вот их общая фотография до духовки. Можно заметить:
- различная структура мяса;
- цвет мяса разный;
- цвет жира разный;
- количество влаги разное, петушок менее влажный и плотный.
Что ещё забыл?
вот их общая фотография до духовки. Можно заметить:
- различная структура мяса;
- цвет мяса разный;
- цвет жира разный;
- количество влаги разное, петушок менее влажный и плотный.
Что ещё забыл?
Вот фото после духовки.
Домашнего петушка я не удержался и немного съел перед тем как сфотографировать, извините))))
Различия:
- вкус совершенно разный, у домашнего петушка - насыщенный и выразительный, у промышленной курочки лёгкий привкус скорее;
- цвет разный;
- структура мяса разная, у петушка цельные кусочки (которые тают во рту как говорилось в одной рекламе), а у промышленного бройлера скорее однородная мягкая масса;
- жир разного цвета и вкуса;
- количество желе на фальге разное, у пром бройлера его больше и оно более жидкое.
Готовились в одной духовке,, одно и тоже время, при одинаковой температуре и с одними и теми же приправами просто разделённые фольгой.
Теперь у меня есть железные аргументы в споре с теми кто считает, что выращивать дома птицу сейчас нет никакого смысла. ("- ведь питается домашняя птица одним и тем же комбикорм, что и промышленная... и всё такое.", "- Легче купить в магазине.", "- курица же не может быть другой.").
А вы сомневались что наче будет? Если комбикормами не кормить вообще, а кормить зерном и травой, то еще вкуснее будет.
Понятные восторги неофита.
:)
Домашние вкуснее однозначно. Но фабричных покупаю периодически, хотя сами не едим. Цена мне нравится, а мясо нет. Но собачки кушают с удовольствием гречку с курятиной магазинной. Дешево и сердито. А от домашних цып им только запчасти достаются. Ну и, к сожалению, "вынужденный забой"
Мне кажется, что магазинную птицу чем то шприцуют. Очень много воды. Я уже давно перестала есть магазинных птиц, хотя своих завели в прошлом году, уже давно не могу эту магазинную синтетику есть. А свойские да - МСЯВО, а не непонятное желе. Хотя я кормлю не правильно - комбикорм+ выгул ( травка, червячки) Ну и да... по сравнению с магазинной птицей, не так много мяса. У нас обычные куры, не бройлеры. Что то не хочу бройлеров заводить...
Так и есть, кормят они их сплошной химией, а потом шприцуют специальными растворами, чтобы больше весила. Потом все это хорошенько замораживают, чтоб не сильно в глаза бросалось. Лучше таких бройлеров не употреблять в пищу.
Работая как-то с филиалом крупного производителя курятины в свободное время задавал популярные вопросы по теме гл. инженеру.
Ответил, что по возможности едят отбраковку родительского стада т.к. кормят их нормальной едой, чтоб получить хорошее инкубационное яйцо, но то что идёт в магазины по возможности избегают.
Понятное дело, сами так нормальное едят, а людям химию впихивают. А потом поражаются, почему многие болеют различными заболеваниями, да если бы атмосфера была чистая, продукты без химии и различных нитрат, так и люди жили бы дольше и были здоровее.
Вопрос - а Есть ли альтернатива бройлеру - в смысле какие-нибудь скороспелые куры? Мясо вкусное, а растут быстро.
Бройлеры вне конкуренции.
Да любые петухи растут за 4-5 месяцев до 1,5 кг мяса. Вкус лучше чем у бройлеров.
Полностью с Вами согласен! Так же, как и портвейн по цене 92 рубля за полтора литра, всегда идет на "ура". У определенной публики...