Процесс приготовления йогурта снимался 28 августа на выставке АгроРусь-2013 в г. Санкт-Петербурге.
В главных лицах наши друзья, которых мы уже снимали два раза производство 2-х видов сыра и производство сыра Моцарелла Джанни Сфоджиа (Gianni Sfoggia) и Александра Демченко
Вы здесь
Производство густого йогурта. Мастер класс. Фото. Видео.
20 сообщений
чт, 05.09.2013 - 15:35
#1
Всё тоже оборудование, которое используется для производства сыра. На нём же можно делать и йогурт.
Процесс заливки молока в бак, нагревание? добавление сывороточных белков и закваски снимать не стали, т.к. это всё примерно тоже самое, что для производства сыра.
На этих фото Александра как раз рассказывает, о том, как нагревали молоко, что туда добавляли. В руках у Александры закваска. Этот рассказ есть на видео.
Сам процесс приготовления йогурта.
Молоко было нагрето с предыдущего дня, туда же добавлен сывороточный белок. Затем на следующий день, молоко размешивается. В данном случае лопаткой для моцареллы, т.к. исходного количества молока было мало - всего 30 литров и штатная мешалка не смогла бы его перемешать.
А вот и штатная мешалка, которая не использовалась
Настаивается оборудование для того чтобы из бака качать йогуртный сгусток и выливать его обратно в бак.
Эта процедура, так же как и процедура по размешиванию йогуртного сгустка необходима, чтобы разбить комочки в массе, и сделать её однородной.
Включаем аппарат и йогурт начал рециркулировать
Тщательно разбив все комочки, кстати, сыворотка здесь не образуется, в отличии от приготовления сыра, устанавливаем насос (тот же самый, через который была рециркуляция) вертикально, и настраиваем аппарат на дозированную подачу йогурта
При нажатии на рычаг на пистолете (как на автозаправке) автомат подаёт заданное количество йогурта
Далее ёмкости закрываются
И уносятся в холодильник, где и остывают до 4°С После чего йогурт густеет и его можно отправлять в торговлю.
Бак пуст
Наливаем и дегустируем, тёплый только что сделанный йогурт.
Александра Демченко и производители молока из которого делали и сыры и йогурт
Видео
На этом у меня всё
Алексей Евгеньевич, спасибо за репортаж! В этом году я пропустила выставку, ситуация на работе не позволила выбраться, очень и очень жалею.
Скажите пожалуйста, сколько стоит показанное Вами оборудование?
Понятия не имею. Здесь (на форуме) никто ничем не торгует
я посмотрел сколько -20 тр евр без холодильника