Нужно часть продать на текущие расходы. Дисковка в этом году не идет от слова совсем. Вот пришлось в долг взять глубокорыхлитель, да и за трактор ещё не совсем расплатился.
В окрестностях Ровно сдавал двум переработчикам, расплачивались со мной нормально (но мои объемы несоизмеримы с Вашими).
1. с. Дядьковичи Ровенского р-на- 067 364 1812
2. с. Тараканов Дубенского р-на- 096 801 0588
В окрестностях Ровно сдавал двум переработчикам, расплачивались со мной нормально (но мои объемы несоизмеримы с Вашими).
В Дядковичи сдавал в прошлом и позапрошлом годам цен уже не помню. А в Тараканов в сентябре этого, по безналу 10400 грн, часть за нал-8000 грн.
Но у нас цены всегда ниже, в округе нет серьезных елеваторов типа Нибулона. Пшеницу 3кл. сейчас к примеру продаю по 4300 с пдв.
Спасибо. Дядьковичи в данный момент не берут, с Таракановым не общался.
Спасибо. Но я туда сдал два камаза сои, а третий вернулся сегодня полный простояв трое суток (ему сказали что выгрузят ещё через трое суток). Оплата у них очень туго. Сказали что через две три недели.
Может кто подскажет переработчика сои в Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Волынской, Львовской областях, который реально берет сою и нормально расплачивается.
Написал в лс
donagronom пишет:
Про сушке появляются трещины на оболочке.
Вопрос ведь ранее задавал...
Имеется опыт сушки сои, влажность которой даже влагомер не мог определить... И целая была! Чтобы не трескалась нужно сушить в два захода. Сначала сушим до 23-25 и возим в поднавес для охлаждения, а потом досушиваем до 14-15 и снова в поднавес на охлаждение. В поднавесе она дойдет до кондиции в целкости и сохранности...
В сушилке не надо оставлять, т.к. она гарячая и досушивает сою, лучше забрать из сушки в поднавес - геморно, но без вариантов...
Один селекционер, мне говорил, сою канадской селекции долго можно сеять, а вот например, много украинских сортов расщепляются довольно быстро. Причина в методах селекции, у нас и в Канаде они разные.
Но кроме расщепления, есть еще проблема вирусов.
Надо смотреть каждый случай в индивидуальном порядке.
Вопрос -покупали семена 1-й репр. ,сколько поколений можно ещё сеять?
Если речь идёт о ГМО, то никакой ни супер элиты ни первой репродукции в Украине нету, по скольку у нас нету НИИ которые занимались бы генной инжинерией и её модефицировали, затем районировали , затем внисили сорт в реестр. Всё это едет к нам с за бугра и всё говорится от фонаря.
donagronom пишет:
Может кто подскажет переработчика сои в Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Волынской, Львовской областях, который реально берет сою и нормально расплачивается.
Написал в лс
Сушим сою. Начальная влажность 30-35%. Про сушке появляются трещины на оболочке. В итоге элеваторы её брать не хотят. Может кто подскажет переработчика сои в Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Волынской, Львовской областях, который реально берет сою и нормально расплачивается. Те кому я сдавал брать будут только со средины декабря. Если что-то выгорит с меня коньяк. Можно в личку.
Тегра Агро гайсин 11200грн. Нужни контакти менеджера могутній дать
Сушим сою. Начальная влажность 30-35%. Про сушке появляются трещины на оболочке. В итоге элеваторы её брать не хотят. Может кто подскажет переработчика сои в Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Волынской, Львовской областях, который реально берет сою и нормально расплачивается. Те кому я сдавал брать будут только со средины декабря. Если что-то выгорит с меня коньяк. Можно в личку.
Про сушке появляются трещины на оболочке. В итоге элеваторы её брать не хотят
Ну а переработчики? Берут треснувшую? Свою недавно убрал с 21.6% и тоже трескается при сушке.правда обьём пустяковый..
donagronom пишет:
300 долларов за тонну за нал.
Можете к нам привезть(Кременчуг),на вчера за нал 9000 была,б.н. не интересовался.
Берут по всякому,хоть нал хоть безнал..пока довезёте цена ещё подыметься курс то вверх рванул.
Затем температура наружного воздуха начинает снижаться, что уменьшает эффективность сушки наружным воздухом. В этот период даже дополнительный подогрев воздуха в сушилке не приносит желаемых результатов.
Сушка маленькой температурой,до лампочки,чуть больше-лопается оболочка.Хранить низзя с такой влагой..
Вообщем из всех зол,надо просто выбрать наиболее удобное.Т.е. сушить и не заморачиватся.
Ну а переработчики? Берут треснувшую? Свою недавно убрал с 21.6% и тоже трескается при сушке.правда обьём пустяковый..
donagronom пишет:
Можете к нам привезть(Кременчуг),на вчера за нал 9000 была,б.н. не интересовался.
Берут по всякому,хоть нал хоть безнал..пока довезёте цена ещё подыметься курс то вверх рванул.
Та скинул ему .
Щас интересно сдавать стало,нововвоведений много.
Данилов Богдан пишет:
С юждного возврат,
Общался тока шо с нач.лабораторией одного холдинга,такое могёт быть,порты самые строгие по приёмке ибо экспорт!
А переработчику по большому всё равно,шо цельная,шо половинка иль треснутая.Ну поставют масличную больше,зато ж возьмут.
Дык там и о больших температурах есть;)
Ранее встречалось 55°С ; 30%влажность воздуха...и % треснувшей сои падает до приемлемого уровня. Х.з. эту ссылку скинул как более интересную, давно читал , висит в закладках...теперь и удалить можно:)
donagronom пишет:
Затем температура наружного воздуха начинает снижаться, что уменьшает эффективность сушки наружным воздухом. В этот период даже дополнительный подогрев воздуха в сушилке не приносит желаемых результатов.
Сушка маленькой температурой,до лампочки,чуть больше-лопается оболочка.Хранить низзя с такой влагой..
Вообщем из всех зол,надо просто выбрать наиболее удобное.Т.е. сушить и не заморачиватся.
А нельзя придержать сою?
Нужно часть продать на текущие расходы. Дисковка в этом году не идет от слова совсем. Вот пришлось в долг взять глубокорыхлитель, да и за трактор ещё не совсем расплатился.
А что по ценам в тот момент,и когда ето было?
В Дядковичи сдавал в прошлом и позапрошлом годам цен уже не помню. А в Тараканов в сентябре этого, по безналу 10400 грн, часть за нал-8000 грн.
Но у нас цены всегда ниже, в округе нет серьезных елеваторов типа Нибулона. Пшеницу 3кл. сейчас к примеру продаю по 4300 с пдв.
Спасибо. Дядьковичи в данный момент не берут, с Таракановым не общался.
Любар, АФ ,,Відродження,, 0674119678
Спасибо. Но я туда сдал два камаза сои, а третий вернулся сегодня полный простояв трое суток (ему сказали что выгрузят ещё через трое суток). Оплата у них очень туго. Сказали что через две три недели.
Урожайность в ваших краях хорошая, может вам к нам привезти, в Полтавскую область?
Написал в лс
Вопрос ведь ранее задавал...
Имеется опыт сушки сои, влажность которой даже влагомер не мог определить... И целая была! Чтобы не трескалась нужно сушить в два захода. Сначала сушим до 23-25 и возим в поднавес для охлаждения, а потом досушиваем до 14-15 и снова в поднавес на охлаждение. В поднавесе она дойдет до кондиции в цел
кости и сохранности...В сушилке не надо оставлять, т.к. она гарячая и досушивает сою, лучше забрать из сушки в поднавес - геморно, но без вариантов...
Доброго дня ! И с праздником Вопрос -покупали семена 1-й репр. ,сколько поколений можно ещё сеять?
Люди Мэдисон лет 10 сеют , а про репродукцию RR сои вообще никто не знает ))
Один селекционер, мне говорил, сою канадской селекции долго можно сеять, а вот например, много украинских сортов расщепляются довольно быстро. Причина в методах селекции, у нас и в Канаде они разные.
Но кроме расщепления, есть еще проблема вирусов.
Надо смотреть каждый случай в индивидуальном порядке.
Если речь идёт о ГМО, то никакой ни супер элиты ни первой репродукции в Украине нету, по скольку у нас нету НИИ которые занимались бы генной инжинерией и её модефицировали, затем районировали , затем внисили сорт в реестр. Всё это едет к нам с за бугра и всё говорится от фонаря.
А мне можно в личку? Желательно ближе к западу...
Уважаемые соеводы посоветуйте, что лучше взять для протравливания сои Максим XL 035 FS или Февер.
Благодарю всех кто отзовется.
Максим XL .Флудіоксонил с металаксилом уже проверенные ,да и встречал информацыю про фитотоксичность Февера.
Максим Адванс
Могу дать.
http://www.zerno-ua.com/journals/2011/avgust-2011-god/sekrety-sushki-i-h...
Подскажите какая фирма и номер телеона
С юждного возврат, слишно угарним газом
Та скинул ему .
Щас интересно сдавать стало,нововвоведений много.
Общался тока шо с нач.лабораторией одного холдинга,такое могёт быть,порты самые строгие по приёмке ибо экспорт!
А переработчику по большому всё равно,шо цельная,шо половинка иль треснутая.Ну поставют масличную больше,зато ж возьмут.
Дык там и о больших температурах есть;)
Ранее встречалось 55°С ; 30%влажность воздуха...и % треснувшей сои падает до приемлемого уровня. Х.з. эту ссылку скинул как более интересную, давно читал , висит в закладках...теперь и удалить можно:)
Каких?
Месяц назад их менеджеры говорили, что масличная примесь база 20.
Хотя делал на єлеваторе проблем небило млять....