Весной планирую начать строить мастерскую-надоело в маленьком гаражике на коленке, да на открытом воздухе зимой заниматься ремонтом и изготовлением техники. Ещё и трактор с самосвалом ржавеют на улице. Кто посоветует как и из чего строить? У кого есть подобный опыт? Хотелось бы рационально всё сделать, над чем сейчас и ломаю голову.
Каркас из чего? Я думал прикупить б\у трубы, сделать навес для начала, потом стены "забирать" чем-то. Крыша всё же.
http://www.metallprofil.ru/e_mag/15 - Сэндвич-панели, в прошлом году цена была 250 руб за кв. м.
Где такие смешные цены?!!! Я бы хоть сейчас закупил сэндвич по этой цене, но дешевле 1000рэ за кв.м. не видел.
Тоже есть такая идея но хочу также каркас и обшить профлистом.Шифер мнекажется не так долговечен.
Опилкобетон или блоки из него.
Посмотрите здесь, разные домашние мастерские, и из разных материалов.
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=9
А это мой ангар-мастерская.
http://www.chipmaker.ru/topic/8919/
А если утеплить пеноизолом что-то я не находил темы как изготовить установку дома.
Когда-то так делал веранду, завелись мыши-всё переточили, как ни старался с ними бороться, в итоге: пустота за фанерой.
построил несколько каркасных ,очень устойчивых сооружений,как теплых,так и нет.Думаю,что выбор материала внутренней обшивки зависит от влажности внутри помещения и пожароопасности,ну и цены конечно.Я маленькую бойню обшил тонким дюралюминевым листом по доске,то и другое нестандарт,не очень дорого.Потом два слоя стекловаты,избегая прямых мостиков холода,потом укрывной материал и снова доска. 500 ватт в полу хватает в любые морозы на 16 м.кв.Водопровод не замерз нынче.Каркас из доски 40 на 150,если интересно,пиши на почту.kojz@mail.ru
Перерыл интернет, кучу объявлений в печати и не нашел где можно реально в нашей области купить б\у трубу для каркаса мастерской. решил сначала строить навес на трубах диам 100-140мм, а потом всё это дело опилкобетоном или шлакоблоком обкладывать постепенно.
mogu podelitsja opitom stroiteljstva angara 15*32 metra . sam stroil i sam rascitival vse . glavnoe nikakih othodov materiala
Файлы:
photo-0546.jpg
img_0034.jpg
photo-0489.jpg
photo-0602.jpg
etot angar postroili dvojem s otcom, iz tehniki ispoljzovalsja toljko mtz s frontaljnim pogrušikom
Файлы:
photo-0542.jpg
steni 20 profnastil kri'sa 35 profnastil .nesu'sie dvutavr 160 mm derevjnij brus 50*100*4800
А стоимость?! Для меня приобретение такого количества двутавра-запредельные расходы.
ЦСП и теплее и негорючая, но каркас надо мощнее, чем для профнастила.
Использовал. Недостатки - очень впитывает влагу, при этом начинает деформироваться. Более ломкая чем ДСП. Очень тяжелая.
Из-за того что ломкая и тяжелая - сложнее крепить. Лучше чем-то прижимать, чем гвоздить или на шурупы крепить.
Я отказался от ее использования.
Можно вот так: вбиваем профильную трубу на 1.4 м в землю (на глубину промерзания), спиливаем болгаркой замявшуюся часть, сверлим дырки под шпильки 12 мм, крепим доски, между досками поперечные бруски закрепляем гвоздями, они играют роль опоры.
Внутрь трубы лучше дерево не совать, довольно быстро гниет и в месте соединения с трубой ломается (не знаю почему)
Сам не пробовал. Но дома в округе в последние годы из этого материала строят. И на крыши под мягкую кровлю идет. Так что я думаю должен быть крепкий материал.
Мы навес делали так- вкапывали бетонные пасынки (у связистов столбы стоят) к ним на скрутку прикручивали брус 150х150.
dlj karkasa neobhodimo
dvutavr 160 mm 21st po 12 metrov . ves pribliziteljno 4 toni pljus
sveler 160mm 1st 12 metrov
kvadratnaja truba 40*40 64metra
armatura 10-12 144 metra
10 pacek elektrodav
50litrov kraski
bolti 300 st 16*40
esli delatj karkas samomu budet v 4-5 raz de'sevle
u nas takoj karkas firma predlogala za 20000 eur
delaja sami oboselsja pribliziteljno v 5000 eur
na pervuju arku u'sla nedelja,a sledujusije dalali za odin dva dnja
как-то так
Файлы:
dsc00002.jpg
dsc00001.jpg
Если пасынки есть - то хорошо. Хотя все равно с ними тяжелее работать чем с трубами. А если их нет, то трубы легче, поэтому их проще привезти.
При наличии сварки к трубам всегда можно что-то приварить, в отличие от бетона.
Насчёт железа, согласен. Просто пасынки были, проволока была, а железа нет. Но при всех минусах бетона один большой плюс - это его вес. Например забор 2,3 м стоит как влитой, а железо недбходимо бетонировать.
Смотря на сколько заглублять, какой грунт, какой диаметр труб. У меня глина, я просто забиваю не 1,4 м и ничего не гуляет, не шатается. На песке наверное надо как-то по другому, особенно если высокий уровень грунтовых вод.
Но в теме вроде не забор, а сарай. А сарай имеет более жесткую конструкцию чем забор и устойчивость пасынков не имеет в этом случае решающего значения.
Не сколько не спорю. Гараж у меня тоже на металлическом каркасе. Каркас обшит доской. Теперь думаю как-бы утеплить по-бюджетнее.
Я строил в прошлом году мастерскую 6*4 трубы б/у 100мм 2,5 м длиной (залил в фундамент через 2 метра) обшил снаружи профнастилом крашенным по брусу 50*100 4 шт. , изнутри ЦСП 150*300 (купил б/у в С/Х предприятии 100р. лист) промежуток заполнил саманом.
Обошлось около 90 тысяч: 10тыс брус 50*150 на стропила и профнастил 70 тыс. руб. (крыша и 2е стены лицевые выходящие на двор).
Осталось поставить печь для отопления мастерской.
Что-то дорого. Это сколько кубов? Без обрешотки что ли? Обычно стропила делают через 0,7-1 м, а сверху обрешотка из бруса 50х50, с шагом 30-50 (см), в зависимости от уклона крыши, на плоскую почаще.
На крышу можно не профнастил, а гофру (волнистую жесть оцинковку), на такую крышу как у Вас это где-то на 10 т.р. по ценам прошлого года.
Покупал брус штучно на 11 стропил через метр.
Обрешетку не считал потому что привез дюймовку еще из Воркуты когда уезжал (вагон пульман с вещами отправлял) там дома ломали бесплатно кому не лень разбирали.
А профнастил крашенный брал по 180р. за погонный метр лист 115*200, жена требует красиво чтоб было.
П/С
Прошу прощения за неточность расходы на строение 4*10 к мастерской пристроен 4*4 сарай с погребом.
А, тогда нормально.
Себе думаю утеплять каркас Эковатой (вата целюлозная)