Это продолжение темы 2012 года Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео., вернее те же лица та же сыроварня, но сыр другой. В этот раз делаем моцареллу. И соответственно всё дело происходит через год на выставке АгроФерма-2013
Молоко
Вы здесь
Производство сыра Моцарелла Фото и видео
28 сообщений
пн, 11.02.2013 - 21:43
#1
Настраиваем агрегат на нагрев
Добавляем ферменты
Соль и закваску для моцареллы
Молоко начинает сквашиваться.
Затем режем его лирой и перемешиваем тарелкой
Проверяем
Сливаем сыворотку
Полученную массу складываем в ёмкости, для прессования
Переворачиваем сырную массу
Далее моем бак, набираем в него воду и греем до 90 градусов.
Берём тазик наливаем туда эту нагретую воду, кладём сырную массу и сыр начинает плавится и тянутся
Вода в тазике должна быть постоянно горячая, поэтому по мере надобности подливаем воду и тянем сыр.
Затем формируем такие головки
Их можно отделять руками, а можно ножом
Затем опускаем эти головки в холодную воду
Ну и на последнем этапе достаём головки, режем и угощаем
Общение с итальянским сыроваром
Итальянская девушка не понимает как это можно перевести
Всё не так, говорит Алекс16 и начинает что-то писать
Не может быть!
Ну ладно, говорит итальянский мастер, хватит девушек смущать - берись за бидон с сывороткой будем делать ризотто
Как вы поняли с моцареллой закончено, а как делать ризотто есть в теме прошлого года
Но несколько фоток добавлю.
Солим сыворотку и греем её
Сырная масса густеет - вычерпываем её
И складываем в ёмкости.
Ризотто в ёмкостях справа, а из сырной массы слева будет моцарелла
Видео по производству моцареллы будет позже.
Но с видео такая проблема:
Итальянец по русски и по английски не говорит, говорит только по итальянски, русская переводчица была без голоса - работать не могла. Была итальянская девушка, та которая на фото. Она пыталась рассказать на русском, но имхо, у неё получалось плохо, да к тому же она говорила очень тихо.
А вот и видео. Мастер класс по приготовлению моцареллы
так всё подробно, спасибо, Алексей Евгеньевич!
Спасибо ,Алексей, за предоставленную информацию. Только имеется одно НО) Сыр называется "Рикотта",если я все правильно понял по фотографиям. А "Ризотто" -это рис приготовленный по итальянским рецептам,что то типа плова или просто рисовой каши с различными продуктами
Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях. Марина Каманина, руководитель школы сыроделия Марины Каманиной. Международная выставка Молочная и Мясная и индустрия 2017