Вы здесь

Баськин сундук рецептов

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Bazya

Трям! Сюда буду кидать приглянувшиеся рецепт.
Готовлю я вкусно ))), а вот некоторые вкусняшки не делала, либо делала, но не так.
поехали))
МК по обработке кишок от Ольчик2
Балык из индейки и говяжья бастурма от Амакс в блоге Милы

Как я делаю щербет (1 кг сахара+1 л.молока)
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ САЛЯМИ ПЕППЕРОНИ от Ольчик2

Раздел: 
Ключевые слова: 
Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Вяленые куриные грудки (филе)

2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Напишу сразу,что по мере подсыхания грудки уменьшаются в размере почти в два раза.
Так что такими,как на картинке,они не будут.

Беру две крупные грудки и кладу их в рассол
На литр воды 2 ст. Ложки соли 1 ст. ложка сахара.
Рассол кипяченый остывший.
Держу в рассоле трое суток в прохладном месте.
Затем хорошо обсушить,завернуть в льняную салфетку и в бумагу для выпечки,и положить в морозилку на сутки
Затем разморозить,осушить и ещё раз в морозилку на сутки
Затем обвалять мясо в специях по вашему вкусу
У меня чеснок паприка киндза и перец чили
Опять завернуть мясо в салфетку и повесить в помещении на 2 -3 дня.
Может конечно и хлопотно и не совсем быстро
Зато безопасно.

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

Здравствуйте! Ням ням как вкусно! Буду к вам заглядывать!

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

привееет!
Пишите и свои любимые рецепты переработки мяса и т.д. для длительного хранения. Заготовки тоже.

Россия
: Челябинская область
11.03.2018 - 15:04
: 757

И я люблю натуральное самодельное мяско

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

очень хороший рецепт! Утащила себе в копилочку, главное, будет долго хранится при соответствующих условиях. Специалисты по мясу, кто может мне напомнить рецепт подготовки мяса для длительного похода? Давно делала для дочери. Помню, что надо взять хорошее и совсем нежирное мясо (говядина), прокрутить через мясорубку и в духовке хорошо прожарить, чуть ли не высушить. Все без соли. Потом опять через мясорубку и опять в духовке высушить до крупной крупы. Потом, когда остынет, сложить в пластиковые бутылки (т.к. они легкие, для похода удобно. И вода не попадет, в случае чего). Потом в кашу в котелок добавлять.
Вот это все помню, а температурный режим приготовления - нет. Конечно, можно и на глазок все повторить, но хочу точно знать все нюансы. Кто знает?

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533
Olyalya пишет:

подготовки мяса для длительного похода

привет!
Давно делала, надо вспомнить. постоянно шарахались в походы, да и альпинистов друзей полно (дочка занималась)
Но я просто тонко резала, замачивала в соли, потом сушила на фруктосушилке при 70.
Надо поискать рецепты сублиматов

Васильевская усадьба пишет:

И я люблю натуральное самодельное мяско

Ирина привет! Мы быков колбасили, я мноооого кишок припасла)) правда, когда чистила их, то подырявила много, опыта то нет. Ну ничего, коротенькие. но получатся.
МК по обработке кишок от Оли (Ольчик2)

Россия
: Челябинская область
11.03.2018 - 15:04
: 757

Обязательно делитесь такой суперский информацией. В каждом рецепте есть нюансы. У поваренной книги их не спросишь. Щас гляну про кишочки. Спасибки Бажена.

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Балык из индейки и говяжья бастурма от АМАКС
ОРИГИНАЛ

Описание приготовления:
Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце — заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.

Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Балык
Ингредиенты:
Индейка — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Паприка — 25 Грамм (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Как приготовить "Балык из индейки"

Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.

2Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.

3В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.

4Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.

5Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).

Этот рецепт с поваренок ру. Но в поисках мне попалась следующая инфа емколбаски по бастурме из говядины :

Ингредиенты:
Говядина без жил - 2 кг
Нитритная соль + поваренная соль - всего 70 гр (смесь солей 50/50 по 35 гр на 1 кг мяса). Возможно использование только поваренной соли, если не предполагается
длительного хранения продукта (более одного месяцев).
Если предполагается длительное хранение (от 2 до 6 месяцев), то лучше использовать только нитритную соль.
Для приготовления 100 мл соуса для обмазки на 2 кг мяса нужно:
Смесь приправ «для Бастурмы» - 25…35 гр. (чем больше сухой смеси, тем гуще получится обмазка)
Вода горячая - 75 мл
Шпагат колбасный или крючки для подвешивания

Технология:
1.Посол мяса.
Куски говядины должны быть плоскими по 0,5…0,8 кг без жил.
Посол производить сухим способом, просто обмазав куски мяса солью.
Далее, положить на 3…5 дней в холодильник при +2…4 град. для просаливания.

2.Приготовление соуса для обмазки.
Соус готовят из расчета 1:3 с горячей водой (35…50 град.).
Размешать до получения гомогенной консистенции и помешивая в течение 15…20 минут, ждать пока смесь загустеет до состояния густой сметаны.
Обмазать получившейся смесью куски мяса.
Обмазку можно повторить после того, как высохнет первый слой. Так бастурма станет острее и будет дольше храниться. Обмазка выполнит роль оболочки и защитит от насекомых при сушке.

3.Вяление.
Подпетлить шпагатом или повесить на крючки и поместить сушиться на сквозняк.
Через 3…7 дней Бастурма будет готова. Готовность проверять, нажимая на куски. Готовое мясо должно быть плотным, допускается легкое продавливание при сильном нажиме. Потеря веса в готовом виде – 35-45% от первоначального веса сырья.

Это я к чему - к смыванию специй. Есть вариант не смывать их а нанести позднее. Но тогда бастурма будет с острой корочкой.

И Нитритная соль! Если не на хранение - значит ее можно или не класть совсем ( но потеря в цвете у ореха например или положить к примеру в меньших пропорциях)

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Потихоньку тырю рецепты у девочек на Фермере))
Вот у Ольчик2 очередная вкусняшка
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ САЛЯМИ ПЕППЕРОНИ

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
------------------------------------
Но мне кажется, желатина надо чуток больше

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Как я делаю щербет
там не написала состав. Я Делаю 1 к 1. На 1 литр молока 1 кг сахара + наполнители любые. Долго выпариваю. Рецепт, где на 1 литр 3 кг сахара мне не нравится. нет молочного вкуса.

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

Привет! Куча рецептов! Спасибо!

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

roma thank_you
ещё не куча. Обычные рецепты не интересуют - купите это, сделайте то. Интересуют именно замены магазинным готовым продуктам, а так же заготовки от овощей и ягод (не стандартные рецепты) до мяса и рыбы.
У меня есть автоклав на 30 литров. но пока стоит в упаковке второй год. Боюсь))
Овощи и травы все сушу, за неимением холодильника и морозилки (у меня плохо работающий старый маленький) Сушу даже кабачки и помидоры.
У меня с осени до весны прям резервация)) нет дороги от слова "совсем". Поэтому запасаемся с осени всем необходимым. В магазин выбираемся раз в месяц-полтора на снегоходе или лыжах.
Вот поэтому у меня интересы к таким рецептам.

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

Добрый день! Читаю Ваши блоги чаще всего из кустов, но очень внимательно. Спасибо за советы. Подпишусь и на эти рецепты. hi

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

добрый день! roma
Добавляйте и свои

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

Отмечусь! Приветик! Читаю и блог белый лист,и тут! Очень интересно,вы молодец! Сильная!и рецепты хорошие!

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Спасибо. Альфия roma
Я и от Вас жду рецептов для дауншифтера))))
Я реепты по сети собираю и подглядываю у девочек и мальчиков с форума

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

Да у меня особо и рецептов то нет, увижу сделаю? Вот вчера из печени индюшки и кур паштет смоздрячила! Муж вчера попробовал не понравилось??? Он вообще печень не любит ни какую!А я ему ещё вчера сразу в баночку приготовила на работу с собой при хватить! Так вот сегодня с работы пришёл сел кушать и мажет на хлеб и ест????И говорит всем понравилось,один мужик привязался говорит давай на сало меняться! Мне самой тоже понравилось,я не знаю че ему вчера не понравилось?

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

laugh мужчины такие зададочные

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

wiggle

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

Девочки не забывайте про овощные соли. Это дело скорее осеннее, делается из последышков. Но вкуснющая соль получается! У кого какие рецепты есть?
Я делаю соль базиликовую и петрушечную. Попробовать надо морковную, укропную, смеси. Во-первых, слои такой соли эффектно выглядят в прозрачной банке. Во-вторых, это вкусно и полезно (только не в молочную кашу, конечно).
Делаю так: хорошенько промываю от загрязнений зелень, обсушиваю полотенцем. Измельчаю погружным блендером в кашу. Перемешиваю с солью. Смесь получается ярко-зеленая, т. к. зелени не жалею. Сырую массу выкладываю на пергаментную бумагу тонким слоем и она сушится в комнате на столе (в тени) пару-тройку дней. Иногда требуется еще пройтись блендером. Затем пересыпаю все в банки, закрываю завинчивающимися крышками, можно бумагой с резинками. Хранится великолепно.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

Идет к мясу, курице, рыбе, в суп и т.д.

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Привет, Оль!
Я такую ни разу не делала. просто овощная смесь была. Морковь сушеная нравится. На терке ее и сушу на фруктосушилке постелив сетку. Для зажарки чуть водички, выкипит и набухнет, как свежая. А вот соль...надо записать. Спасибо!

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326
Bazya пишет:

Привет, Оль!

Привет! Вот я думаю, может фруктовые или еще какие соли сделать? Барбарисовые, с курагой, с зирой, с тмином, с помидорами, например. В плов класть. И просто, для красоты и разнообразия.

Необъятная
: Мглин + Самарская
02.04.2017 - 18:24
: 9533

Соленое много вредно))))
Я мало ем соленого, постоянно недосол у меня никого я не люблю
Но. как добавка соль, думаю. будет хорошо. Заодно предотвратит отсыревание

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090
Olyalya пишет:

Девочки не забывайте про овощные соли. Это дело скорее осеннее, делается из последышков. Но вкуснющая соль получается! У кого какие рецепты есть?
Я делаю соль базиликовую и петрушечную. Попробовать надо морковную, укропную, смеси. Во-первых, слои такой соли эффектно выглядят в прозрачной банке. Во-вторых, это вкусно и полезно (только не в молочную кашу, конечно).
Делаю так: хорошенько промываю от загрязнений зелень, обсушиваю полотенцем. Измельчаю погружным блендером в кашу. Перемешиваю с солью. Смесь получается ярко-зеленая, т. к. зелени не жалею. Сырую массу выкладываю на пергаментную бумагу тонким слоем и она сушится в комнате на столе (в тени) пару-тройку дней. Иногда требуется еще пройтись блендером. Затем пересыпаю все в банки, закрываю завинчивающимися крышками, можно бумагой с резинками. Хранится великолепно.

Возьму на заметку спасибо!

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326
Bazya пишет:

Соленое много вредно))))

Я тоже стараюсь меньше солить! Но лучше есть полезную соль, а не обычную.

Россия
: Москва
19.03.2018 - 19:29
: 951

Отмечаюсь, я тоже тут, с вами! Очень полезная тема, особенно интересуют заготовки из собственных продуктов, овощей и фруктов... Магазинным ... Сыта по уши, поэтому и замыслила переезд в деревню. hi

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176
Bazya пишет:

Соленое много вредно))))
Я мало ем соленого, постоянно недосол у меня никого я не люблю
Но. как добавка соль, думаю. будет хорошо. Заодно предотвратит отсыревание

Нет. Отсыревают хорошо. Прилипают к стенкам и в небольшие комки собираются. Но, тереть на терке не надо после высыхания. Ложкой можно размять.