Вот и продолжение сырных приключений!
Купил молоко сырое у другого продавца, в другом месте.
При покупке не пробовал вкус, о чем теперь сожалею! Молоко оказалось кислым!
Перелил в кастрюлю 2 литра, начал нагрев, а оно пытается свернуться!
"Э! Нет, друг мой! Я тебя сам сверну" - сказал я ему и выжал треть лимона в молоко.
Пошел процесс, я слил творог в душлаг, а потом переложил его в форму. Дал стечь сыворотке, а потом придавил грузом в 2 кило. Пролежал мой "панир" сутки, был посыпан травками италии и солья, а затем зажарен и слопан семейством.
Никогда не думал, что жареный панир так вкусен!
Из сыворотки испек белый хлеб, действительно отличается вкус и само тесто от обычного рецепта, с использованием молока!
Раздел:
Годунов, это как раз мне кстати, молоко стоит везде вёдрами, и с этим надо срочно что-то делать...