Соевый шрот в кормлении. Есть ли смысл?

2 сообщения
Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 4320

Есть ли смысл в использовании соевого шрота? В смысле рентабельности. У нас он стоит 26р/кг. Кстати, попалась информация :
"Полножирная» соя хранится без потерь питательных веществ шесть месяцев, а соевый шрот теряет свои качества на третий-четвертый день. https://fermer.ru/node/120789". По моему, что-то попутали... scratch_one-s_head
В другом месте следующее:
"На рынке Украины присутствующий также соевый шрот, который является продуктом переработки сои на маслоэкстракционных заводах (МЭЗ). Шрот, в отличие от макухи, почти не содержит жира, поэтому доля протеина в нем больше (до 41%). Благодаря отсутствию жира, шрот можно сберегать до одного года."


Аватар пользователя Glazkov77
02.11.2010 - 08:42
: 1212

Соевый шрот, он же окара храниться 12 месяцев в герметичной упаковке. Состоит из белка и клетчатки. Используется при производстве кормов для животных.

Мой друг-помощник -- Crosser CR M-10