Сколько красной икры уральского производства смогут попробовать в этом году свердловчане станет известно в ближайшие дни. На единственном в области рыбном хозяйстве, которое производит деликатес, начался период метания икры.
Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой.
Руководители хозяйства шутят, что в советские времена за это давали высокие государственные награды.
«Сейчас же этот процесс отработанный. Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан», - рассказал директор предприятия Александр Лежнев. По его словам, обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса.
На этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов – янтарная и радужная.
В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться.
Вы здесь
Уральская форель готовится обеспечить свердловчан красной икрой
Опубликовано ср, 12.01.2011 - 15:44 пользователем menegerip
- 1168 просмотров
Завтра поеду на это предприятие делать фоторепортаж
Ждем....
Суровые будни уральских рыбоводов. Фото и видео репортаж из рыбоводческого хозяйства. Получение и оплодотворение икры