Сыр был сварен по рецепту уважаемого Sunny_chel 16.02.2014г. с некоторыми изменениями. Вскрыл сыр 4.05.2014 т.е. фактически сыр вызревал почти три месяца. После снятия упаковки ( кстати приобретенной у greenwoman - вот какая форумная кооперация!) выяснилось, что поверхность, близкая к месту запечатывания покрыта белой плесенью, скорее всего РС, я думаю, что она попала через микроскопические отверстия в горловине пакета, а уж в холодильнике у меня , где вызревает и Камамбер и куломье - РС , я думаю более чем достаточно. Особо не расстроился, плесень легко удалилась соскабливанием ножом, и на вкусовых качествах не отразилась. Запах сыра настолько густой, насыщенный, что полез для сравнения в бытовой холодильник, достал Свалю и давай сравнивать, что чем пахнет. Ну в общем, литовский сыр отдыхает и идет поливать редиску. Сырная головка -достаточно мягкая, режется легко. На разрезе имеются небольшие глазки. Тело плотное, однородное, светло-кремового цвета. Легко нарезается на тонкие слайсы- не крошиться! Первый вкус- легкая приятная кислинка, переходящая в маслянистую сладость. Послевкусие долгое, приятное, насыщенное, обволакивающее все небо. В общем сыр удался.
Вы здесь
Время варить сыр и время отвечать за содеянное...
Опубликовано вс, 04.05.2014 - 16:13 пользователем Gissar
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Gissar
- 1363 просмотра