У меня после обработки в бетономешалке сои комплексом препаратов (Максим 025 1,5 л/т, Гаучо 600 0,5 л/т, Квадрис 100 мл/т, Вуксал Комо 2 л/т) семена имеют вид конфет драже
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
fgrubin пишет:
У меня после обработки в бетономешалке сои комплексом препаратов (Максим 025 1,5 л/т, Гаучо 600 0,5 л/т, Квадрис 100 мл/т, Вуксал Комо 2 л/т) семена имеют вид конфет драже
Хочу попробовать сидкеа в совокупности с полимерным прилипателем ластеркот не подскажите,какого цвета краситель должен быть для сои .
Зачем переплачивать за сидкеа? Хочу попробовать только ластеркот. Цвет даст Максим XL -1л и Гаучо плюс 0,5 л/т. Ну и плюс микро, макро... Но будут ли семена как стеклянные? Хочу добиться именно этого. Тогда уверенно можно будет высевать на 2 недели раньше оптимального срока.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
LBurachyk пишет:
Но будут ли семена как стеклянные?
Я думаю ластеркот и должен дать стекляность .
fgrubin пишет:
Не вижу здесь инокулянта ,или вы им не работаете ???
Зачем переплачивать за сидкеа? Хочу попробовать только ластеркот. Цвет даст Максим XL -1л и Гаучо плюс 0,5 л/т. Ну и плюс микро, макро... Но будут ли семена как стеклянные? Хочу добиться именно этого. Тогда уверенно можно будет высевать на 2 недели раньше оптимального срока.
От "стекла" через сутки ничего не останется, семена сои под воздействием влаги набухают (увеличиваются в размере) в несколько раз.
Чем же поможет вам слой полимера?
Если вместо Максима ХЛ взять Максим 025 (зачем вам 10 г металаксила-м? Это как мертвому припарки), то хватит и на сидкеа.
Давно хотел поднять тему о системе питания сои. Особенно меня интересует минеральное удобрение в рядок, а то уже его надо покупать и делать правильный выбор.
Этот разговор, думаю, надо начинать из того, что выносит с урожаем из почвы соя.
Но в этом вопросе, как оказывается, не все так однозначно, в каждом источнике информации о выносе питательных веществ свои цифры и они сильно отличаются.
Вот, например, в свежем издании учебника "Мінеральні добрива та їх застосування" под редакцией Лихочвора та Петриченко указано:
что для формирования 1 ц зерна сои необходимо 6,5-7,5 кг азота, 1,3-1,7 кг фосфора, 1,8-2,2 кг калия.
Конечно такой разброс по фосфору (1,3-1,7) и калию (1,8-2,2) это не сильно серъезно. ИМХО
Но к примеру если фосфора 1,3 кг, а калия 2,2 кг., то соотношение между Р:К - 1:1,69.
Вариант с фосфором 1,7, а калием 1,8 и Р:К - 1:1,05 я не рассматриваю, это вообще не серъезно. ИМХО.
Второй источник: ДОБРИВА ТА ЇХ ВИКОРИСТАННЯ под редакцией - І.У.Марчук, к.с.-г.н., доцент; В.М.Макаренко, к.с.-г.н., доцент; В.Є.Розстальний, к.с.-г.н., доцент; НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ БІОРЕСУРСІВ І ПРИРОДОКОРИСТУВАННЯ УКРАЇНИ, А.В.Савчук, начальник управління дистриб’юції і продажу по Росії і СНГ, ВАТ МХК «ЄВРОХІМ» Є.А.Філонов, генеральний директор, ДП «АГРОЦЕНТР ЄВРОХІМ-УКРАЇНА».
Тут так:
За врожайності 20 ц зерна та відповідної кількості соломи соя з 1 га виносить 160 кг азоту, 70 кг фосфору, 90 кг калію, 130 кг кальцію, 100 кг магнію та 80 кг сірки. Соя в надземній
масі порівняно з коренями нагромаджує приблизно вдвічі більше азоту, значно більше фосфору, калію, кальцію, магнію та сірки.
Обратим внимание на соотношение фосфора и калия Р:К - 1:1,285.
Если сравнивать это соотношение с указанным в посте выше учебнике, то в принципе противоречий нет, ибо у Лихочвора вынос указан в широком диапазоне от Р:К - 1:1,05 до Р:К - 1:1,69.
Третий источник: известная многим книга "Соя: биология, производство, использование." под редакцией индийца Гурикбала Сингха.
Там указано так:
Для формирования урожая 2,5 т семян с гектара соя выносит из почвы 125 кг азота, 23 кг фосфора, 101 кг калия, 22 кг серы, 35 кг кальция, 19 кг магния, 192 г цинка, 866 г железа, 208 г марганца и 74 г меди.
Обратим внимание на соотношение фосфора и калия Р:К - 1:4,39 !!!!
sledge-hammer пишет:
LBurachyk пишет:
Но будут ли семена как стеклянные? Хочу добиться именно этого. Тогда уверенно можно будет высевать на 2 недели раньше оптимального срока.
Поподробнее здесь..
Если сделать качественную инкрустацию, то каждое семя находится в "капсуле". И при высевании его в гарантированно влажную и холодную землю не даст ему сразу проклюнуться и затем заболеть (т.к. еще не время всходить). При наступлении более-менее положительных температур получаем дружные, здоровые всходы. Я в этом году подсолнечник так сеял 13 апреля. К 30 апреля такие красавцы стояли, ни одной болячки. А без инкрустации наверное все бы поросли мохом. Итог - уборка до 1сентября 35ц (гибрид - имерия Косад)
sledge-hammer пишет:
LBurachyk пишет:
Но будут ли семена как стеклянные? Хочу добиться именно этого. Тогда уверенно можно будет высевать на 2 недели раньше оптимального срока.
Поподробнее здесь..
Если сделать качественную инкрустацию, то каждое семя находится в "капсуле". И при высевании его в гарантированно влажную и холодную землю не даст ему сразу проклюнуться и затем заболеть (т.к. еще не время всходить). При наступлении более-менее положительных температур получаем дружные, здоровые всходы. Я в этом году подсолнечник так сеял 13 апреля. К 30 апреля такие красавцы стояли, ни одной болячки. А без инкрустации наверное все бы поросли мохом. Итог - уборка до 1сентября 35ц (гибрид - имерия Косад)
Ну что же Вы чужих постов не читаете. Вам же Рубин популярно объяснил, что Ваша капсула за два часа закончится. И отношение к холоду у сои и подсолнечника ну уж очень разное. Короче Вы как хотите инкрустируйте, развлекайтесь, а я пас.
Если сделать качественную инкрустацию, то каждое семя находится в "капсуле". И при высевании его в гарантированно влажную и холодную землю не даст ему сразу проклюнуться и затем заболеть (т.к. еще не время всходить). При наступлении более-менее положительных температур получаем дружные, здоровые всходы.
Если сою посеять 10 апреля, то она за двое суток уже разбухнет конкретно так. Что её никакой Ластеркот не удержыт, ка результат, задержка с прорастанием, болезни и недобор урожая...
Семечка ещё может быть, а соя, если влажно и днём тепло. ну никак не будет ждать две недели .
Саша, а не было контроля где Квадрис препарат из группы стробилуринов. и без него..Дают ли ети стробилурины какой то ефект?
.... куст сои был просто гигантским! количество семян с одного растения достигло 1012 штук!!!!!
А делает кто предпосевную инкрустацию семян? Чем? И есть ли результат?
То же задался этим вопросом поделитесь опытом .
Хочу попробовать сидкеа в совокупности с полимерным прилипателем ластеркот не подскажите,какого цвета краситель должен быть для сои .
а красный чем вам не нравится?
Я думаю ластеркот и должен дать стекляность .
Не вижу здесь инокулянта ,или вы им не работаете ???
Поподробнее здесь..
Я, например, инокулянт вношу непосредственно при загрузке сеялки. Инокулянт на торфяной основе АВМовский.
Кто нибудь применял Ризоформ от щелково агрохим?
Не всегда, раз в три года. Но как только я применяю инокулянт, так случается засуха (сухой июль - август) и я в полном пролете
От "стекла" через сутки ничего не останется, семена сои под воздействием влаги набухают (увеличиваются в размере) в несколько раз.
Чем же поможет вам слой полимера?
Если вместо Максима ХЛ взять Максим 025 (зачем вам 10 г металаксила-м? Это как мертвому припарки), то хватит и на сидкеа.
Давно хотел поднять тему о системе питания сои. Особенно меня интересует минеральное удобрение в рядок, а то уже его надо покупать и делать правильный выбор.
Этот разговор, думаю, надо начинать из того, что выносит с урожаем из почвы соя.
Но в этом вопросе, как оказывается, не все так однозначно, в каждом источнике информации о выносе питательных веществ свои цифры и они сильно отличаются.
агрегат ПС-10
Вот, например, в свежем издании учебника "Мінеральні добрива та їх застосування" под редакцией Лихочвора та Петриченко указано:
что для формирования 1 ц зерна сои необходимо 6,5-7,5 кг азота, 1,3-1,7 кг фосфора, 1,8-2,2 кг калия.
Конечно такой разброс по фосфору (1,3-1,7) и калию (1,8-2,2) это не сильно серъезно. ИМХО
Но к примеру если фосфора 1,3 кг, а калия 2,2 кг., то соотношение между Р:К - 1:1,69.
Вариант с фосфором 1,7, а калием 1,8 и Р:К - 1:1,05 я не рассматриваю, это вообще не серъезно. ИМХО.
Второй источник: ДОБРИВА ТА ЇХ ВИКОРИСТАННЯ
под редакцией - І.У.Марчук, к.с.-г.н., доцент; В.М.Макаренко, к.с.-г.н., доцент; В.Є.Розстальний, к.с.-г.н., доцент; НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ БІОРЕСУРСІВ І ПРИРОДОКОРИСТУВАННЯ УКРАЇНИ, А.В.Савчук, начальник управління дистриб’юції і продажу по Росії і СНГ, ВАТ МХК «ЄВРОХІМ» Є.А.Філонов, генеральний директор, ДП «АГРОЦЕНТР ЄВРОХІМ-УКРАЇНА».
Тут так:
Обратим внимание на соотношение фосфора и калия Р:К - 1:1,285.
Если сравнивать это соотношение с указанным в посте выше учебнике, то в принципе противоречий нет, ибо у Лихочвора вынос указан в широком диапазоне от Р:К - 1:1,05 до Р:К - 1:1,69.
Третий источник: известная многим книга "Соя: биология, производство, использование." под редакцией индийца Гурикбала Сингха.
Там указано так:
Обратим внимание на соотношение фосфора и калия Р:К - 1:4,39 !!!!
Я наоборот, к Максиму XL 1л/т, добавляю еще 30гр/т Апрон XL (еще 10гр Металаксила-М) и с заболеваниями проблем никаких ни разу.
Ну если у вас есть Апрон ХЛ, то зачем вы переплачиваете минимум 20 $ на литре Максима ХЛ?
Тоже пожалуйста , по подробнее про стеклянность и ранние строки посева????
sledge-hammer пишет:
LBurachyk пишет:
Поподробнее здесь..
Ну что же Вы чужих постов не читаете. Вам же Рубин популярно объяснил, что Ваша капсула за два часа закончится. И отношение к холоду у сои и подсолнечника ну уж очень разное. Короче Вы как хотите инкрустируйте, развлекайтесь, а я пас.
fgrubin пишет:Ну если у вас есть Апрон ХЛ, то зачем вы переплачиваете минимум 20 $ на литре Максима ХЛ?
Согласен полностью, просто с прошлого года Максим XL остался, а в дальнейшем - так и планировал.
Если сою посеять 10 апреля, то она за двое суток уже разбухнет конкретно так. Что её никакой Ластеркот не удержыт, ка результат, задержка с прорастанием, болезни и недобор урожая...
Семечка ещё может быть, а соя, если влажно и днём тепло. ну никак не будет ждать две недели .
и я сомневаюсь, что капсула закроет дорогу влаге к семенам
Саша, а не было контроля где Квадрис препарат из группы стробилуринов. и без него..Дают ли ети стробилурины какой то ефект?
Я и без контроля тебе скажу, что азоксистробин не достаточно эффективен, как и флудоксионил.
Надежда есть на седоксан.
Надо смотреть на американские источники по выносу питательных веществ.
Вот калькулятор, но тут бушели и фунты:
http://badgerbean.com/calculator/?bushels=51.47&submit=Calculate
Кроме калькулятора есть и печатная инфа:
Падалишняя семечка,шото мохом не покрываеться..