Вы здесь

Уральская форель готовится обеспечить свердловчан красной икрой

Перейти к полной версии/Вернуться

Сколько красной икры уральского производства смогут попробовать в этом году свердловчане станет известно в ближайшие дни. На единственном в области рыбном хозяйстве, которое производит деликатес, начался период метания икры.
Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой.
Руководители хозяйства шутят, что в советские времена за это давали высокие государственные награды.
«Сейчас же этот процесс отработанный. Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан», - рассказал директор предприятия Александр Лежнев. По его словам, обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса.
На этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов – янтарная и радужная.
В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Завтра поеду на это предприятие делать фоторепортаж

Россия
08.02.2009 - 11:58
: 356

Ждем....

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927