, в спальне,на кухне, когда термопара и прибор, к которому она подключается находятся рядом, в одном месте. Про инкубатор и про калибровку не было ни слова. Чего гонишь отсебятину. На вопрос, к стати, не ответил. Помещение инкубатора - новый термин? Первый раз слышу. Знаю помещение инкубатория = помещение для инкубатора.
Ну не знает, вот и уходит от ответа. А измерять термопарой в инкубаторе вобще нонсенс. Не один производитель не ставит в своих инкубаторах термопару. Почему? Потому что умные.
НЕ понявший - тут только ТЫ......и плохо учивший Русский язык в школе - то же!
Причем до такой степени, что тупишь на ровном месте( но а апломбом ) - загляни в словарь...
Заодно посмотри глагол поместить.....(например ЯЙЦО в Инкубатор....) и дочитай значение слова помещение до конца...особенно внимательно "...жилых и иных целей....Место, где помещается кто-либо, что-либо (здание, комната, строение и т.п.). Толковый словарь Ефремовой
Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%...
Можешь сколь угодно долго оспаривать наличии ВОЗДУХА в инкубаторе(или помещении- отсеке- объеме инкубатора...) но умным при этом выглядеть будешь вряд ли.....
А именно его - воздух - в инкубаторах , в основном !!!!(я подчеркну, дабы ты не тупил снова - и не старался съехать с темы))) и измеряют....и термопары и прочие датчики!
Кстати - Юрий, ты на фермерском сайте...
Тут у некоторых Объём инкубатора - как приличное помещение!!!...и туда даже входят с тележкой в полный рост. ....и там то же имеется воздух, знаешь ли...и его то же иногда измеряют......(правда ещё там принято и температуру поверхности контролировать.... :
ты с пенопластом переколупался - кругозор сузился видно...