:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
meeloc пишет:
Что скажете опытные в этом деле? Есть ли необходимость в росторегуляторе сейчас?
ХЗ шо у вас там сейчас, и сколько оно еще будеть, но необходимость в боре наблюдаеца явственно, и весной, при перепадах температуры, оно могеть усугубица, вплоть до летального исходу.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
meeloc пишет:
Из презентации германского семенного альянса
Хошь и из презентации... Вон ить, под 1 первым пунктом в том вон недостатке. Весной проблема можить сильно усугубица, вплоть до выпадения. Я наступал, было дело, февраль - монолиты кажуть живее всех живых, март, после подкормки - тупим непадецки, апрель - пересев.
Хошь и из презентации... Вон ить, под 1 первым пунктом в том вон недостатке. Весной проблема можить сильно усугубица, вплоть до выпадения. Я наступал, было дело, февраль - монолиты кажуть живее всех живых, март, после подкормки - тупим непадецки, апрель - пересев.
[/quote]
Ну ХЗ, бор вносил уже по 1 кг в физ весе на гектар, д. в. 17%
А у нас всходы еле живые, после 10мм дождя немного очухались но фаза семядолей уже месяц, то дохнет от засухи, то подымается, но не развивается, короче кирдык...
А у нас всходы еле живые, после 10мм дождя немного очухались но фаза семядолей уже месяц, то дохнет от засухи, то подымается, но не развивается, короче кирдык..
А что же тогда тем которые и семядоль еще не видели? списать??? 15 мм выпало.
А у нас всходы еле живые, после 10мм дождя немного очухались но фаза семядолей уже месяц, то дохнет от засухи, то подымается, но не развивается, короче кирдык..
По идее у вас потеплее, чем у нас на севере +15 дней вегетации вам еще...)
Два года назад на поле была полоска семки под евролайтинг. Рапс там жуть какой угнетенный. В фазе семядолек стоит. Осадков с времени посева не было. Рядом уже 4-6 листиков(после пшеницы, пшеница после гранстар семки).
Два года назад на поле была полоска семки под евролайтинг. Рапс там жуть какой угнетенный. В фазе семядолек стоит. Осадков с времени посева не было. Рядом уже 4-6 листиков(после пшеницы, пшеница после гранстар семки).
У меня прошло после семки евролайтинговой - пшеница - кукуруза-кукуруза -пшеница . посмотрим, но после посева осадков не было до позавчера.
У кореша которому сеял Шерпу аналогично, а за лайтинг сказал пару дней назад. Я никак не мог понять почему он взошел и замер.
У кореша которому сеял Шерпу аналогично, а за лайтинг сказал пару дней назад. Я никак не мог понять почему он взошел и замер.
Капустная моль и изредка блошка появились на листьях рапса, при чем и на только что взошедшем рапсе, даже отгрызают стебель снизу у растений, у которых от мороза засохли листья, как думаете стоит ли брызгать, морозом ее не взяло, кинфос 0.3 возьмет или лямбда цигалотрин в любой по 200мл?
Капустная моль и изредка блошка появились на листьях рапса, при чем и на только что взошедшем рапсе, даже отгрызают стебель снизу у растений, у которых от мороза засохли листья, как думаете стоит ли брызгать, морозом ее не взяло, кинфос 0.3 возьмет или лямбда цигалотрин в любой по 200мл?
Прям моль? гусеница ? до сих пор? вот же твари. И нафига же мы платим за инсектицидный протравитель на семенах?
Прям моль? гусеница ? до сих пор? вот же твари. И нафига же мы платим за инсектицидный протравитель на семенах?
Та ей пофиг на инсектицид, в этом рапсе такая милидоза яда, что ток 1у блошку прибьет и усе...
Порог эпв 2 гусеницы на м2
ХЗ шо у вас там сейчас, и сколько оно еще будеть, но необходимость в боре наблюдаеца явственно, и весной, при перепадах температуры, оно могеть усугубица, вплоть до летального исходу.
Интересно, а как вы определили недостаток бора
Из презентации германского семенного альянса
а где можно такой файл скачать???
Для публично пользования
[/quote]
Ну ХЗ, бор вносил уже по 1 кг в физ весе на гектар, д. в. 17%
А у нас всходы еле живые, после 10мм дождя немного очухались но фаза семядолей уже месяц, то дохнет от засухи, то подымается, но не развивается, короче кирдык...
Чуток с опозданием, но не критично, вегетация продолжаеться.
По идее у вас потеплее, чем у нас на севере +15 дней вегетации вам еще...)
65 км южнее это не 15 дней +, это день-два.
У меня прошло после семки евролайтинговой - пшеница - кукуруза-кукуруза -пшеница . посмотрим, но после посева осадков не было до позавчера.
и хз чо с ним делать. Дождей не рисуют
Рапс уже морозом шарахнуло...
Кто-нибудь сеял рапс Румом перед комбайном?
Зачем?
Видимо "клиент" хочет чтобы семена легли под солому?
Типа вообще нулево-нулевая технология.
Даже царапать землю не придётся .
Та ей пофиг на инсектицид, в этом рапсе такая милидоза яда, что ток 1у блошку прибьет и усе...
Порог эпв 2 гусеницы на м2
Работать только системником, я применял Залп, после лета моли появиться мелкая гусеница в точке роста, поедающая самые молодые листья.
Думаете возьмет? Очень сомневаюсь....
Угу. У Драганчука есть видео. Там на комбайне перед жаткой разбрасыватель бросал семена покровных культур. А чё бы с рапсом так не поступить?
Так ты уточняй что тебе не на товарный посев, для сидерата такой способ пойдет.
После оприскивания гусень исчезла, может конечно окуклилась, но чтоб вся сразу за два дня
Эксперемент продолжается рапс после семки.
Хоть всходы есть, но фаза то какая, зима не за горами, у нас тоже по ходу фаза рапса 2 листочка, не выдержит зиму...