Та фиг его знает, я с ним никогда целенаправлено не боролся, думаю, что с ним спраляется "сонечко", я ведь его и другую полезную энтомофауну берегу у себя на поле, не лезу со всякими каратешками, фастаками, имидаклопридами, хлорпирифосами на поле.
Сегодня ночью закончил обрабатывать поле Корагеном против гусениц совок, огневок лугового мотылька и пр., таки решился на это, не хочу созерцать на прогрыженные бобы
Обрабатывать начинал только при падении температуры ниже 25, а это только с часу ночи.
Кораген тоже безопасный против полезной энтомофауны.
Нашел в продаже просроченый Кораген, по 2000 грн за литр, безнал с НДС, на гектар вышло по 350 грн, плюс еще 5 $ на гектар за масляный адьювант Кодасайд, давал его по 1,2 л/га.
Ясно. Я пока тоже инсектицидами не брызгал, но вижу что скоро придется паутинный клещ появляется есть места где уже больше 10 особин на тройчастый лист,а местами совсем нету... Думаю что то что берет клеща трипса тоже возмет? Думаю клеща кропить аполло+цезарь. Так месная агрофирма кропила, и есть возможность подмутить у них немного химии.
Ясно. Я пока тоже инсектицидами не брызгал, но вижу что скоро придется паутинный клещ появляется есть места где уже больше 10 особин на тройчастый лист,а местами совсем нету...
Это надо было сделать еще вчера
А если сегодня, то эффективно и быстро только Масаи.
Ясно. Я пока тоже инсектицидами не брызгал, но вижу что скоро придется паутинный клещ появляется есть места где уже больше 10 особин на тройчастый лист,а местами совсем нету...
Масаи то канешно может и хорошо но цена такая шо мне будет выгоднее задисковать то поле.
Холодно было, скорее придавило, а потом недостаток влаги.
Нашел 2 бобика с дыркой между горошинами (2мм) и попытку погрызть бобик, т.е. имдоклоприд+?циперметрин скорее всего мелкую гусеницу убрали, нет пока никакой, но начался лет бабочек.(на семке уже змеи встречаются). Парочку болячек, (желтое пятно не нашел, но оно есть). Жара давит, нижние листы желтеют уже заметно, продуктивные осадки не заходят. По настоятельной просьбе Сайбера, эксперимент пока жив;).
Фото: 1- фиолетовым цветет и ее бобики; 2 - болячка; 3- общий вид с "затянутой ветвями" плешки; 4-таких много.
Чего сразу кулаками махаться Если 4 -х много,то и 10 ц. с га,будет получше от сидерата.
Задисковать оно завсегда успеется.
По нынешним условиям,соя ещё неплохо держиться.
Смотри ещё.
1.2Соя была офуенная,но простая,в один день сеяли,чел трошки сэкономил на гербициде,т.к. был убеждён в отсутствии бурьяна.Бо там несколько лет была РРка...я разубеждать не стал
3.Межа,там где ранняя соя,шо тебе скидывал. Справа моя,шоб не перепутал.
Ото жопа!
Она родимая! Выше семки вымахивает.
Два пред. года была трансгенка и перед этим скока то раз.
Андрей! Шото мне подсказывает,что за кукой в с.о. соя появиться.не????
Не знаю, врятли, я как то сеял мне не понравилась эта культура, поздняя, у меня поздних тогда перебор будет. Хотя соседи асеяли погляжу на них, как у них чо. Може и посею - никогда не говори, никогда
На данный момент гречиха самая дешевая в производстве, нынче может быть не плохой урожай той гречихи, пущай дешевая, но беспроблемная - посеял и забыл.
Токо вот погода пужаеть, ливни херачат и град ходить вокруг, да около... всё можеть похерить в момент
Даа гречка ето хорошо и медонос хароший! Сайбер ,сосед амброзию для тебя разводит или для всех? скорее всего хватит всем зачем тогда сеять -чтоб бурян разводить,непонимаю.
Нифига се а как старый договор разрываете. У нас у агрофирмы отжать землю нереально, они специально когда договор кончается (1-2года) до конца, разрывают договор по своей инициативе и сразу же оформляют новый снова на 10 лет и за это люди получают по 5 тис. грн. От так боятся чтобы никто не перебежал к другим, а тем кто не оформляет новый платят меньше.
индивидуальным подходом, к каждому потенциальному паевщику.
Платите больше,5 штук премии за 10 лет,это совсем немного.Канистра Рэкса Дуо всего навсего.
Нифига се а как старый договор разрываете. У нас у агрофирмы отжать землю нереально, они специально когда договор кончается (1-2года) до конца, разрывают договор по своей инициативе и сразу же оформляют новый снова на 10 лет и за это люди получают по 5 тис. грн. От так боятся чтобы никто не перебежал к другим, а тем кто не оформляет новый платят меньше.
Ясно. Я пока тоже инсектицидами не брызгал, но вижу что скоро придется паутинный клещ появляется есть места где уже больше 10 особин на тройчастый лист,а местами совсем нету... Думаю что то что берет клеща трипса тоже возмет? Думаю клеща кропить аполло+цезарь. Так месная агрофирма кропила, и есть возможность подмутить у них немного химии.
Я бы заменил Аполло на Бластер.
Цезарь должен взять трипса, чистые акарицид не берут трипса.
Масаи то канешно может и хорошо но цена такая шо мне будет выгоднее задисковать то поле.
Очаги клеща найдите и выборочно их Масаи накройте, а остальное поле по вашей схеме.
У нас предлагают аналог,с таким же д.в по 2400 за литру.Не в курсе шо то за зверь китайский?
Как бы на подделку не рваться
Незнаете почом приблизительно у вас масаи стоит? А то мне один очень шустрый делок предлагал по 160$ за кг. и говорил что дешевле не найду.
Самый минимум, что я слышал, 3 тыс. грн за кило.
А смысл?. За очагами обработанным не Массаи пойдут новые очаги.
а если таким?https://www.syngenta.by/product/crop-protection/insekticid/ampligo-mks
Помогите опознать, желтеют нижние листы и есть очаг где листья опали?
Скорее всего засуха поюродствовала... Уж очень неразвитая ваша соя... Поможет фунгицид под названием "дождик"
Плохи дела..Видать сев был поздним, влаги почти не было,да ещё высушыли обработкой, она не успела раскустится и жара добила её.
Хороший "фунгицид", но нет его,пока.((
Сомневаюсь что дождь вам уже поможет
Сев был в первых числах мая, влаги было достаточно, а вот после сева дождей практически нет.
Холодно было, скорее придавило, а потом недостаток влаги.
Нашел 2 бобика с дыркой между горошинами (2мм) и попытку погрызть бобик, т.е. имдоклоприд+?циперметрин скорее всего мелкую гусеницу убрали, нет пока никакой, но начался лет бабочек.(на семке уже змеи встречаются). Парочку болячек, (желтое пятно не нашел, но оно есть). Жара давит, нижние листы желтеют уже заметно, продуктивные осадки не заходят. По настоятельной просьбе Сайбера, эксперимент пока жив;).
Фото: 1- фиолетовым цветет и ее бобики; 2 - болячка; 3- общий вид с "затянутой ветвями" плешки; 4-таких много.
Чего сразу кулаками махаться Если 4 -х много,то и 10 ц. с га,будет получше от сидерата.
Задисковать оно завсегда успеется.
По нынешним условиям,соя ещё неплохо держиться.
Смотри ещё.
1.2Соя была офуенная,но простая,в один день сеяли,чел трошки сэкономил на гербициде,т.к. был убеждён в отсутствии бурьяна.Бо там несколько лет была РРка...я разубеждать не стал
3.Межа,там где ранняя соя,шо тебе скидывал. Справа моя,шоб не перепутал.
Ото жопа!
Она родимая! Выше семки вымахивает.
Два пред. года была трансгенка и перед этим скока то раз.
Андрей! Шото мне подсказывает,что за кукой в с.о. соя появиться.не????
Не знаю, врятли, я как то сеял мне не понравилась эта культура, поздняя, у меня поздних тогда перебор будет. Хотя соседи асеяли погляжу на них, как у них чо. Може и посею - никогда не говори, никогда
На данный момент гречиха самая дешевая в производстве, нынче может быть не плохой урожай той гречихи, пущай дешевая, но беспроблемная - посеял и забыл.
Токо вот погода пужаеть, ливни херачат и град ходить вокруг, да около... всё можеть похерить в момент
Даа гречка ето хорошо и медонос хароший! Сайбер ,сосед амброзию для тебя разводит или для всех? скорее всего хватит всем зачем тогда сеять -чтоб бурян разводить,непонимаю.
Мне только на руку,ну если соседи владельцы данных амброзий,это одно,а если арендуютземлю -это другое.Я щас отжимаю их помаленьку.
Семена амброзии покупаешь или есть семенные участки?! :)
Д О Щ!!!
Ага 42 мм. Соя торжествует и уже начала ложиться. Пшеница до дождя шла вторым классом, после дождя посмотрим.
индивидуальным подходом, к каждому потенциальному паевщику.
Платите больше,5 штук премии за 10 лет,это совсем немного.Канистра Рэкса Дуо всего навсего.
Зачем разрывать старый? Проще его продлить.