Как думаете, в такой фазе горох не поздно инстектицидить? Раньше не получилось. Или уже забить? Езжу каждый день, ищу брухуса. Тля иногда попадается, а его не видно. Как раз через лесополосу напротив в прошлом году был горох. Но душа то всё равно болит.
Как думаете, в такой фазе горох не поздно инстектицидить? Раньше не получилось. Или уже забить? Езжу каждый день, ищу брухуса. Тля иногда попадается, а его не видно. Как раз через лесополосу напротив в прошлом году был горох. Но душа то всё равно болит.
А против кого работать? Против брухуса поздно, тлю поганять?
А ацетамиприд? А то у мене взятый, и на рапс и на горох его планировал.
Тоже должен нормально. На горохе ещё не пробовал, но у соседей на рапсе комарика и прочую скрытоживущую типа скрытохоботников хорошо забрало. На следующий год думаю тоже моспилан на горох брать. Он безопасен для пчел, а у нас пасечники дюже лютуют.
первый раз интересуюсь горохом,соседи косют по 5-6 цнт. в этом году.
не знаю,что за пелюшка,
интересует-я посеял на розвод горох,убрал его,и сколько раз я его смогу ещё посеять?
год-два-пять?
не знаю,что за пелюшка,
интересует-я посеял на розвод горох,убрал его,и сколько раз я его смогу ещё посеять?
год-два-пять?
Пелюшка - горох полевой. Посмотрите в куче он рябой на цвет. Если его нет то и 10 лет можете сеять.
Угу, - зеленоватый, не очень круглый не много приплюснытый с двух сторон и цветёт красновато-фиолетовым??? - общем не белыми цветами.
donagronom пишет:
Пелюшка - горох полевой. Посмотрите в куче он рябой на цвет. Если его нет то и 10 лет можете сеять
а..понял..
у нас называют горошек.
года 3 назад убирал Нивой одному пшеницу,так гоны были метров 250,и стояли на краях его родичи,резали ножами этот горошек,мотовило не крутилось,так наматывало.
Дякую_))))))
Элита в этом году на семена посеяна. Пшеницы на этом месте года три точно не было. А рожь видел.
У меня 250 га элитой засеяны, на одной клетке рожь виел, на другой тритикале, потому что сейчас семеноводческих слишком много, и убирают обычными комбайнами.
50 лямов нету? Странно, у меня тоже нема. Совпадение?
нет не поздно., я вторую в такой фазе делал.
Вторую обработку инсектицидом проводить желательно или обязательно?
Системником думаю не поздно и против брухуса.
Скоро уже уборочка гороха
А почему? Ведь он наверняка уже залез вовнутрь стрючька.
Так такие как имидоклоприд или тиаклоприд его там внутри легко убьют.
А ацетамиприд? А то у мене взятый, и на рапс и на горох его планировал.
Тоже должен нормально. На горохе ещё не пробовал, но у соседей на рапсе комарика и прочую скрытоживущую типа скрытохоботников хорошо забрало. На следующий год думаю тоже моспилан на горох брать. Он безопасен для пчел, а у нас пасечники дюже лютуют.
Возьмет. Я в том году подобным работал, все ровно. В этом тоже им.
народ,а сколько лет можно сеять горох,чтобы не менять сорт?
Пока % пелюшки проходит без скидок
не знаю,что за пелюшка,
год-два-пять?
Пелюшка - горох полевой. Посмотрите в куче он рябой на цвет. Если его нет то и 10 лет можете сеять.
Угу, - зеленоватый, не очень круглый не много приплюснытый с двух сторон и цветёт красновато-фиолетовым??? - общем не белыми цветами.
а..понял..
у нас называют горошек.
года 3 назад убирал Нивой одному пшеницу,так гоны были метров 250,и стояли на краях его родичи,резали ножами этот горошек,мотовило не крутилось,так наматывало.
Дякую_))))))
Не путай тот шо дикий у того и лист другой, пелюшка такая же как и обычный горох, ток цветки красные.
аааааааааа,понял ещё раз..видел такое..
Так а откуда она берётся? Тут вроде семена элиту берёшь, смотришь где то на 3-й год появилась.
Это как с рожью в элитных семенах пшеницы, хоть одно зёрнышко на тонну да будет) специально сыпят чтоб семена больше продавать.
Ну да. Элита в этом году на семена посеяна. Пшеницы на этом месте года три точно не было. А рожь видел.
У меня 250 га элитой засеяны, на одной клетке рожь виел, на другой тритикале, потому что сейчас семеноводческих слишком много, и убирают обычными комбайнами.
И у нас рожь встречается. Интересная версия, неспроста рожь у всех
ХЗ? Слыхал, что горох сам, при определённых условиях, как-то перерождается в пелюшку, типа гены оттудова... а сколь волка не корми
Все верно. Расщепление идет. У каких то сортов это раньше наступает, у каких то позже
spirit71 две недели блокировки за мат, хамское поведение и неоднократные нарушения
Мож не надо его уже блокировать, все понимают его стиль общения . По теме то он говорит мудро.