Разница между промышленным бройлером и домашним петушком!

Вы здесь

13 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Koss
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Киев
Регистрация: 05.07.2010 - 23:17
: 140

вот их общая фотография до духовки. Можно заметить:

- различная структура мяса;
- цвет мяса разный;
- цвет жира разный;
- количество влаги разное, петушок менее влажный и плотный.

Что ещё забыл?

Файлы: 
  • 2013-10-13-5251.jpg
  • 2013-10-13-5257.jpg
  • 2013-10-13-5254.jpg

Аватар пользователя Koss
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Киев
Регистрация: 05.07.2010 - 23:17
: 140

Вот фото после духовки.

Домашнего петушка я не удержался и немного съел перед тем как сфотографировать, извините))))

Различия:

- вкус совершенно разный, у домашнего петушка - насыщенный и выразительный, у промышленной курочки лёгкий привкус скорее;
- цвет разный;
- структура мяса разная, у петушка цельные кусочки (которые тают во рту как говорилось в одной рекламе), а у промышленного бройлера скорее однородная мягкая масса;
- жир разного цвета и вкуса;
- количество желе на фальге разное, у пром бройлера его больше и оно более жидкое.

Готовились в одной духовке,, одно и тоже время, при одинаковой температуре и с одними и теми же приправами просто разделённые фольгой.

Теперь у меня есть железные аргументы в споре с теми кто считает, что выращивать дома птицу сейчас нет никакого смысла. ("- ведь питается домашняя птица одним и тем же комбикорм, что и промышленная... и всё такое.", "- Легче купить в магазине.", "- курица же не может быть другой.").

Файлы: 
  • 2013-10-14-5286.jpg
  • 2013-10-14-5281.jpg
  • 2013-10-14-5283.jpg
Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 1 минута назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4331

А вы сомневались что наче будет? Если комбикормами не кормить вообще, а кормить зерном и травой, то еще вкуснее будет.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Понятные восторги неофита.

Аватар пользователя Koss
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Киев
Регистрация: 05.07.2010 - 23:17
: 140

:)

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
: Москва
Регистрация: 04.01.2013 - 15:51
: 321

Домашние вкуснее однозначно. Но фабричных покупаю периодически, хотя сами не едим. Цена мне нравится, а мясо нет. Но собачки кушают с удовольствием гречку с курятиной магазинной. Дешево и сердито. А от домашних цып им только запчасти достаются. Ну и, к сожалению, "вынужденный забой"
Мне кажется, что магазинную птицу чем то шприцуют. Очень много воды. Я уже давно перестала есть магазинных птиц, хотя своих завели в прошлом году, уже давно не могу эту магазинную синтетику есть. А свойские да - МСЯВО, а не непонятное желе. blush2 Хотя я кормлю не правильно - комбикорм+ выгул ( травка, червячки) Ну и да... по сравнению с магазинной птицей, не так много мяса. У нас обычные куры, не бройлеры. Что то не хочу бройлеров заводить...

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Регистрация: 04.10.2013 - 13:44
: 351
ЕленаН пишет:

Мне кажется, что магазинную птицу чем то шприцуют. Очень много воды. Я уже давно перестала есть магазинных птиц, хотя своих завели в прошлом году, уже давно не могу эту магазинную синтетику есть.

Так и есть, кормят они их сплошной химией, а потом шприцуют специальными растворами, чтобы больше весила. Потом все это хорошенько замораживают, чтоб не сильно в глаза бросалось. Лучше таких бройлеров не употреблять в пищу.

Аватар пользователя Koss
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Киев
Регистрация: 05.07.2010 - 23:17
: 140

Работая как-то с филиалом крупного производителя курятины в свободное время задавал популярные вопросы по теме гл. инженеру.

Ответил, что по возможности едят отбраковку родительского стада т.к. кормят их нормальной едой, чтоб получить хорошее инкубационное яйцо, но то что идёт в магазины по возможности избегают.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Регистрация: 04.10.2013 - 13:44
: 351
Koss пишет:

Работая как-то с филиалом крупного производителя курятины в свободное время задавал популярные вопросы по теме гл. инженеру.

Ответил, что по возможности едят отбраковку родительского стада т.к. кормят их нормальной едой, чтоб получить хорошее инкубационное яйцо, но то что идёт в магазины по возможности избегают.

Понятное дело, сами так нормальное едят, а людям химию впихивают. А потом поражаются, почему многие болеют различными заболеваниями, да если бы атмосфера была чистая, продукты без химии и различных нитрат, так и люди жили бы дольше и были здоровее.

Аватар пользователя baktimirova
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
россия
: Владимирская область, Александровский район, с. Махра
Регистрация: 14.03.2011 - 21:24
: 900

scratch_one-s_head Вопрос - а Есть ли альтернатива бройлеру - в смысле какие-нибудь скороспелые куры? Мясо вкусное, а растут быстро. wiggle

ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Регистрация: 04.10.2013 - 13:44
: 351
baktimirova пишет:

scratch_one-s_head Вопрос - а Есть ли альтернатива бройлеру - в смысле какие-нибудь скороспелые куры? Мясо вкусное, а растут быстро. wiggle

Бройлеры вне конкуренции.

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 1 минута назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4331

Да любые петухи растут за 4-5 месяцев до 1,5 кг мяса. Вкус лучше чем у бройлеров.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950
Семина пишет:
baktimirova пишет:

scratch_one-s_head Вопрос - а Есть ли альтернатива бройлеру - в смысле какие-нибудь скороспелые куры? Мясо вкусное, а растут быстро. wiggle

Бройлеры вне конкуренции.

Полностью с Вами согласен! Так же, как и портвейн по цене 92 рубля за полтора литра, всегда идет на "ура". У определенной публики...