Здравствуйте!
До недавнего времени я работал нач. инкубатория крупной бройлерной птицефабрики. Сейчас мне предложили заняться фазанарием (с самого начала). Сейчас (каникулы) есть время продумать сам фазанарий, штат сотрудников и технологическую карту.
Но для этого мне не хватает нормативов по разным этапам производства молодняка фазанов.
Таких как:
-сохранность (% от исходного) поголовья от выпуска в охот угодье (в 60-и дневном возрасте) до начала отстрела (если это возможно учесть);
- сохранность поголовья молодняка за период выращивания от 1 до 60-и дней;
- вывод (%) от заложенного яйца;
- сохранность родительского стада в первый год выращивания, до начала (и конца) яйцекладки;
По с/х птице, такие (и другие) нормативы разрабатываются во ВНИТИПе, а по Фазанам я найти не могу.
Заранее благодарю за ответы!
С уважением,
Алексей
по 1 пункту врятли найдете, много факторов, но тренировкой перед выпуском исключить можно одомашнивние. по 2 и 3 по 75 процентов. по 4 только человеческий фактор на 90 процентов играет роль.
https://fermer.ru/forum/knigi-i-zhurnaly-po-selskomu-khozyaistvu/127792. в этой теме пост 9 в списке найдите название книги
soderzhanie_fazanov._sp._bondarenko._2001.pdfr
в ней найдете многие свои ответы