Есть ли смысл в использовании соевого шрота? В смысле рентабельности. У нас он стоит 26р/кг. Кстати, попалась информация :
"Полножирная» соя хранится без потерь питательных веществ шесть месяцев, а соевый шрот теряет свои качества на третий-четвертый день. https://fermer.ru/node/120789". По моему, что-то попутали...
В другом месте следующее:
"На рынке Украины присутствующий также соевый шрот, который является продуктом переработки сои на маслоэкстракционных заводах (МЭЗ). Шрот, в отличие от макухи, почти не содержит жира, поэтому доля протеина в нем больше (до 41%). Благодаря отсутствию жира, шрот можно сберегать до одного года."
Вы здесь
Соевый шрот в кормлении. Есть ли смысл?
2 сообщения
ср, 26.03.2014 - 06:36
#1
Соевый шрот, он же окара храниться 12 месяцев в герметичной упаковке. Состоит из белка и клетчатки. Используется при производстве кормов для животных.