а в этом году 56% - рапс погиб и я его соей пересеял
Жаль, цена на него хорошая в этом году и урожайность до 4 т, а то и до 5 т с га.
А по сое цена растет, например МХП на Катеринопольском элеваторе дает 11 тыс. грн с доплатой за протеин свыше 37,5 %.
Доплата за 1 % протеина 1,25 % по зачетному весу.
Например, если я привезу свою сою с протеином 43,5, то доплата будет 7,5 % и цена выйдет 11825 грн.
Ага и простоять в очереди можно 3 дня и лиш тогда выгрузится
Это в уборку так или постоянно?
В уборку, неделю назад была очередь почти километровая,свои авто пропускают вне очереди. Сечас уже меньше очередь ,дожди и заключительный етап уборки делают свое дело.
Влагу мерять нет смысла так как местами зерно еще зеленое
Говорю такое же молотил и зерна зелёного многовато получалось,а в общей массе всё нормально.
Выж не собираетесь весной молотить.Счас как зайдут дожди..Нетрудно же вкинуть во влагомер зерна.
Не существует такого сорта в природе, просто барыги с потолка взяли название.
У нас один купил 1 тонну СЕДНЫ за 50000 грн, но незнаю что у него выросло, потому и интересно что в других?
А за нал скока дают?
Спасибо. Соседи здали по7500, но влага 16, , за базу 7900грн .
Это в уборку так или постоянно?
Я один прицеп продал по 8000грн.
В уборку, неделю назад была очередь почти километровая,свои авто пропускают вне очереди. Сечас уже меньше очередь ,дожди и заключительный етап уборки делают свое дело.
На ФОП сдавал цена 9130 грн протеин 39,2.
За нал. можно сдать по 8582 грн, если влажность и сорность в базе.
Тема затихла... Все молотят, и мы также... А тем временем соя перешагнула отметку 10$/bu
А вот коллега повез свою рр сою на Нибулон, протеин 33.6 %, база 34, минус около 40 грн.
Мы уже неделю молотить не можем. Дожди. А сейчас туман такой что не видно ничего.
Аналогично...Урожайность как и протеин пёстрая 15-30 ц,32-45 протеин, и влагу ниже 14 словить не могу. Лучше всего сыпет соя по сое без удобрений.
Добрался до поля картина не из лучших что делать не знаю. Стебло сухое боб зеленоватый, как думаете десикация поможет или ждать.
Десикация не поможет. Все внешние части растения уже сухие.
Для начала влагу измерить!! Руками намять.
Я такую убирал/после комбайны была до 15ти,счас 12.5 в складе показывает.
Красивая, чистая соя и походу там не 20ц/га а чуть больше)))
Да,но влага 20-22%, дожди идут почти кажен день, а ето осень, сушки ХПП все настроены на кукурузу , проблема будит в етом году с такой соей??!
Влагу мерять нет смысла так как местами зерно еще зеленое вот и спрашивал поможет ли десикация.
Тоже так думаю.
Сейчас просто надо солнце и ветер.
Говорю такое же молотил и зерна зелёного многовато получалось,а в общей массе всё нормально.
Выж не собираетесь весной молотить.Счас как зайдут дожди..Нетрудно же вкинуть во влагомер зерна.
.
Да в наших краях это не проблема, есть переработчики, которые возьмут с любой влагой. Только скинут до хр@на...
ага, тут на завтра не могут достоверно сказать погоду и тут же на тебе - долгосрочный прогноз. Думаю, не стоит спешить так пугать людей
А вот что нам рисуют... Осталось пару дней солнечной погодьі...
Хотел здать на прометей-возврат,сказали малая масличность-нужно 18% минимум:dntknw:
Мы сегодня с утра молотили с влагой 21%. Запустили сушилку. Сушим. Лафа закончилась.
Первый раз слышу о требованиях по содержанию масла в сое.
"Были возвраты по сорной примеси, по низкому содержанию белка и масла. Если показатели ниже контрактных, то мы, конечно, возвращаем машину»,
http://elevatorist.com/blog/read/224-dlya-lyubopyitnyih-kak-analiziruyut...
На Прометее есть такое. И битых у них 20% допускается. Видно для переработчиков сою скупают.
Кто работал гербицидом КОРУМ ,какие отзывы ,и кто сеял сою Хана ,что с урожайностью ?