Наверное профнастил технологичнее. К дереву шурупом, к металлу на заклёпки крепить можно.
А утеплять чем будем?
моё предложение такое, винтовые сваи, далее каркас из труб - можно и брус деревянный, обшить профлистом и обложить саманным блоком, изнутри можно и не обшивать, кому как понравится
Думаю изнутри выс тавить вторую стенку и засыпать между ними опилки. Дёшево и сердито. Как думаете?
гнездо для мышей, как минимум нужно сетку проложить по низу на пол метра поднять.
а также у опилок есть ещё минус, сразу не утрамбуешь как следует, со временем просядет и будет промерзать, на севере с таким часто сталкиваются, там приспособились заливать опилки с раствором.
на мой взгляд саман лучше.
Однако. чтоб не потерять.
в каком смысле не нужно регистрировать?
моё предложение такое, винтовые сваи, далее каркас из труб - можно и брус деревянный, обшить профлистом и обложить саманным блоком, изнутри можно и не обшивать, кому как понравится
гнездо для мышей, как минимум нужно сетку проложить по низу на пол метра поднять.
а также у опилок есть ещё минус, сразу не утрамбуешь как следует, со временем просядет и будет промерзать, на севере с таким часто сталкиваются, там приспособились заливать опилки с раствором.
на мой взгляд саман лучше.
опилки какого размера? нужна щипа толщиной от 3мм., мелкая стружка не подходит, эффекта тепла не даст.
всем привет как думаете простые опилки с пилорамы пойдут для арболита?