По личному многолетнему опыту я пришел к выводу, что грибы лучше хранить в отваренном виде в морозильнике, чем сушить. Несомненно у сушеных грибов есть аромат, но их нужно перед готовкой размачивать и они уже не приобретают свою форму, а разморозив отварные они сочные и не меняют форму.
Раздел:
Но ведь заморозка и сушка - два абсолютно разных способа хранения. Белые грибы, например, приобретают свой особенный аромат исключительно в сушеном виде. И в соусы добавляют именно сушеные белые грибы. Для жарки, конечно, лучше замороженные, но в суп, в гречневую кашу с грибами сушеные дают лучший аромат и вкус блюда. На мой взгляд, эти два способа хранения просто дополняют друг друга.
не отвариваю грибы перед заморозкой, просто режу и морожу, и аромат никуда не девается