В очередной раз проходят сообщения о вспышках АЧС в Тверской и Псковской областях. В очередной раз ветеринары нагнетают обстановку. В сообщениях сказано, что причина возникновения - пищевые отходы. Значит заражённое мясо попадает из карантинных зон. Как же это допускают контролирующие органы. Каким образом оно попадает на рынок? Не пора ли в карантинных зонах дать достойную компенсацию и тогда не будет соблазнов заражённое мясо продавать? Надо бы усилить контроль за общепитом. Конечно они не хотят платить большие деньги за утилизацию пищевых отходов им проще отдать их без оплаты на корм скоту. Да и те, кто выращивает свиней, почему не думают о последствиях? Вот так мы все и живём на русский авось. Авось меня эти проблемы не заденут.
Раздел:
Ключевые слова: