Привет, коллеги! Что будем сеять весной? На зерно цены нет, горох нах никому не нужен, семечка, тоже не внушает оптимизма. Как выживать станем?
Привет, коллеги! Что будем сеять весной? На зерно цены нет, горох нах никому не нужен, семечка, тоже не внушает оптимизма. Как выживать станем?
Похоже сеять то ,что сеяли.
Ну и дичь какую нибудь добавить -типа Нута,чечевицы,льна)))
Потому как ,хз.как погода. Как мировые рынки.
с точки зрения животновода, цены на зерно просто бешеные
Как сеял так и буду и подсолнечник и ячмень, на горох ставку делаю как на предшественник ровно как и на лен ,в этом году уходим от паров на смену идут сидераты. Думаю что великой цены не будет на урожай 2018 года судя по полям опять будет хороший урожай, увеличу посевы ярового ячменя т.к. востребовано и зерно (8,70) и солома.
Ага, на 40% ниже прошлогодних. А на мясо чего-то цена не падает.
фига два, мешок ржи как стоил 400ре так и стоит, и хлеб ни разу с мукой не подвинулись в цене.
а вот цена на мясо просела, кормовая свинина 169ре отруб, мелким оптом, частники скидывают по 250
эт точно, никто сдать не может а цены как были так и есть
так и покупаем зерно то по той же цене как и в прошлом году
Не знаю где вы такие цены находите. Тонна ржи 4500 - 5000, 0вес столько же, ячмень 5000-6000, пшеница 4500-6000. Даже гречиха 8000. А мясо как было 250, так и есть. Про промышленную отраву не говорю.
Приезжайте.
Вань объемы не те, что б к вам ездить, наши фермеры кто зерновыми занимаются то же плачут, а вот кто дробит и кукурузу, и горох и зерно, у тех цена как была так и есть, дробленка от 300 до 350, овес 220-250, отруби 120-150 за мешок
Сажаете то же самое и скотом заимитесь, будете в шоколаде, а если еще и переработку добавите то ващееееееееееееееее
Не так все просто. Сейчас мы работаем втроем, иногда вчетвером. Чтобы заняться скотом нужно помещения, сам скот купить, технику и т. д., а это много миллионов рублей. И самое главное нужно как минимум еще 4 человека которых негде взять. Речь идет о средненьких объемах, если крс, то меньше 100 и держать не стоит, свининой все завалено - смысла нет. Переработка это вообще мрак.
в Тверской области овес 8000 пшеница и ячмень 10000. это от производителей цена. у перекупов овес 11000, пшеница, ячмень кукуруза 12000. Везти с юга за перевозку отдашь денег, то на то и выйдет. а мясо 240 продаю, дороже не продать, кивают на то что местные холдинги по 160 продают. когда обращаю их внимание что там поросенок до убойного веса 4-5 месяцев всего лишь растет, что в принципе не естественно и хз чем их пичкают, то покупатели говорят - нам все равно, главное подешевле. чудаки блин
да ладно, переработка в фарш, в котлетки, пельмени манты и прочее, это не те затраты и люди, женщинам то же работа нужна, все уже хреновыми полуфабрикатами наелись, у нас с района так и делают плюс не знаю сколько своих фирменных точек по городу по маркой Кондольский продукт, все на ура, там же и мясом можно торговать
ну не все же, у меня в свое время цех был по полуфабрикатам, так то же когда продукты с соей и естественно ценой... пришлось закрыться, а сейчас все уже ими наелись, подавай ЭКО и фермерское, хоть есть доля в рынке и таких, сам как то свинину в ленте взял, решил пожарить, столько воды я не в одном мясе не видел , больше не брал ни вкуса ни... а если подъитожить то и получится что в итоговом продукте вес такой же как и в фермерском , хоть у того и ценник повыше
Помню одну полемику с теткой в те времена,она мне .. мне ваши пельмени не нравяться- ЧЕм-Вот ваши варишь они маленькие становятся, а вот эти в два раза больше.......Чудаки на букву М.... как будто мясо у них в кастрюлях не уваривается а растет в размерах, хот я при нынешней то химии?????.........
в этом году буду пробовать сеять овес и пшеницу. на покупном зерне далеко не уедешь. прогнозирую себестоимость 3-4 рубля
Так я же говорю, людей не найти чтобы говно чистить и скотину кормить, а вы про переработку. Плюс к тому этим фаршем с прочими котлетами по 200 р/кг все завалено, да - дрянь, но народу чем дешевле, тем лучше. Было бы по 50 рублей и воняло говном - в лет бы разошлось. Это у вас рядом с москвой люди зажрались и им натуральное подавай, а у нас пофигу из чего оно, главное дешево.
Смелые прогнозы, очень смелые.
нифига подобного, даже при наших з\п очень далеких от московских, люди если и берут, в настоящее время стараются качественное, пенсионеры они да, больше на курятине при их цене от 90-110 за кг, просто в котлетах за 230 за кг, фермерских мясо 65-70%, остальное лук и пр, а свинью ты сдашь руб за 150 за кг, и то время надо, а это постоянный сбыт
в светофоре 169, значит холдинг скидывает вообще за копейки, но эт кормовая свинина, ни запаха, ни сало, одно мясо с прожилинами. Осенью по знакомству брал порося там там запах, кошки как учуяли сума посходили.
ну так и я о том же, иной раз и собака не ест
Чего же тогда бросили этим заниматься раз так выгодно? Деньги же сами в карман лезут!
Если не понял я этим занимался до 2003 года, пока на рынок массово не хлынула СОЯ
Так она и сейчас есть, зачем тогда советовать? Кстати, не только соей бадяжат, соя это полезно, есть более вредная и дешевая дрянь.
бадяжат всем, бадяжат всем в т.ч. и мясо пару уколов, потом воду шприцом и привес 30%
А советую лишь потому что сейчас возможностей самому, вот прям счас нет, а сырье всегда дешево стоило и будет стоить в отличии от конечного продукта а на счет всего остального люди занимаются, пусть и не в пром масштабе, вот например
https://fermer.ru/blog/25593/derevenskaya-eda-ot-chastnogo-podvorya-232914
я не говорю завод ставить, но коптилку холодного, горячего копчения соорудить можно, а цена итогового продукта от 300 р, за кг, и почти нарасхват если правильно приготовить, да и свои фирменные рецепты и продукты, с удовольствием берут даже рестораны, не говоря про специализированные магазины, не торгующие "ширпотребом"
Ты знаешь сколько эти пару уколов стоят ? что ты так говоришь